国庆镇江三日四山一渡

玩法:自由行,火车,小资

发表于 2019-10-06 13:20

10月2日高铁四个多小时北京到了镇江,打车20分钟到了预订的锦江之星西津渡店,稍事休息步行10多分钟来到西津渡,挨着镇江博物馆(免费领票)、英国使馆(单独买票)4点就只出不入了。急匆匆拍照以后把水杯留在了门口喷泉下,回去找不知所踪了。英国使馆建造的颇有味道,遥想当年老外住在这里感受类似英国本土气候,抬头看山水,很享受的殖民地生活。博物馆里面展品不太多,一层青铜器部分尚可,其余瓷器和书画一般,版画部分还好吧。西津渡开发不太好,人多,摊点无特色。我们一路走到江边吹吹风觉得比在景区里面舒服多了。晚上慕名来到大市口宴春酒楼品尝特色肴肉、锅盖面、醋排骨和汤包。肴肉就是类似北方的熟食白肉沾点料汁差不多,只不过是瘦肉压在一起,个人觉得网评过了;长鱼锅盖面就是炝锅葱花酱油汤里面有黑乎乎的几条小黑鱼类似的东西,直的方便面,再放点香芹;醋排甜口尝尝还行;汤包有点甜有点腻。我和儿子吃完表示就算了,不会再来了。

门票有联票,携程可以提前一天买好,现场出示电子票证就行。10月3日打车去金山,天气热人多,公园里很热闹。虽然严禁烧大香,但是烟雾弥漫,我根本不能近前。芙蓉楼在修缮去不了。果断离开了这里,打车北固山。北固山是有甘露寺、北固厅。还是不错的景点,山不高,人相对不多。辛弃疾的两首有关北固厅的名篇一路被我和儿子念叨。离开北固山又打车去了焦山,乘摆渡船到湖心焦山(因焦光得名),有著名的定慧寺,信佛可以来这里。回程的时候登船人很多,摆渡船少且慢。有快艇8人一组20元一位快速返回,儿子深感市场经济的力量。打车都还在8-12元之内,但是这一天体力消耗巨大,赶紧回酒店休息去了。路上司机推荐去茅山,我们拒绝了。晚上打车到大市口 苏宁广场6层西贝莜面村解解馋,还是北方味道较好啊。晚上休息不太好,一只蚊子。

10月4日睡到自然醒后打车去南山,司机问我们到哪个门,我说不知道啊你们当地去的就好。好家伙我们来的这个口一路步行道,我和儿子沿途看到有汽车、自行车、长跑、露营,走走走了1个多小时走到了南山文苑景区门口,再次爬山,有竹林真心不错!爬爬爬终于到了招隐寺,相传昭明太子读书的地方,也是在修缮。下山打车回,今天卡路里消耗够了,再去西贝补充吧。半路去了梦溪园-沈括故居,小小庭院隐身很大牌的一位科学家。晚上叫了良辰粥铺的外卖蔬菜香菇粥。酒店四周小店有些,有点不了解情况,没敢进。但是看到了类似过去的布店,几张大柜台,一卷卷布,还有裁缝转悠。经过白天出大汗,三晚空调吹,儿子感冒了。啥也吃不下。

10月5日早返程。回顾这一趟感觉镇江还需要建设,和宁波比起来有差距。但是人们心态还很不错。

镇江1056
国庆镇江三日四山一渡

镇江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的镇江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量镇江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多镇江旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口