这个深秋找个古镇住上几日,远离城市的喧嚣,享受宁静!

玩法:摄影,自驾,自由行,小资,周末游

发表于 2020-11-05 16:55

在这个深秋的季节,大部分人还在想方设法的去赏秋的时候,小票已经在前往古镇的路上了,这个时候的古镇静静的等待你的到来,就像一个世外桃源。

镇远离城市的喧嚣,来这里住上几天,在深秋的季节感受一下古镇浓重的历史沧桑感,一眼望去,造型不一的古建筑也散发出秋天的味道。

浙江乌镇

作为江南水乡古镇代表之一的乌镇,镇中被河流贯穿而过,家家户户临水而居,别有一副“小桥流水人家”的味道。

乌镇也分为东栅西栅景区,小票更推荐去东栅游玩比较安静,小巷、古桥、白色的瓦墙相互衬托,尤其是到了晚上,夜景更不容错过。

你可以选择在晚上和当地的居民看一场露天的电影、听听戏,赏完夜景去小酌几杯,这才是悠闲的生活。

云南丽江古城

丽江古城又叫大研镇,也是国内古城中为数不多的几个没有城墙的古城了,也是出了名的“艳遇之都”,城内的四方街木府等等都是闻名的景点。

漫步在古城中,小巷蜿蜒,街道铺满了青石板,一定要去东大街去逛逛,站在这里抬头就可以看到玉龙雪山的壮丽。

丽江古城的古朴宁静再加上东巴的神秘习俗,更是给这里徒增了一层神秘的面纱。

贵州镇远古镇

镇远有着东方威尼斯的美称,这里的景色不亲自体验一下根本感觉不到震撼,石屏山的壮丽,舞阳河婉转的湖水把古镇分开而立,各有特色,山水混为一体构成了一副山水画。

这里还是我国贴崖文化的自然博物馆,城内小巷通幽径,青砖黛瓦的建筑群,每一块砖都承载了太多的历史痕迹,像人们展示着这一切。

山西平遥古城

平遥古城历经千年还是保存的很完整,高耸的城墙造型古朴,坚若磬石的屹立在这里虽然沉重但不失厚重,把古城和外界完美分开。

步入古城看着街道两旁的古建筑店铺和家家户户的居民,居民的木雕还有剪纸窗花,仿佛穿越回了古代的时候。

如果有悠闲的时间小票推荐你登上城墙,看着傍晚的夕阳落下,看着城内一盏盏明灯亮起,惊艳着你的双眼。

镇远749
这个深秋找个古镇住上几日,远离城市的喧嚣,享受宁静!

镇远旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的镇远自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量镇远旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多镇远旅游信息就来携程旅游攻略。

黔东南旅游快速入口