更新时间:2020.10.23

半小时高铁直达世界灯都,高空绝美景致的高级酒店!

玩法:美食,摄影,人文,自由行,周末游
中山

发表于 2020-10-23 00:39

不能自驾出游的朋友常常会为出行的交通伤脑筋,想找个远离都市喧嚣的酒店,度过愉快、优雅、悠然的假期,往往要在各种APP上翻阅半天,最后还是眼花缭乱,选不到心仪的酒店。于是,我答应自己,一定要找一家交通便利,又能令朋友们有“远离广州”“出门度假”感的酒店。

广州南站古镇站约半小时车程,我们以前熟悉的世界灯都--古镇以灯饰闻名中外,今年情况特殊,古镇也变得凋零,不过,有一家酒店却逆风而行,刚刚结束了一周年的庆典,又迎来了国庆火爆的场景--中山利和威斯汀酒店。

中山利和威斯汀酒店由中山利和集团投资建设,酒店楼高305米,共60层建筑,是名副其实的珠三角西岸第一高楼。下笔前,先来欣赏一下它的无敌视野,在落日之前,俯瞰周边景致,大概没有人能抵御它的美!

酒店大堂位于39楼,这个空中大堂以威斯汀品牌著名白茶系列香薰的香气,迎接每一位客人。位于前台后方墙上有一个艺术品,名曰“曌”,它是由上百个象征着露水的不规则圆形组成,在清晨,这些“露水”通过反射窗外透进来的阳光,形成一个日出的景象,到了晚上,它则会反射灯光形成一幅“海上升明月”的场景,非常独特。酒店大堂的每个区域都妆点着现代的水滴状灯饰,让每一位客人都能感受到世界灯都的文化和魅力!

39楼的另一边是大堂酒廊,是一个非常奢华的空中酒廊,在这里美美地享受一个下午茶,一定是赏心悦目、度过悠然时光的绝佳选择。不得不告诉你的是,这个美爆了的双人下午茶,仅需138大洋~根本无需拼团,就能秒变“名媛”,优秀!

在39楼,还有一个小姐姐们梦寐以求的绝美打卡点:旋转楼梯!这个通往40楼的旋梯精美绝伦,随手就能出大片,怎么拍怎么美,集美们一定不容错过!

移步到40楼逸峰餐厅及酒吧,餐厅主打中山特色菜,行政总厨黄师傅拥有27年从业经验,把新派的中山特色菜,演绎得淋漓尽致!

吃货们提及中山,大多会联想到两种食材,乳鸽与脆肉鲩,我们来看看逸峰餐厅有什么与众不同的地方?!

黑松露妙龄乳鸽,比起传统生炸的乳鸽,以黑松露作点缀的乳鸽更彰显层次感,细碎的黑松露粒在舌尖迸发出诱人的气息,配一杯红酒,口感更佳。

黑松露蒸鱼腩,黄师傅喜欢用矜贵的黑松露来烹饪菜式,因为黑松露特殊的香气,是其他菇菌无法比拟的,黑松露蒸鱼腩时已把香气完美地沁入其中,这样的鱼腩除了爽实,更多了一分鲜香。

紫苏爆鲩鱼柳,脆肉鲩的鱼腩比起其他鱼腩更为爽弹,薄切更惹味,厚切更爽口,师傅则选用了适中的厚薄度,既能吸收紫苏的香味,又能锁住丰盈的肉汁,堪称完美。

40楼还有咖啡一角,引入了广州人熟悉的咖啡品牌~来回咖啡,你可以在这里感受啡香四溢的美好,度过商务时光~

入夜,酒吧透出紫醉金迷的快意,每逢周末,这里便有乐队演出,如繁星般的灯光妆点着这个高空酒吧,甚迷人甚醉人!

说到餐饮,中山利和威斯汀酒店的餐饮真的很多元化,你既可以在周末,于59楼知味餐厅享用BRUNCH,也可以在傍晚落日时分,感受漫天绯红的绝美景致,270°全落地玻璃窗令你可以饱览古镇城景及周边城市。

知味餐厅的自助餐真的相当丰富,海鲜,扒档,日料......我呢,就喜欢吃生蚝,在这里吃生蚝,不需要像等烤生蚝那样等半天,然后每人限拿两只,在这里可以直接拿上一打、两打的清蒸生蚝,绝对吃壕吃爽,随随便便就能吃回本,关键是在广州起码要三百多大洋的自助餐,在这里只要一百多大洋,性价比高出天际!

而周末的早午餐,菜品略有不同,更偏向西式风味,和健康营养的早餐风格,性价比同样很高哟!

位于酒店五楼的金汇酒楼,就知道古镇人民有多么喜欢这家酒楼了,大厅已经坐满了食客,热闹非凡。我们选择了包间,这里可同时容纳40位宾客,部门聚会、商务宴请都特别棒!这里的点心师傅在本地非常有名气,点心做得很精致。

陈醋泡鸡爪,蟹黄灌汤小笼包,即焗酥皮菠萝包,粉嫩小猪奶黄包,翡翠鲜榨艾汁糕,海胆鲜虾带子饺,海胆金沙红米肠,流心糯米糍,超班靓油条......传统与创新相结合,不仅颜值在线,口感更是极佳。广东的饮茶文化博大精深,远不止广州的传统粤式茶点,在中山也能吃到饶有特色的代表性点心喔!

芝麻菜捞鸡,西餐中常用的食材,配以大顺德捞起的做法,令这道芝麻菜捞鸡变得尤为出彩!更有特色风味炒脆瓜,湘南荷包蛋小炒肉,高山大碗菜花,海洲鱼饼拼酿尖椒,黑松露炒粉丝,一口酥软心豆腐......如此美味的佳肴,才配得上威斯汀品牌的调性!

说到酒店的健身房和高空泳池,窗外景致同样非常迷人,在锻炼身体的同时,享受高空赋予的视觉盛宴,你绝对会和我一样,深深地爱上这里!

酒店还有源自巴厘岛的LULUR SPA,让你足不出国门,也能享受到来自印尼的纯正按摩手法,作为连锁的SPA,LULUR品牌有着自己的大批粉丝哟!

如果你想买买买,逛逛逛,灯博中心一定要去!古镇作为世界灯都,这里有太多太多奢华的、美丽的、火彩的灯饰了,进了灯博中心,就像逛大观园般新鲜!

看到这里,大家有没有心动的感觉,很有冲动想来度假?我给大家介绍一下酒店的房间吧!

因为特别喜欢这家酒店,所以其实我来过中山利和威斯汀酒店很多次了,每次都会打卡不同的房型,从豪华客房到焕新套房到总统套房,每种房型都有小惊喜哟!

总套的环境超大超美,在这里开派对或商务聚会,都是很不错的选择哟!

这么美的酒店,你还需要犹豫吗?快点带上你的另一半,你的好闺蜜,你的宝贝儿,来度过愉快的周末吧!

中山490
半小时高铁直达世界灯都,高空绝美景致的高级酒店!

中山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中山旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口