中山情侣甜蜜之旅:灯都古镇浪漫酒店推荐

玩法:自由行

发表于 2020-04-30 16:10

明天就是五一了,最近在后台很多粉丝说能不能推荐一下情侣的旅游攻略,怎么才能开启一段甜蜜之旅。好吧,作为旅游达人,我知道这份攻略有些迟了,但你们可以先收藏,等下一个节假日或选个周末再去也不迟啊。

今天说的甜蜜旅行目的地在中山

中山我之前多次介绍过,是因为我本人对这个城市非常有好感,作为珠三角城市,它的历史文化底蕴是很浓厚的,也是中国近代发展史的源头。还有,就算你没去过中山,你应该也知道国父孙中山吧。除此之外,能给大家留下深刻印象的可能就是灯都古镇了。

古镇是卖灯的地方,各种各样的样式都有,只有你想不到,没有它没有的。这个小镇看似商业气息很浓,但也有它柔情的一面。当时我跟我老婆就是在古镇捕捉到了一家充满诗情画意的浪漫情侣酒店——中山HI艺术主题酒店。

这家酒店最令人难忘的是它的房间,房间里最令人欲罢不能的是浴缸和床,你没看错!就是床!床!床!超级无敌舒服,浴缸超大,墙上还有让人特别想洗鸳鸯浴的涂画,整个布置超人性化和捕捉到了情侣之间微妙的心理变化,我还有什么可说的呢?有机会必须接着住呗。

因为我们是自驾,所以去中山其他景点都很方便,第一天我们先去了岐山公园,这个公园还是挺棒的,是由旧船厂改造而成的主题公园,将船坞、骨骼水塔、铁轨等标志物串联成一个完整的故事,还是蛮新鲜的。然后岐山的乳鸽真的很好吃,中午找到一家吃乳鸽的店,大快朵颐地吃个精光,用我老婆的话说,她来岐山并不是为了逛公园看美景的,而只是单纯地想吃乳鸽了。

吃完饭去了逍遥谷,这个地方早有耳闻,在五桂山腹地,空气确实好,山清水秀,清凉无限,但没有网上传的那么神,不过情侣去这个地方漫步于林间小道,于溪谷间戏水,再到观音庙紫竹林里祈福,我觉得也挺好。

晚上回到中山HI艺术主题酒店,自然是洗个鸳鸯浴,卸掉所有的疲惫,舒舒服服地躺在舒舒服服的床上——看白天拍的照片。

第二天当然是先去孙中山纪念馆了,这地方我之前来过,但老婆没去过,没想到她的兴趣还蛮大,看来女人出来旅游也不只是为了逛街买口红包包的。孙中山故居最让我难忘的是南边(我也分不清南北)的酸子树,那是先生亲手栽种的,至今已有一百多年。

故居旁边有中山影视城,我们走马观花般走了个过场就出来了,然后去了崖口村,这个小村落与翠亨村紧挨着,原始风貌比较完整,田园风与无敌海景的综合体,遗憾的是我们未能等到下午,因为听说傍晚十分的日落是非常美的。

我们去的最后一个景点是长江水世界,国内唯一一个享有天然优质水和具有深海主题的水上乐园,讲真,真不是盖的,非常具有艺术美感,很高级的那种。并且带有热带雨林的风情,还挺浪漫,这个地方也是我们夫妻此行最大的惊喜,所以强烈向情侣们推荐这个景点。

各位,如果想去中山旅游,我建议两天时间就足够了。对于情侣来说,选一个天气好的周末,就能满足你们的甜蜜之行,走起吧!

中山490
中山情侣甜蜜之旅:灯都古镇浪漫酒店推荐

中山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口