更新时间:2014.07.09

2013 宁夏之旅

天数:2 天 时间:8 月 和谁:和朋友
玩法:自由行,小资,摄影,人文
中卫
沙坡头
贺兰
银川

发表于 2013-10-12 13:07

哎呀妈呀,今年夏天可真热呀。特别是江浙沪地区,局部都突破40度呀!震撼呀!网上不在调侃嘛:“江浙沪地区的朋友们,恭喜了,你们盼了几个月的供暖终于来了。”唉,心酸。眼瞅着八月中旬了,这老天一点要降温的意思都没有,我决定奔赴塞上江南——宁夏避暑去!

正好有个熟人回老家中卫探亲,我便跟着去小小耍了一把~得意~去之前蛮激动滴,毕竟很少去北方游玩,还是个这么远的大西北,哈哈,从前只在王维的诗句里听说过“大漠孤烟直,长河落日圆”,看惯了南方的杏花春雨,小桥流水,早就想领略雄浑厚重北国风光了!

8月16号,南京禄口机场出发,目标银川河东机场。(这里顺便提一下,宁夏的发展指日可待,因为同样的穆斯林文化,使得中东地区决定大力在宁夏投资发展。希望宁夏的明天越来越好)

出发时出了些小意外,导致没啥时间吃午饭,只得在路上将就对付了一下。我还没吃饱呢,呜呜。但是到了机场后,被通知飞机晚点一小时,天哪,我的饭。。。

下午到达银川机场,坐了不到一小时的车来到下榻的宾馆,嗯,经目测肯定是老城区,房子很破旧,店面也敢感觉有些历史了,不过这样也好,深入当地老百姓的生活中去,岂不妙哉?

第一晚去,我们就去了一家叫 老毛手抓羊肉 的饭店吃饭。嗯,我这个不太爱吃羊肉的人知道了宁夏真正的羊肉是没什么膻味的,相反就算不是红烧,做成清蒸的也很清香。从宁夏回来后,我练就了一吃就知道是不是纯正羊肉的本事~推荐,沙葱,只有宁夏才有,嫩嫩的,很好吃!黄河糖醋鲤鱼,也很好吃。天目湖的砂锅鱼头,杭州的西湖醋鱼,都是南方人颇为骄傲的菜肴,但是请注意,在大西北吃到的做法独特的糖醋鲤鱼不仅仅是一种食物,更是一种文化,一种从未有过的意境。由于那天小编没带手机,没有照片,不好意思呀。而且小编笔拙,所以要想感受宁夏有多美,迈开脚步向那出发!

第二天,先游览镇北堡影视城。

好多明星,我很喜欢赵文卓,这个造型应该是书剑恩仇录里的陈家洛。

小太阳钟汉良,哈哈,逆水寒里的顾惜朝嘛。

刺陵里的志玲姐姐~

赵淮安~雨化田

老谋子的红高粱

小编要登场了哦

有感觉吧?还有呢

抛绣球喽

很潮的小丁阿姨

吓唬你们一下

吃棉花糖

下午又去了沙湖~(嗯,熟人的亲戚是个有钱银,所以我们一路上吃的就不爆照了,都是大餐,低调,嘘。)

沙湖真漂亮,可惜不是观鸟的季节,所以没看到太多鸟类。

黑天鹅。

你能相像这是在祖国的大西北吗?宁夏真不愧被誉为——塞上江南

看,小编飞起来了!

小编只顾玩了,好多好多美景都没拍下来,遗憾啊。

玩过沙湖后回中卫

沙坡头又在等着我们!先做越野车在沙漠里颠簸,快散架了,腰不好或者年老的人别硬来呀。

骑骆驼,耶!

别看它又瘦又小,可是一匹烈马呢,被我遇上了,带着我撒开蹄子向前奔跑,一点都不听驯马人的命令。幸亏我是胆大的女汉子,不然肯定吓得大哭。紧紧攥着缰绳就在想要怎么对付它,效仿武则天不听话就杀?哼哼~

大美黄河!

必玩项目——滑沙

意犹未尽时被拉去吃午饭。不过又是新的惊喜!

午餐很丰盛,不上照了。反正应有尽有哦~

看,周围是沙漠,聪明勤劳的宁夏人却在它中心开垦出一片绿洲!别激动,我也没住这些小木屋,早就被富豪们定光了。不过真的震撼到我了,这是沙漠中的薰衣草园。

好想有这样一个小木屋啊,跟心爱的人一起看日出日落。

办婚礼的地方。

啦啦啦,花都开好了。

这个小屋像厕所。

哈哈哈,自己去就是好,这算是宁夏深度游了,这么个风水宝地都被我找到了。

晚上住在中卫一个小县城上,第二天去拜访熟人家亲戚,南方的孩子没见过暖气,激动啊。

本来商量着去西安或兰州的,有感觉匆匆地玩没意思,于是又去了黄河圣园,清真寺,水洞沟。

宁夏的历史从水洞沟开始,可惜时间没计划好,去晚了,都快关门了。

黄河圣园 感受华夏文明!真不愧是’ 天下黄河富宁夏‘,在别处是灾害的黄河却被宁夏人收了~并造福于宁夏,使其成为当之无愧的塞上江南!

远处是贺兰山,踏破贺兰山阙!怀念精忠报国的岳飞!

宁夏民风淳朴,就像他们做的面条一样,筋道朴实,给人很温暖的感觉。我喜欢吃面多过于吃米,哈哈,来了宁夏可把我的五脏庙好好祭奠了一番。真心的喜欢宁夏的一切!

再次回到银川。160块做的指甲,好喜欢,紫色渐变。

现在的小孩整天盯着电脑。

回去的机票没了,先飞到北京,然后坐高铁回去吧。

可是。。。北京的高铁站都是人,可想而知,没票了、

辗转去首都机场,打算飞到连云港再回家。首都国际机场就是高端大气上档次,肯德基的冰淇淋还有这种叫‘芋缘未了’的~洋气啊!

吃饱喝足看美女,大概是西安的吧,我很喜欢这种清新的氧气美女。

就这样,结束了一周的宁夏之旅,回来时家里也凉快了许多,收收心坐等开学了。

如果有机会的话,我一定会再去一次宁夏,美丽神奇的宁夏,等我!

中卫798
2013 宁夏之旅

中卫旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中卫自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中卫旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中卫旅游信息就来携程旅游攻略。