2015年9月芙蓉凤凰镇远游

玩法:自由行,摄影,自驾

作者推荐住宿

发表于 2015-09-24 19:05

2015年9月12-19日,举家自驾去了湘西的芙蓉、凤凰及黔东的镇远古镇,领略了不同风格的古镇。自驾当然少不了我们家安娜,这次还带上了老妈,我们家小欧非常给力,平安去,平安回,当然少不了老婆的策划。行程为,北京-襄阳-芙蓉镇-凤凰古城-镇远古城-南阳-北京,全程4000公里。总费用为10562.21元,其中过路费1879.9元,都可以使用ETC;加油费1691.41元;住宿费3369元,通过酒店和客栈都是携程订的,都让狗狗住;剩下的就是餐费、购物费、景区门票和停车交通费。

这次主要是游览芙蓉,凤凰和镇远,但路过的襄阳和南阳也是古城,各有特色。先说说对几座古城的映像。芙蓉镇是因为谢晋导演的电影《芙蓉镇》而被大家所认知的,现在基本上还保留着古镇的原貌;凤凰古城正如大家所说的商业气息过于浓厚,但我认为它的建设和设施相对齐全,是三座古城中相对较好的,唯一的不足停车场不足,酒吧街过于吵闹;镇远古城在古代虽然是军事重镇,但古建保留的不是很多,基本上都是新建的,青龙洞还是不错,但道路还需提升。

DAY1,北京到襄阳。第一天还是延续我们自驾的习惯,早起的马儿好跑路,早上3点半准时出发。路线为京港澳,到许昌转二广高速,到襄阳,全程1100多公里,要赞一下,河北段高速,全程都是四车道,路况很好。下午17时到达,入住四季兰亭酒店,这是此次自驾住的最好的酒店。下高速不远,在汉江边,环境不错,也安静。晚上打车逛了逛襄阳古城,正值周末,古城主街人很多,到处是烧烤的味道,有点影响了心情。汉江边的景色还可以。晚饭吃的小笼汤包,味道还可以。

DAY2,襄阳至芙蓉镇,全程600多公里,下午4点多到,住土司别院,门票60元/人。芙蓉镇依江建在一座山的半山腰,一条小溪从村中穿过,入江前形成瀑布,成为芙蓉镇的标志性景观。芙蓉镇还保留着一些老的房子,给人的整体感觉不错。

DAY3,芙蓉镇至凤凰古城,全程100多公里,主要是国道,路况不错。中午12点多到凤凰,住在雅鑫阁客栈,位于沱江的下游,比较安静。第四天在凤凰游览。一天半的时间,主要就是在古城里游览,凤凰城墙很矮,没有北方大城墙的雄伟。古城里保留了一些老宅子,有湘西的特点,值得一看。凤凰的夜景还是非常漂亮的,灯光的设计也不错。

DAY5,凤凰古城至镇远,全程300多公里,都是高速,路况非常好,基本上没什么车。下午13点多到镇远,住在时光客栈祝圣桥)店,离祝圣桥和青龙洞都非常近。第六天在镇远游览。一天半时间主要是在镇远古城的步行街上游览、坐游船看夜景、游览了铁溪森林公园,安娜在里面玩HIGH了。镇远给人的感觉,没有像芙蓉那样古朴,也没有凤凰那样的古代与现代的结合,给人更多的是现代的感觉。夜景没有凤凰的好。总的来说,镇远还需要再建设,要能够体现出古城的特点。

DAY7,镇远至南阳,全程900多公里。游览到此结束,回程路上赶上了大雨,一直到河南境内才算停,晚上8点多到南阳,住在美家主题酒店,房间还可以,就是酒店里的卫生和周边环境不是很好,感觉南阳城市整体都不是很发达。

DAY8,南阳至北京,全程900多公里。早上遇到大雾,早饭后去了一趟武侯祠,看了看当年“三顾茅庐”的地方。老天还算不错,9点雾基本上散了。晚上9点多顺利到家。

下面,发些照片与大家分享。

襄阳

芙蓉镇美景。

凤凰美景。

夜景很美。

镇远美景。

舞阳河两岸景色。

祝圣桥和青龙洞。

镇远夜景。

镇远铁溪森林公园。

最美的龙潭。

还有我家安娜。

南阳及武侯祠。

感谢大家支持。

镇远618
2015年9月芙蓉凤凰镇远游

黔东南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的黔东南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量黔东南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多黔东南旅游信息就来携程旅游攻略。

黔东南旅游推荐

• 朋来煲仔饭餐馆
  • 乡巴佬农庄
  • 三味臭豆腐
  • 下饭菜美食坊
  • 不见不散简餐厅(三店)
  • 鸿源生态酒店
  • 义合小吃城
  • 古城荤豆花
  • 姚家豆花
  • 谭记牛羊肉粉
  • 惠诚滋知(镇远店)
  • 嘉麦斯汉堡
  • 苗家土菜馆