带着父母去旅行-第一站 黔阳古城

玩法:半自由行
芷江
洪江古商城

发表于 2017-04-28 16:01

他们花了很长时间教我们用勺子、筷子吃东西
教我们穿衣服、绑鞋带、系扣子
给我们他们所拥有的最好的一切
然后放我们远走高飞
默默地承受着这份孤独
尽量不给儿女添麻烦一年之中,我们能陪伴父母的时间也少的可怜。看着飞逝的时间、日渐苍老的他们,你还能做些什么?一直以来我都想趁爸妈腿脚还利索的时候,带他们去看看世界,散散心选一座小城,陪他们躲过一段慢时光于是,就有了今天这次说走就走的旅程

第一站目的地芷江高铁一个半小时
他们仨在高铁站候车。多谢辉姐姐和佳妞一大早的送我们来韶山南站。还贴心的准备了水果饮料和零食
火车来了……
车上一个半小时的时光是特别好打发的,吃吃喝喝看风景
抽空认真的拍了张自拍
好姐妹已经在火车站迎接我们了说实话因为有她,来芷江之前我是一点功课都没做旅游界资深行家亲自在她的家乡为我们导游真的是一件太幸福的事情了
直奔饭店
门口有大鼓,还有穿着侗族民族服装的大妈我家老头老太精神抖擞
抱着一坛子土匪酒
先介绍几道菜擂辣椒皮蛋擂,即研磨。辣椒,日常生活中常见的调味品。皮蛋,又称松花蛋、变蛋等,我国特有的蛋加工食品。当三者碰撞之时,又会擦出怎样的火花?那种独特的滋味你自己来尝尝吧!开胃清爽的下饭菜
来芷江不尝尝芷江鸭,那一定是白来了芷江鸭是怀化市芷江侗族自治县的招牌美食,以其色、香、味俱全的特点驰名中外。吃货们介绍其实里面最好吃的是葱和姜我试了试果然是这样
其实每一道菜都很好吃
吃饱喝足出发了。目的地黔阳古城从芷江出发,一个小时车程
很有特色的民居。 翘角、批檐、吊葫芦……古朴的侗元素。安静的矗立着古色古香的棱角安静的阳光有一种说不出来的美
来到了黔城原谅我的无知"在我来之前确实从未听说过黔阳古城。湘西的古城,凤凰古城最为知名,接着就是被商业化的洪江古商城。此地距离凤凰古城88公里
如果你不想游那几个收费景点,那么古城是对你免费开放的。套票三人以上购买70一人。如果三人以上购票就有免费的导游讲解了。
我家80岁的老头,73岁的老太太杠杠滴丝毫不见倦态
好像与他同框是很稀有的事情
导游图
这是一个地地道道的千年古城啊——它的历史甚至比云南丽江大研古镇早1400年,比凤凰古城早900年。
游客中心的一角
古城内有众多巧夺天工的根雕
终于踏上了青石板的路讲解员是一位长得像刘亦菲的美女偷拍了一张

第一眼就觉得惊艳了一座脱了俗的城没有想象中的商业气息。安静温柔。

沿东正街而上,就到了古城的最高处:钟鼓楼。此处有两处奇特之景:普明古井和千年铁树。普明古井在古城最高处,却常年不干枯,而且水质非常好,据说古时经常发生战乱,百姓到此高处避难,饮用此水,这口古井不知救了当地多少百姓的性命。如今,有娇艳的紫金花常年相伴,古井此生也应倍感"幸福"了。
千年铁树迄今已有1200余年,树体奇特壮丽,举世难觅。黔阳民间有铁树开花报佳音的神奇传说,清道光二十一年(1841),铁树4个分支全部开花,不久从京城传来黔阳县令儿子龙启瑞考中状元的喜讯。不知什么时候可以再次看到铁树4株开花的盛景了?
樱花树下写生的学生
昌龄香樟一颗被雷电劈成了两半,还依然顽强的存活的树
小城里还居住着许多居民多是老人春笋上市的季节晒一盘笋干
古城有9条街18条巷,有一些小的巷子或许是游客从没有踏足过的地方,因为巷子偏僻,就显得更加清幽,更值得去走一走。
历史的烙印
杂乱的摆设才透露着浓浓的生活味
节孝祠也曾是戴笠的秘密寓所
这是槐花吗?
阔别嘈杂都市生活,漫步于城中那沧桑的古道,真的会忍不住思考自己人生。当你看到古城内处处的时光烙印,也许你会发现,自己不过是时间中的一名过客,一切功名利禄都会沉寂在破落之中,人生其实没有什么可以苛求。上有老下有小现世安稳足矣
高举毛主席思想伟大红旗奋勇前进
这个字你认识吗?
谜底在这里,灶王宫
南正街是国家级文物保护单位,位于古城南面,为清道光年间修建。
有空来这住一晚吧听听夜晚的打更声早上的贩卖声青石板上悠长的脚步声
张家老屋在南正街的中央曾经九代同堂,三百余人口不分家至今传了18代人和我家老头合影的是第15代传人,老屋的管理者,75岁了说起老屋侃侃而谈,满满滴都是自豪
他家开了两间客房,这间140一晚,住吗?
然翔园其前身是民国豪绅胡本焯的故居,现址由侗族艺人杨汉明新建。园内以大型根雕群为主体,配以书画、古玩等民间艺术品及花园。
巨大的面具
侗族的服装,袖子很长。是为了避免小孩乱抓东西叫袖里有乾坤
奇特的根雕
古城里的美食小吃很多,米豆腐、油粑粑、炸春卷这三样在当地最出名,其它的米粉、米面和炒饭也很有风味。
古城里剩下的唯一一座城楼中正楼
舞水会跳舞的水一叶扁舟
过了中正门,沿着河边再走百十米,就到了黔阳古城核心景区:芙蓉楼。唐代诗人王昌龄送辛渐的地方就在此地,送别之处也留下了"洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶"的千古绝唱。
碑林芙蓉楼园区的碑廊里是书法家的朝圣之地,有唐代颜真卿的"麻姑山仙坛记"碑,有宋代"四家"米芾的"西山书院"碑及山谷道人黄庭坚的"选宅"诗碑等等200余方。
精美的木雕
五百岁的祈福树
池子旁边是半月亭,相传王昌龄喜欢在这里与朋友吟诗作乐,这场面想来也是极好的。整个芙蓉楼让人感觉颇有隐士之风,沾染了诗家天子的诗文气
一片冰心在玉壶
这片芭蕉林
看过几个知名古城,发现他们经过修缮之后将住户迁走,虽然成为了景点,但是总感觉缺少什么,不如黔阳这里有一种怀旧的生活氛围。坐在路口晒太阳的老人家,早已习惯了古城里的人来人往,他们本身就是古城最美的风景。
唯盼古城能一直保持这个淳朴的样子,这个自在的姿态,这个祥和的味道。

芷江38
带着父母去旅行-第一站 黔阳古城

芷江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芷江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芷江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芷江旅游信息就来携程旅游攻略。