自驾游中山,民国风网红酒店人气美食推荐

中山
岐江公园
幻彩摩天轮

发表于 2020-01-12 00:07

最近广州这边的天气真的太好了,暖冬艳阳,很适合周边郊游!上周末,我们到达距离广州仅一个小时车程(30分钟)高铁的中山。因为带着荷包蛋,所以不想太赶时间,就觉得在中山住一晚,选酒店时发现有一家很上镜适合拍照而且价格很亲民的酒店—一眼就喜欢上了,订它!

行程关键tips

酒店:非繁·巴比伦酒店

美食:中山石岐佬菜馆

游玩:岐江公园

非繁•巴比伦酒店

中山这个城市,在大湾区里来说,是比较低调的城市,然而这里的人文和美食,都是非常令人回味。而这次预定的非繁•巴比伦酒店,就是将整座城市百年前的风韵重现。还没正式走进酒店,就能看到门口摆着一辆复古人力车,脑海里不禁联想到了自己瞬间换上了旗袍,踩着高跟鞋,摇着小园扇,走进19世纪里,爱拍照的话,真的可以提前准备好各种道具。

如果喜欢历史,这里的装修多少能够勾起对城市故事的好奇;如果是老中山人和老华侨来,这里虽然是全新装修的酒店,但总还是能够让他们回忆起年少时的点点滴滴。

我们预订的是套房,一室一厅的房型,足够大的空间给宝宝自己走来走去玩耍。整个房间的颜色非常的舒服,是文艺复古的风格,间隔卫浴和卧室用的是彩色琉璃,很特别哦。浓浓的民国风细致到热水壶电话机这些细节上,就连浴缸,水龙头用的也是古铜色的金属。超大的两米大床,虽然酒店暂时没有准备婴儿床(毕竟是主打文艺,不是亲子,可以理解)也够大。床上用品很舒服,整洁干净,特别喜欢枕头,软硬适中。

浴室干湿分离,还配备了复古的四角浴缸,晚上在这里泡泡澡好好放松。

酒店7楼还有一个空中花园,环境超级好,可惜我们下午去的时候还没开始营业,只好自己在上面拍拍照。下午的阳光真的太好,视野也无敌了,铺了绿坪的天台,让人心情都愉悦起来!

酒店旁边就是岐江公园,风景优美,舒适幽静,很适合带娃去遛弯散步。酒店与水上观景岐江游码头,空中浪漫幻彩摩天轮,文艺休闲烟墩山塔等景点名胜咫尺

之距,富华商圈,兴中广场,逢源商业街,吉之岛,大信新都汇等商圈大概10分钟车程。

中山石岐佬菜馆

从酒店出来,大概15分钟车程就到了。这家石岐佬菜馆,是在中山乃至广东都非常有名气的。要早点过来,不然就可能要排队了。店内的装修时水乡的特色,不仅仅有普通的卡座,还有不少的小木船式的餐台,大水缸里养着大皖鱼,船桨,莲藕,营造出一派水乡人家的味道。

特色菜品比较多,分布在店门口和走廊两边的明火摊位。大煎堆、菠萝包、农家卤大肠、上汤鱼包等等数十种中山传统美食现做现卖。最出名的石岐乳鸽会随时在电子屏上刷最新剩余情况,看得好紧张哈哈。石岐佬家的小吃点心也很有特色,榄角酥、苹婆果、芦兜粽、金吒、煎堆、盐焗猪尾……很多都是小时候常吃而现在并不多见的了,来到这里也能品尝得到。

岐江公园

酒店旁边是中山岐江公园,这是在一片废弃的、污染的、残破的造船厂旧址上修建的。旧船厂的印记依然清晰可见,旧烟囱、旧吊塔、旧船坞,仿佛还能看到当年的历史故事。下午带孩子来这里散步,感受大自然的清新优美,生活的节奏也好像因为来到这里而慢下来。

中山490
自驾游中山,民国风网红酒店人气美食推荐

中山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口