更新时间:2014.07.09

图解四川八日游(水煮鱼是川菜吗?)

韩闻

锦里
宽窄巷子
中山

发表于 2013-02-01 16:44

上一篇游记说到,猴子咬人。原因是这只猴子翻这位游客的兜,结果将游客兜内的东西都掏了出来,游客一着急就用手拔这只猴子的手,并大叫起来,结果被猴子在胳膊上狠狠地咬了一口。

上猴区专设的卫生所看了一下,医生说没咬破皮,并无大碍。

猴子必须是兽,还是小心为好,这不,他们占据要道,通过的游人如果不留下些“买路钱”是别想顺利通过的。

这不,我位游客将手信递上后,顺利通过吊桥。

这就是峨嵋山著名的所谓的景点:一线天!所以说,再反复强调一遍,峨嵋山的看点不是景!

回去的途中,我沿着峡谷的小溪一路向下。这倒是个徒步的好路线。

路上遇到一只温顺的猫咪,让我想起小时候奶奶家的小猫来,想起奶奶那暴戾的脾气,只要奶奶一声断吓,小猫就飞快地夹着尾巴从厨房上放着食物的架子上跳下来,在盆盆缺罐罐间快速闪过而不碰到任何东西,然后迅速钻进自己的小屋。哈哈,如今奶奶早已驾鹤西游,我也两鬓染霜喽!

老外在旅游方面都是身体力行的,能走绝不坐车。我喜欢他们这种方式。

我后面的凉亭,小桥,桥下的小溪,青竹,苔藓共同构成了中国传统文化的悠雅意境。

在快走出峨嵋山的时候,看到一家狗温暖地挤在一起。

不过这只狗妈妈总是不能安心地让小狗们吃会奶,总是跑来跑去,小狗只能偶尔吸上一口。反观中国人现在的育儿方法,是追着小孩子喂奶,哪个方式更好呢,综合一下最好!

下山途中,一马帮二袋女侠在坦露的河床上赶马运茶。

离开峨嵋山,我们来到购物点,先看表演,再接受洗脑,然后用毕生血汗钱大方地消费。然后在导游满意的眼神中找到了面子。

终于回到成都,天雾蒙蒙的,成都是天无三日晴,我是深有体会了。

一进成都就开始堵车,等进入市区,霓虹已经闪烁。

到宾馆歇了个脚,便来到春熙路消夜。

我见这里民风朴实,文化开放,便先是“扒”了个包,然后又临时找了个“女朋友”一起逛街。

中国的商业街与外国的基本一样,并无特色,无非是名店林立,铜臭一地。

真的不如锦里宽窄巷子有韵味。

在这条灯火璀璨春熙路上,最让我遗憾的就是,国父孙中山的雕像竟然没有灯照明,但是,孙中山确实是一座不需要照明的灯塔,他本身就是光芒万丈的神灯,引领中国人民走上民主的道路,虽然……我依然深施一礼。

成都最著名的小吃要属龙抄手了,而春熙路上的龙抄手店,当然就是总店了。

前方零散站着的一排中外公民,是排队购买龙抄手的。

中国的商家是多么地没有良心和商誉,看看这家总店就知道了,虽然身负盛名,但总店竟然强迫消费者购买套餐,而单独购买龙抄手是不卖的。从这一点上来看,我们就应该知道,中国为什么没有百年的大企业,为什么没有跨国的大企业了。

我也助纣为虐了,作为消费者,我是多么地弱势,明知道被强迫消费,但是作为游客千里来到这里,如果不尝上一尝龙抄手,是多么地遗憾,一边吃我一边想,这家店就是利用游客的这种心理强迫消费,我想说,是的,你赢了!

什么,你问我味道怎么样?呵呵,其实本地人是不来这里吃的啦!

吃完那坑爹的龙抄手,我向人民广场走去。

一路上街景繁华热闹。

毛主席他老人家万岁之后并没有离开我们。

只是,只是我想,毛主席会不会想到中国会变成今天这个样子呢?

第二天清晨,离开成都坐飞机回家。

收费站的收费员是否能代表成都的形象?

成都双流机场还算不太闷,有可以上指定网站的电话机。

飞吧!

回到老家,第一件事就是将这次四川之行最别扭的事解决掉,你知道吗?在成都这几个晚上,我走遍了大饭店小餐馆,只想吃一顿正宗的水煮鱼,因为在我的家乡,最著名的川菜就是水煮鱼,可是,可是啊,最解构的是,我走遍了大店小馆竟然无一家有这道菜,水煮鱼真的是川菜吗?

图说四川八日游全部结束,谢谢大家!

成都11877
图解四川八日游(水煮鱼是川菜吗?)

四川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四川旅游信息就来携程旅游攻略。