更新时间:2022.08.15

郑州高温周末哪里清凉又好玩?北边5个适合带孩子玩的好地方!

玩法:自驾,穷游,周末游

发表于 2022-08-15 16:06

立秋之后的郑州,高温天气又重新席卷而来

孩子们的暑假生活马上就要结束了

在开学之前,不如趁着周末休息时间带着孩子们久违的玩一次

小王整理了5个郑州北边风景好、清凉舒爽、孩子喜欢的地方

大多数是家长带着孩子玩的,周末不知道如何安排娱乐活动

一起来看看吧~

1:天健湖公园

地址:郑州市中原区枫香西街与黄栌路交汇处北

孩子们想要玩水,来这里准没错,位于高新区的免费公园,网红沙滩十分受小朋友的喜爱,园区蛮大的,趁着周末的时间抓住夏天的小尾巴,带着家里的小朋友,玩水挖沙堆城堡!

玩累了还可以搭帐篷露营,享受在树荫之下的凉风,很适合全家周末短途一日游!

2:生命与健康科学馆

地址:郑州市惠济区江山路黄河南岸188号

立秋之后的秋老虎名不虚传,最近这周的天气温度居高不下,去外面玩一会就汗如雨下,给大家安利一个今年火热的儿童科普乐园,带孩子来这里学习生命健康知识,养成良好的生活习惯再好不过了!

展馆位于惠济区,周六周日开馆,可以关注他们的公众号:生命与健康科学馆,能了解更多有趣的活动,一共三层,我家表弟很感兴趣,参观时间用了大概两个半小时,可以了解到地球生命的起源和植物、动物进化的时间顺序!

除此之外,还有很多好玩的游戏,玩的过程中就能学会好的生活常识,十分受小朋友和家长的喜爱,周末上午可以安排来这边玩,下午的时间可以去展馆附近的景点玩两圈~

3:荥泽古城文化公园

地址:惠济区古须路与环城路交叉口

惠济区最适合小伙的遛娃地,适合晚上去玩,白天去玩个人感觉没什么好玩的,晚上去玩可以欣赏美丽的灯光秀,还能看到漂亮的唐装小姐姐和飞天女跳舞,闪耀的灯光下翩翩起舞,景色十分好。

除此之外,还能看到非遗表演打铁花,之前只在电视上看到过,真实所见的场景十分壮观,门票不贵,适合全家周末一日游!

4:郑州植物园

地址:郑州市中原区中原西路和西四环交叉口向南500米路东

西环适合野餐乘凉的地方,园区内植被覆盖很茂密,进入园区内有不少小朋友拿着水枪泡泡机游玩,园区内还有个人工湖,小朋友们可以体验一把湖上泛舟的乐趣!

感觉天气太热,不想在户外玩的话,附近还有一个室内的郑州美术馆,带着孩子们熏陶艺术的气息,不过小朋友一般都是比较好奇,去美术馆逛逛也是不错的选择!

5:云台山

地址:焦作市修武县境内

郑州周边的一个宝藏避暑景点,月初的时候和朋友去玩了一次,周末有时间的小伙伴可以自驾和家人来这边玩!位于焦作市,距离郑州不算远,我最喜欢的就是看瀑布和水上项目。

夏季的清凉舒爽瞬间满足,不喜欢爬山的可以不爬山,安排一天的时间品味农家味道,看看瀑布也是很不错的!

大家出门游玩记得做好防晒,带好口罩,注意自身安全~

郑州1725
郑州高温周末哪里清凉又好玩?北边5个适合带孩子玩的好地方!

郑州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郑州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郑州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郑州旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口