中山古镇灯都买灯记:没想到这家情侣酒店能让感情升温

玩法:自由行

发表于 2020-08-06 17:36

大学毕业后一直有创业想法,但资金的问题不得不向现实低头,暂时当个苦逼的上班族。这几年省吃省喝存了点钱,打算和几个哥们做灯具生意。

这段时间忙得焦头烂额,也没顾得上女朋友。正好这次去中山灯都古镇看灯具可以带上女朋友去周围玩一下。

们直接搭轻轨到古镇站,古镇站离灯都古镇很近。所以我们首先把事业上的问题先解决完再好好去其他景点玩。古镇内的灯饰琳琅满目,或华丽或简约。我们货比了很多家,待商量后在决定。

缓过神来才发现原来已经逛了好几个小时。我们来到了中山HI艺术主题酒店。大堂门口有个超大的变形金刚,富有艺术感的装修风格扑面而来,有点意思。作为一位走断腿的人来说,房间内的按摩椅简直是上天赐予的最好的礼物。酒店老板考虑问题很周全,感动。

暂时解决完工作上的问题,心情也轻松一点。准备第二天早上开启浪浪浪模式。

第一站我们去到岐江公园。据说岐江公园凭借其独特的设计夺取ULI全球卓越奖,这等殊荣不去一睹芳颜感觉自己亏大了。园区的艺术风格与自然环境完美结合真不枉此行啊。常规的公园是用围墙来界定园区范围,但岐江公园巧妙地运用溪流来界定公园,超赞。

紫马岭公园离岐江公园很近,我们就顺道一块去了。游览完之后,我觉得紫马岭的最大特色是集天然与人工秀色于一体。其中最吸引我的是“人鸟共乐景区”,区内中众鸟翱翔,观感绝佳。

晚上回酒店的自助餐厅饱餐一顿,虽说是自助餐,但出品真的没话说,火候和刀工一流。回到房间,舒舒服服洗个鸳鸯浴又一天。

考虑到第二天的行程比较满,所以我们7点就起床洗簌,到达詹园时,刚好开园。作为第一个进去的游客,感觉这庭院是自家的,悠闲自在。庭园布局潇洒,层次分明,这种轻盈畅朗的岭南格调我爱了。据说园内无论是明清古董、千年盆栽、钟乳奇石,还是壁画、屏风均由园主细心挑选布置的哦。

不知道有多少朋友来中山旅游时会把孙中山故居纪念馆作为必去之地,但这个景点我个人是绝对会的去。在展示区里,我更加全面地了解孙中山的生平事迹,瞬间感觉他变得很立体。我还去看了孙中山亲手种下的酸子树,距今已有一百多年的历史了,但它依然顽强生长。希望下次再来中山的时候能看到它结出果实~

如果你有一个爱拍照的女盆友,那打卡中山影视城是必不可少的。影视城内包含中国景区、日本景区、英国景区、美国景区,毫不夸张地说真的一步一亮点,超高还原度让人分不清真假。拿起手机咔咔就是一张美图,po上朋友圈,好友分分钟以为你出国旅游。

这次的游玩的景点说多不多,说少不少,陪女朋友出来玩最重要的是开心嘛。如果你们还有什么好景点可以留言给我哦,下次有机会再来一睹芳颜。

中山509
中山古镇灯都买灯记:没想到这家情侣酒店能让感情升温

中山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口