从开封城的千年古画、北宋朝代穿越而来,驾驶着我们的小马,风雪兼程,沿着郑开大道,一路向西,驶向中原,中华民族兴起的地方。
在郑开大道开着开着,看到马路标志上写着建业华谊兄弟电影小镇,拐个弯就过去了,虽然下着雪、虽然已经下午4点多、虽然爱人还在发烧;来都来了,必须去大门口转转,打个卡去
这是建业华谊兄弟电影小镇的售票处,里面很有民国风味,古色古香,我显得格格不入,毕竟刚从北宋穿越过来,思想还停留在“哥哥,这黑厮又在独自吃酒,寒了众头领的心呐!”以及“来~~人呐,狗~~头铡伺候!”中。
因为下雪,整个停车场就3-5台汽车,园内也是冷冷清清,再加上我们到这也已经4点多了,所以就本着该省省该花花的原则,门口打了个卡(我下意识的打开钉钉工作群!woc,牛马本马,离家1311公里,竟然还没忘了那该死的牛圈!当时举起手机就。。。给我大姑娘拍了个照片!)
上车,继续前行!我们今晚住在郑州的金水区,可谓真的是费了九牛二虎之力才到啊!直接上图!
2.4日郑州的雪,作为土生土长的东北人,来河南看雪,还拍了个照片,我自己都不好意思说我是东北人了!但是确实很奇怪,下大雪树上竟然还有叶子,我们沈阳这里10月底基本树就全光秃秃的衣不蔽体裸奔了!!!因为妻子感冒开始严重,外面下雪,我也没带女儿出来逛,就自己顶着雨雪闲逛了一会儿就回宾馆了!
2.5日,终于不下雪了,好家伙,我们一家三口,全感冒了!!!这天我们上午全起不来了!中午靠着意志力去河南比较有名气的面馆,啥名忘记了,但是迟到了正宗的河南烩面!
虽然难受、发烧,但是也得去趟二七纪念塔啊!来都来了
走了一圈之后,看了看时间,下午1点多了,我们一家三口做出了惊人的决定!回宾馆睡觉!!!因为实在是太难受了!(离家1400多公里,睡了一下午)
呼呼呼呼~~~
醒了,天也黑了,感觉整体好像好点了,不能躺了,得出去溜达溜达啊。于是我们三个硬挺着又逛了逛郑州的夜市,然后去吃了顿好吃的!可能是因为感冒,夜市的名字想不起来,吃的饭店也是当地很有特色的店,依旧想不起来了!
四处游走一番之后,去了个小锅炖菜的店,在郑州很有名气的,但是我是真想不起来叫什么了!味道不错(睡一下午味觉有点恢复了)
打道回府!继续睡觉!(这时候已经8点多了,感冒都没好,小朋友也困了,晚上还是有些冷的)
2.6日,今天终于是感冒明显好转了,但是起来还是不早,可能是在家睡懒觉睡习惯了。。。。
今天的计划很简单,去一趟河南省博物院,然后继续穿越去大唐!(我和爱人都是博物院脑残粉,到一个地方必须要去打卡一下省博,这样多少显着我们有点文化)
春秋云纹铜禁整体呈长方形,构思非常奇特。铜禁的四周都装饰有透雕的多层云纹, 在云纹的下面,由数层粗细不同的铜梗组成错综复杂而又玲珑剔透的花纹。内层以粗而直的铜梗做骨干,中层铜梗稍细且从上而下向两侧伸出后再向,上弯曲,外层的铜梗则最细,呈相互独立的卷草状。内、中、外三层铜梗相互套结,但内层粗铜梗起主要支撑禁身作用。禁面中间留一长方形平整光亮的素面。禁身的上部四周攀附有12条龙形怪兽,前后各4条,左右各2条,它们凹腰卷尾,探首吐舌,面向禁中心,形成群龙拱卫的场面,十分壮观。禁的下部是12条虎形怪兽,两长边各3只,四角及两短边各1只,蹲在禁下作为足,支撑着器身。这种错落有致的设计、奇巧的造型、精湛的铸造工艺,使整件器物霸气十足,形成了神秘而鲜明的艺术效果,叹为观止
云纹铜禁作为珍贵文物被定为首批禁止出国(境)展览的文物!!!属于国家宝藏,河南省博物馆的镇馆之宝