2021.11.30

郑州——被严重低估的美食城市

去一座城市只需要一张火车票,而在这座城市留下,还需要一个说服自己的理由。这个理由有的源于亲情、有的关乎理想、有的因为责任……当我们选择郑州这座城市,并开始找到归属感时,对于为什么留在这里,每个人应该都有着属于自己的答案。

那么,你来郑州的原因是什么?——当然是为了吃。

听朋友说郑州有多么多么好吃,我一直秉持着“不信谣,不传谣”的信念,终于找到了时间去郑州实地“考察”一番。

速度查收我的《郑州24H逛吃指南》。

干饭须知:选择的基本是20年以上老店,出品有保证,提前备好健胃消食片,因为真的会好吃到吃撑。

#方中山胡辣汤

河南人的早晨从胡辣汤开始,特别辣!本地朋友带路去的顺河路店,他说这家是方中山的总店,早上7点就很多人来吃了,推荐:胡辣汤、豆腐脑、水煎包、牛肉合饼。

#合记烩面

本地朋友带路,百年清真老店,真正熬出来的羊骨头汤底,而不是勾兑出来的,搭配糖蒜、凉拌豆腐丝、凉拌面筋点单,吃完面后按河南人惯例,喝一大口羊肉面汤,超香!

#眷茶(大卫城店)

据说只有郑州才有,地位相当于长沙的茶颜悦色、兰州的放哈、浙江的古茗,包装是翻版茶颜悦色,但整体味道比不上茶颜悦色,奶茶女孩们可以尝试一下。

#小冰川冻酸奶(光彩店)

把酸奶放进冰箱里冻成冰沙,用勺子挖着吃,冬天吃也别有一番风味,广东孩子第一次遇见这样的吃法,回去要自己试一下!

#杨家油茶馆

周围街坊都来这家店吃,还可以买他家的油茶粉自己带回去冲,推荐:油茶、杏仁茶。

郑州是一座“被铁路拉来”的中部城市,人口的融合往往意味着丰富的美食,烩面、胡辣汤、油茶、合饼...不得不说郑州绝对是一座被严重低估的美食城市!

吃饱喝足后就要回Xbed互联网酒店休息了,选择这家酒店也是这趟旅行中最正确的选择。

这是一家无接触即可办理入住的智能酒店,相比于那些有前台,大家一窝蜂排队等待入住的酒店,这里倒是让人觉得耳边清静了不少而且便利快捷,采用“智住宝”几秒钟就可以办理好入住,简直是我们“社恐达人”的福音。

抛弃了传统的门卡开门的方式,让我这种丢三落四的人减轻了不少负担,不然每次都要担心房卡会不会丢,退房更为方便,仅需在手机上操作,即可一键退房。

虽然这家酒店是“无人酒店”,但是都贴心的为每个客户配备了专属的管家,保障后勤服务,随时解决客户的需求。

郑州——被严重低估的美食城市