中山古镇只是灯都吗?2019商务人士必看攻略,玩转古镇

玩法:自由行
中山公园
中山

发表于 2019-09-21 17:19

说起中山古镇,你首先会想到什么?先声明,我说的可不是重庆的中山古镇哦!

广东的中山古镇作为中国著名的“灯都之城”,每个初来古镇的人的最初印象都是满大街的灯饰店铺,亮瞎了眼睛有没有?但事实上,中山古镇还有很多美食是不被外人知道的,可谓“酒香也怕巷子深”,今天我们就来扒一扒古镇有什么样的“吃喝玩乐”,让每个来古镇的朋友都能感受到灯都的不一样魅力。

舌尖上的古镇

海州鱼饼

海州鱼饼绝对是古镇美食中的“扛把子”,用鲮鱼去骨,加上鸡粉、生粉、白糖精盐和小葱清水捣合,揉成鱼滑后,用力摔打,再用模子压成小圆饼,最后煎炸,才成了皮脆肉爽的海州鱼饼,香、鲜、爽、辣、真是人生百味渗透其中,齿间留香,爽翻天。

古镇的粥

广东人是离不开粥的,尤其是夜宵,皮蛋瘦肉粥、艇仔粥、鱼片粥、虾粥等等,各种品类的粥都有,而古镇当地的粥别有一番风味,它的独特之处在于粥底,浓稠适合,香滑可口,吃完一碗还想来一碗,意犹未尽。

鱼蛋牛杂

说起牛杂,古镇当地人只认“强记”,在古镇初级中学附近,种类非常多,价格亲民实惠,他家的咖喱豆腐、卤水鸡脚和萝卜非常棒,确是一道特色小吃。

行走中的古镇

讲真,古镇的景点是比较少的,比较出名的是林氏宗祠,中山公园,但来到古镇,你可以去均安,古镇离均安只有十几分钟的路程,均安有李小龙祖屋、李小龙乐园、冰玉堂等著名景点,这里是牛仔服装重镇,价格便宜,保证你挑花眼。当然了,你还可以去江门白水带逛逛,离的非常近。

流光溢彩的古镇

既然来到灯都,肯定要去灯饰市场逛逛的,或者有些朋友就是冲着灯才去的古镇。但外地的朋友要注意了,古镇的等三六九等,价格也三六九等,你如果想买到便宜的好货的话,建议你们先去开元批发城吧,如果不合适再到银河灯饰城,星光天地和华艺广场的灯都是土豪级别的。但不管你们去哪里,一定记得要大胆还价,这里面的水有多深外行人是不知道的。

激发商务灵感的古镇

每个商务人士到一个城市都希望能睡得好,能量满满,顺利完成工作是不是?中山古镇的曼哈顿酒店是非常不错的商务酒店,服务很棒,性价比高得也是没谁了,最关键是舒适,有种很自由奔放的感觉,而且还有按摩椅按摩,累了一天回酒店按按摩,你说爽不爽?他们在古镇有三家店,曼哈顿(中山美居店)、曼哈顿(中山乐丰店)、曼哈顿(中山浩邦店)。可以这么说,当你走在古镇街道上,用手机去搜他家酒店,曼哈顿可能就在你的附近。

中山490
中山古镇只是灯都吗?2019商务人士必看攻略,玩转古镇

中山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口