更新时间:2015.02.12

我的旅游休闲计划之十六:行摄中山之中山影城

渝帆

玩法:摄影,自由行,人文,美食
中山
中山影视城
孙中山故居
五桂山

发表于 2014-07-08 14:24

我们从中山故居出来后,来到距离不远的《中山影视城》,这是中国十大影视城之一,占地面积300亩,分为中国景区、日本景区、英国景区、美国景区和展览区五大部分,共63个参观景点,中日英美四大景区的布局又以孙中山先生一生的生活经历为主线,反应了先生领导民主革命的进程,同时又展现了以中山市为代表的地域文化及国外唐人街的建筑风格,这里面很多建筑都曾是孙中山先生原来居住过、工作过、生活过建筑的复制品。

中山影视城是一个具有南国特色的知名影视拍摄基地,城内四大景区荟萃了中西方建筑艺术精华。这里有旧广州的街市店铺和市井风情,还保留着电视剧《羊城风暴》、《风雨西关》的多个场景;这里有再现美国都市特色的纽约大街、美国西部乡镇街景和闻名的美国唐人街的街景风貌;还有古朴典雅的英国景区建筑群,体现了西式建筑、欧式建筑、宗教建筑等不同风格,电视剧《冼星海》就在此完成。而由长达100多米的繁华日本大街,纵横交错的日本街小巷、神社庙宇及成片的樱花林等构成的目前国内最完整的日本场景拍摄区,营造出浓郁的东瀛风情。中山城丰富的拍摄场景吸引了众多海内外名导明星,已成为《孙中山》、《日出东方》、《走向共和》、《同捞同煲》、《宋庆龄》、《阿有正传》、《井冈山》、《叶挺将军》、《冼星海》等近百部影视作品的拍摄地。 我们漫步其中,真有点穿越的感觉,一会儿在民国时期的广州街头,一会儿又到了浓郁东瀛风情的日本老街,刚刚还在中西交融的美国唐人街,一会又到了古朴典雅的英国街区。一会儿看到《孙中山》的电影场景,一下又穿越到了《井岗山》的画面之中……这既是空间的穿越,也是时空的穿越,更是文化的穿越。 我们信步其间,很多地方有似曾相识的感觉,时不是又听到同行的小伙伴们说,“嘿,这里是某某某电视剧中谁谁谁在干什么的地方”,“快来,快来,这不是某某某与谁相遇的地方吗?”……不断有新的发现,不断有新的欢乐,不断有新的惊奇。 在这里,我们不只是在老旧的建筑中穿行,也有很多的精彩表演可以选看,这要看自己的兴趣的时间安排,我们刚进景区的时候正好遇到陆官军官学校里面正在进行精彩的马?战及马术表演,表演结束后,小伙伴们还坐上赛马去跑了几圈,感受了一下马上好运的感觉! 接下来,我们一起来瞧瞧吧:

中山影视城位于中山市翠亨村孙中山故居旁,东濒珠江水,西傍五桂山,环境优雅,景色秀丽。京珠高速公路、广珠公路主干道从旁经过,交通十分便捷。

这里是中山市集旅游观光、爱国主义教育和影视拍摄等于一体的新主题文化旅游景点。

这里已经拍摄过《孙中山》、《日出东方》、《走向共和》、《同捞同煲》、《宋庆龄》、《阿有正传》、《井冈山》、《叶挺将军》、《冼星海》等近百部影视作品的拍摄地。

目前是中国十大影视基地,中国最具特色影视基地,中山市红色旅游示范点

这是影视城的售票处,50元一张门票,网上订票可以便宜5元。

在工作人员的引领下,我们进入景区,门口正前方是一个大型喷泉。

已面有很多旅游体验项目,比如影视剧中经常出现的马车,不过都是需要额外付费的项目。

陆军军官学校

里面即将进行马战表演,这是我们的小伙伴们在采访准备出征的战马。

马赛开始了,与其它的景区也没有太多区别

马上技艺表演。

个个身手不凡。

马上单腿站立

马上站立

三马五人共骑。

需要马与马、人与人的协调。

马战现场随拍

武器不够逼真,不过也很精彩

我们的小伙伴也在边上打起来了。

小伙伴上前慰问战马。

小伙伴上马体验

马上开心,马上好运

总统府

日本街区

日本街区,游客不是很多

那段时间正在反日,所以很多游客都不在日本街停留。

若有所思的盈盈小伙伴

广西省政府

还是日本街区

客串小商贩的小伙伴,还边走边吆喝:麻辣汤、臭豆腐……

中山近代名人馆

到广州街区了

渝帆正与客串商贩的鱼鱼童鞋讨价还价呢。

老广州街景

很可乐的场景

拿着两只干鱼的鱼鱼童鞋。

广州街区。

熟悉的太古仓码头。

这价格多和谐啊

马车来了

前面是美国的唐人街了

继续前行

文前邮政局

猜猜这栋楼在什么电影里出现过?

中餐馆,广益楼

康城火车站

景区还有一大片花海,里面有各种各样的花,不过我们去的时候,盛开的花比较少

向日葵

教堂

以前孙中山先生“住过”的小洋楼

看到王老吉了,果然是老字号

荷 兰风车

格桑花

拍到密蜂了

有点小清新的感觉

传上来好像有点糊了

中山城里面逛了两三个小时,出来后往棠记海鲜吃中餐了

莲藕很粉,很香,很美味

广东名菜《清蒸鱼》

十菜一汤,非常丰盛的午餐。

我们实现之旅游的专车,回广州了啰!!

景区表演时间:

演 出 时 间 演 出 地 点 演 出 内 容

09:00-09:25 大门口广场 迎宾表演

09:40-10:10 中心广场 综艺表演

10:30-10:45 日本神社大殿 日本风情歌舞和剑道表演

11:00-11:25 中国景区后山 宏大的战争场面表演

11:40-12:00 黄埔军校操场 精彩的马战表演

13:20-14:00 中心广场 大型歌舞表演

14:45-15:00 日本神社大殿 日本风情歌舞和剑道表演

15:30-15:55 中国景区后山 宏大的战争场面表演

16:15-16:30 黄埔军校操场 精彩的马战表演

16:40-17:10 中心广场 综艺表演

交通信息

自驾车:
(1)深圳→中山影视城
广深高速→过虎门大桥→转入京珠高速→翠亨出口站左转500米直到中山影视城
(2)广州→中山影视城
京珠高速→翠亨出口站左转500米直到中山影视城
(3)珠海→中山影视城
京珠高速往北方向→翠亨出口站→中山影视城
公共交通:
(1)12路公交车富华总站直达中山影视城
(2)珠海乘坐42路或拱北—坦洲专线大巴于汇翠山庄站下车即212路公交车坦洲直达中山影视城

中山320
我的旅游休闲计划之十六:行摄中山之中山影城

中山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中山旅游信息就来携程旅游攻略。