更新时间:2014.08.01

小众旅游地——镇扬四日游(照片200+)

2013-10-18

想象中的镇江,应该是个小众旅游地,人不多、景一般,晃晃悠悠也能兜两天的地方。其实不然,没想到小小一个镇江,也能有大大的逛头呢!且看蓉宝带你去旅行。
提到镇江,相信多数人的第一反应就是香醋。火车到的镇江,一下车果然有阵阵浓郁的醋香飘来,不断充斥着鼻腔,深吸一口,顿时神清气爽,让人欲罢不能。有鼻塞流涕的小伙伴可不要错过这个治愈良机呐!

南山风景区面积不小,景区内亭台楼阁随处可见,历代文人雅士也在此留下了不少珍贵古迹和名篇典故。满山苍松翠柏、茂林修竹,鸟鸣千啭、蝉吟不穷。至此赏景有泉可饮,有洞可探,有鸟可听,可谓好一片清凉世界。

涤烦除俗寻真乐,临水登山得至情。

说好的真乐呢……

镇江南山风景区

读书人去留萧寺,招隐山空忆戴公。

鸟外亭位于招隐山顶,因亭高出飞鸟,故名。始建年不详,清初尚存,毁于太平天国战火。现重建,为混凝土仿木结构,圆形,单檐尖顶,直径六米,亭内有石凳石桌,供游人休憩。登临远眺,江山景色,尽收眼底。

知音亭中觅知音,自古知音最难寻。

到底是总店,汤鲜味美料足,果然比其他地方正宗些。

三国时“甘露寺刘备招亲”的故事就发生在北固山。若是散个步,活动活动筋骨,北固山是个不错的选择。

太史慈墓

鲁肃墓

北固山

相传在三国时,刘备来东吴招亲,孙权宴罢陪刘备观赏江景,刘备见北固山雄峙江滨,大江东去,一望无际,气势雄伟,不禁赞道“北固山真乃天下第一江山!”

天下第一江山

东吴胜境

东吴文化长廊

北固山

以供应镇江地方特色菜肴、特色早点,水晶肴蹄、蟹黄汤包而闻名遐迩。人很多,建议稍微早点去,若是碰上个婚宴寿宴的,上菜速度就更慢了。菜式一般,口味凑合,属于不去后悔,去了更后悔的酒店之一。

2013-10-19
好再来锅盖面馆

名气响,人极多,用料足,要等位,也许是口味不太适合我,个人觉得很一般,不如铺盖面来的好吃。但是到了镇江不吃锅盖面怎能算去过呢,所以尽管不喜但也是要尝尝的。

用料十足

好再来锅盖面馆

好再来边上的一家也很红过,但是实在不想尝试了……

好再来锅盖面馆

与金山、北固山合称“镇江三山”。焦山有四古,古刹、古树、古碑、古刻。分别是明代古寺定慧寺、青翠葱郁的古木、与西安碑林齐名的碑林墨宝、于世皆知的摩崖石刻。

小姑凉,你是有多爱姐姐的包包……

快艇

码头

焦山胜境

碑林

文昌阁

桂苑

焦山

定慧寺始建于东汉兴平年间,距今已有1800多年历史。原名普济寺,宋朝时称普济禅院,元代改称焦山寺,清康熙南巡来游焦山时将春改名为"定慧寺",一直沿用至今。

定慧寺

万佛塔

焦山

有没有人跟我一样,把这个看成“兔子圣母”的?还特地百度了一下……

焦山

楼上四面开窗,临窗远眺,江江浩瀚,尽入眼底。清代名士齐彦槐有诗赞曰:东望海漫漫,扶桑涌一丸。曾登岱岳顶,不及此楼观。水气连天白,霞光照壁舟。遥闻曙钟动,江阔万鹰盘。

吸江楼

焦山

走在乡间的小路上……

焦山

西津渡古街不远处,免费进入,需到票务处领票,周一闭关。还是有不少藏品,可以一逛。

博物馆模型

吴文化青铜器精品展

镇江博物馆

蓉宝又犯二了不是……

纺纱的年轻女孩

小侯爵公主

博物馆正门

西津渡古街

依附栈道而建的一处古街,街上的建筑多为明清时期的遗迹,现如今已新扩建开辟了一块区域,注入了时代的活力。这里有故事古迹有美食,有看有逛有吃。而特色小吃,则要数那个状元饼了。

西津渡古街

古街上由东向西的四道券门石额上的题刻,分别是“同登觉路”、“共渡慈航”、“飞阁流丹”、“层峦耸翠”。

同登觉路

救生会

万顺昌

和面

烘烤

状元饼

西津渡古街

万顺昌状元饼用料虽普通,但烘烤后却喷香四溢,工艺独特做工考究,现做现吃香脆无比,乃不可多得的美食佳品。好吧,原谅我说了假话,其实就一般的薄饼,仅此而已。

状元蓉

镇扬汽渡

上船后十几分钟就可以从镇江到扬州了。

2026

扬州欢迎您

古运河水上游

门票内含,不去浪费钱,去了浪费时间。

对面是号称扬州最高的一栋楼——琼华大厦

古运河水上游

佛山无影脚。。。蓉宝你又调皮了

2013-10-20

早上人很多,十点后人开始陆续少了,现在的早茶店都是全天供应的,可以错开饭点去。

人很多哦

富春茶社

翡翠烧卖是甜的……

汤包可以有

富春茶社

老伯伯看到我在拍,觉得很莫名其妙……

富春茶社

扬州何园即寄啸山庄,被誉为“晚清第一园”。

楼上楼下传递东西用的

高端大气上档次

女佣都很漂亮

低调奢华有内涵

何园

吹糖人是个技术活,取一点糖稀揉搓,然后用嘴衔一端,吹一个泡泡,根据所需形状两头一捏,稍过一会儿,再加以修饰,就大功告成了。看着挺好玩的,其实每个成品都沾了手工艺者的心血+手汗+口水,着实让人难以下咽……

十二生肖转到哪个做哪个

东关街历史街区

快失传了的技艺

东关街历史街区

现在糖画画得好的民间艺人已经不多了,制作时将麦芽糖加热融化,用小勺舀起糖汁,在石板上飞快地来回浇铸,画出各种造型,待凉透后用铲刀将糖画铲起,粘上竹签即可。

每个画糖画的边上总有个十二生肖圆盘,转到哪个就画哪个。姐手气好,转到条大龙,小孩子们见了缠着大人要买,但都没能成功转到。随后姐傲视群雄,拿着我的金龙在众人期盼的眼神中离去,留下一群眼巴巴盯着姐背影的孩纸们各种羡慕嫉妒恨......

典型的私家住宅园林,园虽不大,但处处体现出造园者的匠心独具,是扬州最富盛名的园景之一。

汉学堂

宜雨轩

个园

蓉宝你有没有哪天可以不犯二?!

个园

以淮扬细点、小吃为主,色香味俱全,具有浓厚的地方特色。

扬州干丝

扬州狮子头

汤包必吃

扬州干丝

冶春茶社

沿着保扬湖边走,“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”。门票偏贵,景点内最大的看点有四:柳、湖、亭、人,鉴定完毕。

多日不见,轻功又见长进……

这娃又疯了……

瘦西湖

老鸭见老鸭,两眼泪汪汪。

撞包!

枯木逢春

白塔晴云

二十四桥

秦淮足浴

没有特别之处,与其他地方类似,略有哄骗嫌疑。

所谓通则不痛,痛则不通。但为了不被忽悠,非要强忍着痛,真是何苦呐……

洗脚蓉

2013-10-21

大明寺及其附属的建筑,因其集佛教庙宇、文物古迹和园林风光于一体而历代都享有盛名,是一处历史文化内涵十分丰富的民族文化宝藏。

名扬四海的千年古刹大明寺及其附属建筑,因其集佛教庙宇、文物古迹和园林风光于一体而享有盛名。

大雄宝殿

大明寺

园中古木参天,怪石嶙峋,池水潋滟,亭榭典雅,山中有湖,湖中有天下第五泉。据唐人张又新《煎茶水记》所载,这里的泉水在当时被品评为天下第五。

第五泉

卧佛殿

跳得好高……

大明寺

早在隋文帝仁寿元年(公元601)于大明寺内建栖灵塔, 塔高九层,塔内供奉佛骨,谓之佛祖即在此处。本焚僧大觉遗灵之言,故称“栖灵塔”。

大明寺

金山形胜天然,风景幽绝,自古为我国优美游览胜地之一,以《白蛇传》的传说闻名暇尔。

江天禅寺

镇江金山寺

是想把颜色都摸掉吗?

大雄宝殿

镇江金山寺

我披个红床单还变身红孩儿了呢……

观音大士

镇江金山寺

免门票。一楼有民间艺术家工作室、民间艺术综合展演厅;二楼有“《白蛇传》民间艺术美术展”、“镇江民间艺术精品展”和“镇江民间文艺资料库”。

镇江民间文化艺术馆

临走捎上一瓶镇江香醋回家蘸饺子吃。

镇江919
小众旅游地——镇扬四日游(照片200+)

美食猎人

镇江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的镇江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量镇江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多镇江旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口