2021的春节假期快到了!虽然要相应国家政策“不远行”,但又不想在家“长毛”,周边“酒店游”一下也是蛮不错的!这家“威斯汀”位于有“中国灯都”美誉的中山古镇,因为就在广珠城轨的古镇站旁边,所以交通超级便利!下面我给大家娓娓道来种草这家酒店的原因!
305米摩天地标
2020年,楼高305米共61层的中山利和威斯汀酒店从全球数千作品中脱颖而出荣获法国权威设计大奖DNA Paris Design Awards!它不仅是全中山市最高建筑物,亦是全珠三角西第一高楼,绝对霸气!从39层酒店大堂到60层的顶层,都可以将灯都古镇的美景尽览无遗。
充满设计感的公共空间
39层空中大堂的高级灰与原木色渲染出深色调,大面积落地窗充分利用了自然光线。
网红旋转楼梯线条优美、时尚大气;鲜活的绿植墙增添生机与灵动感。
顶尖的酒店设计,不是天马行空、不是奢华展现,更多的是要独特挖掘地域文化并进行创新!古镇是“中国灯都”,所以我一踏入这家酒店就被各种“灯”迷住了!
大堂酒廊从天花垂落的不规则艺术吊灯形如钻石意在石器,致敬“燧石取火”的古老智慧;知味餐厅的吊灯圆润绚丽、美轮美奂。
位于7层的宴会厅拥有超大无柱的空间,“光立方”艺术灯组炫目多彩,光与科技的结合颇有未来感!
清雅简朴的极致美宿
无论是旅行还是商务,好好睡觉都是第一要务!如果休息不好,干啥都没劲儿。酒店拥有277间客房及25间套房,这次我和小姐妹入住的是“行政双床房”。因为房间在56层,所以落地窗外的视野超开阔,充满活力的城市景观和珠江西岸美景一览无余!天梦之床、天梦之浴、酣然好梦薰衣草精油、酣然好梦菜单……,一夜酣睡就是那么简单!
“独门独户”的卫生间和“光鲜亮丽”的淋浴间、洗漱区、浴缸区互不干扰,彻彻底底的干湿分区。
威斯汀特有的白茶香薰洗浴用品应该是“零差评”的存在吧?从漱口水、润肤露、沐浴露、洗发水、护发素、香皂……就算用不完也一定要厚着脸皮打包带走,因为那个香味实在太让人喜欢了!
迷你吧包含胶囊咖啡机、各种茶、各种糖和浓缩咖啡、免费瓶装饮用水,冰箱里还有多种软饮,喜欢喝啥、怎么喝完全看心情啦!
吃:舌尖上的威斯汀
虽说“吃喝玩乐”中的每一项都很重要,但“吃”绝对是最让人期待的。中山利和威斯汀酒店的专业厨师团队精于烹饪健康及原汁原味的食材,每一道佳肴都是一件作品!
知味餐厅
位于59层的“知味餐厅”是全日餐厅,在这里可以享用美味的自助早餐、午餐、晚餐。
餐厅中庭大型陶艺装置糅合了土壤、树干、树冠、阳光的色彩,颜色的渐变将自然之美融入艺术之中。
最赞的是在59层“高海拔”用餐感觉,不仅大气磅礴,270度的落地窗让视野也一级棒!
这里的自助早餐可以说“中西合璧”,无论是什么“胃”都可以找到自己的“最爱”!
而自助午餐同样精彩,脆皮德国咸猪手、煎烤牛仔骨、班尼迪克蛋、美式蒜香烤鸡、迷你牛肉汉堡、新西兰小羊扒……没想到自助餐也能这样要颜值有颜值要实力有实力!
逸峰餐厅
位于40层的“逸峰餐厅”是酒店最新对外营业的中餐厅,主打精致粤菜!中山美食在全国乃至海外都享有盛誉,“吃在中山”是珠三角市民、港澳台同胞以及海外侨胞的共识。无论是商务宴请还是亲朋聚会,这里高端大气上档次的环境都倍有面子!
“面子”有了,“里子”自然也不能马虎!这次我参加的晚宴共计13道菜品,从摆盘到做法都超有创意,作为一名美食达人我都忍不住竖起大拇指!其中竹笙菜胆炖花胶、西施白雪藏金龙、松露文火牛小排超推荐!
喝:微微一醺很倾城
大堂酒廊
位于39层的“大堂酒廊”提供多款香醇咖啡、精选啤酒和葡萄酒,也有中式范儿的茶间,所以无论喝咖啡、品酒、品茗,这里都是不错的选择!
2021的春节向我们款款走来,是时候给大家种草一款充满牛年春节仪式感的高空网红下午茶啦!
一边居高临下俯视城市景观,一边享用整整一“柜子”的喜气洋洋的牛年春节限定茶点,感觉太棒啦!
逸峰酒吧
位于40层的“逸峰酒吧”提供手工调制经典鸡尾酒和各种起泡酒。一边细品美酒一边将窗外的城市美景尽收眼底,都说微醺是这世上最好的感觉。
玩:亲子也能很简单
虽然中山利和威斯汀酒店相对而言更偏向商务风,但是带娃入住也一点不用担心,因为这里有能让小朋友们流连忘返的儿童中心。
乐:活力无限很健康
位于42层的“健身中心”绝对是“充电”的好去处!
全套新晋有氧运动及健身设备看着就很养眼,无论是力量运动还是跑跑步,在这里“挥汗如雨”棒棒哒!
最赞的是高空恒温泳池啦!虽然不是网红无边泳池,但室内恒温泳池水没有气味难闻的消毒水感,也没有下饺子一样的拥挤人群,不说畅游在这里泡泡水也是极其美妙的一件事情!
后记· 一城一酒店
遇见一个地方要一秒钟