什么是真正的飞黄腾达?到沙坡头你便会明白

玩法:摄影,人文,自由行
沙坡头

发表于 2019-07-06 19:29

宁夏位于祖国的大西北,与内蒙、陕西、甘肃接壤,旅游资源极为丰富,是很多人心心念念的重要旅游目的地,而宁夏的众多旅游中,沙漠又具有极为重要的地位,尤其是国家AAAAA级旅游景区——沙坡头,更是因一些影视节目成为国人极为向往的胜地。

沙坡头是宁夏重要的旅游名片,它集大漠、黄河、高山、绿洲为一体,既有西北风光之雄奇,又兼江南景色之秀美。既有中国最大的天然滑沙场、横跨黄河的“天下黄河第一索”、黄河文化代表古老水车,又有黄河上最古老的运输工具羊皮筏子、沙漠中难得一见的海市蜃楼。

在这里,既可以骑骆驼穿越腾格里沙漠,又可以乘坐越野车沙海冲浪,不仅能在咫尺之间领略大漠孤烟,还能近距离的感受长河落日的奇观。

在众多的游玩项目中,“飞黄腾达”不仅名字好听,体验起来也非常难忘,它兼具趣味性与刺激性于一体,是沙坡头最值得玩的项目之一。

所谓飞黄腾达,其实就是沙坡头飞跃黄河的索道项目,飞黄就是飞跃黄河之意,而所谓腾达则是一种美好的愿望,所以此项目既好玩,又有好的喻意,自然倍受人们喜欢,谁不希望自己可以飞黄腾达呢?

黄河是我国的母亲河,孕育了几千年的中华文明,它从青海、四川、甘肃奔腾而来,斜穿整个宁夏,长度近400公里,流经沙坡头时已经从上游清流变成了真正的“黄河”,能从上面飞跃,想想便觉得兴奋。

飞黄腾达并不是一次飞跃,而是两次飞跃,从沙坡头飞跃动对岸之后,乘坐电梯上到二楼之后,再从对岸飞回沙坡头,如果有喜欢的蹦极的朋友,还可以在对岸的索道塔楼顶层体验蹦极的乐趣。

飞跃黄河的时候需要双手抓住上面的把手,不能携带相机,更不方便拍摄,所以我们的器材在排队的时候就给到朋友看管,这组照片皆为手机拍摄。

飞跃黄河好像对人的体重和年龄都有一定的限制,婴儿和老人、心脏病患皆不适合体验,小朋友需要有工作人员陪同,体验超过90公里的不建议去玩,因为滑索靠前段的落差下滑惯性向对岸滑动,而体重太重者有可能滑不到对岸便停下来,这时候便需要对岸放绳索拉过去。

沙坡头景区分为沙漠区和黄河区,沙漠区可以骑骆驼、冲沙、滑沙,而飞黄腾达则是黄河区的重要体验项目,作为一名中国人,有机会在此飞跃黄河还是非常有意义的体验,在跃过黄河的时候,看着脚下奔流的母亲河,与远处的高山、沙漠、绿州构成了一幅极为壮美的画卷,自己在滑索下高速行进,却没有一点征服的感觉,反而觉得自己如同沙漠中的一粒细沙般非常的渺小,这或许是我在飞黄腾达中的感悟与另类收获,而恰恰这样的感悟与收获也是旅行的魅力,你们觉得呢?

中卫1060
什么是真正的飞黄腾达?到沙坡头你便会明白

中卫旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的中卫自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量中卫旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多中卫旅游信息就来携程旅游攻略。

宁夏旅游快速入口