2020.11.27

秋冬天的中卫远比你想象更凄凉,但也很美!

很多人说,秋冬天别去中卫,没什么看的。

我绝对是要反驳的,我可是夏天和秋天都去过中卫的人。

如果你想看草原、玩项目,穿上裙子拍美美的照片,那秋冬天去当然是不合适的。但如果你想感受大西北的萧瑟沧桑,看从色彩斑斓逐渐变成单色调的西北大地,那无疑秋冬天来中卫是合适的。

秋冬天的中卫远比你想象更凄凉,但也很美!

前几日,我去了趟中卫。

美其名曰,是浙江卫视奔跑吧节目组的探班。这期奔跑吧是黄河篇,主要录制地是中卫的沙坡头景区和沙漠星星酒店。

而实际上呢,是我在双11结束后,给自己放个小假。

目前去中卫,至少性价比上是高的

但景色来说,真的不一定会有打折,依旧美丽,依旧丰富。

在之前的文章中,我有提过中卫适合那些没有太多的时间,但又想体验大西北美景的同学们。因为随随便便的一个西北环线,都是要至少5-6天起的。但中卫不一样,中卫是大西北难得的单点目的地,3-4天往返足矣。

关于玩,秋冬天的中卫玩什么?

夏天的中卫和秋冬天的中卫在游玩景点上并没有太多的区别。还是去去沙漠、玩玩黄河;或者沿着66号公路,一路自驾到北长滩;再或者市区里面逛逛高庙,以及海吃胡喝各种正宗的西北味儿。

如果运气好,沙漠里下了雪,那就是更加美爆了。

下图是我拍的,不是雪只是早上的霜。霜都如此,别说是沙漠中的下雪天了。

中卫高庙保安寺

这几年去了那么多次的中卫,市区的中卫高庙一直是被我忽略了。这次也是因为在吃饭的时候偶然间的路过,然后就瞬间被这秋景所吸引了。这一抹黄,是真好看啊。

黄河

秋冬天的黄河,没那么黄,甚至有些蓝色呢,特别是天气好的时候。

在中卫你不必要特地的去找黄河,因为在市区、沙坡头、黄河宿集、北长滩......你都能见到黄河。

中卫的这个城市,几乎所有的旅行景点,都和黄河是绕不开的。

蒹葭苍苍,白露为霜,说起秋冬天,黄河边的芦苇是最不该错失的美。

66号公路

我记得上次去中卫的时候,66号公路几个拍照的景观台这里都是人。这条公路应该是中卫最著名的一个网红打卡点了。

这次去,就我一个人,几乎整条66号公路都是我的。随便拍照、随便的飞无人机。

秋冬天的66号公路,更苍凉。

北长滩

这里一切还是最原始的状态,土炕,土灶,土栅栏。北长滩最美的应该是春天,梨花开的时候,梨花落如雪,细草绿如茵。

沙漠

沙漠真的是冷了,冲沙滑沙什么的,冷的有些玩不动了。但沙地越野车、沙地摩托车这些还是挺让人嗨的。

重点是不用排队、随到随玩。

另外,我真的很期待沙漠中下雪。

这里的动物们,也多半是懒洋洋的。

关于吃,在中卫羊肉是可以顿顿吃的

这次在中卫待了4天,每天都是花式吃羊。有清蒸的、有炭烤的、有火锅的、还有手抓的。

中卫的羊肉吃起来有一点点奶香味,毫无腥膻气。

最后,就再贴出一些我拍的照片吧,秋冬天是值得去中卫的。

在发文前,有读者和我说中卫下雪了,还发给了我雪景的照片。刚回来我的又想再去中卫了。

来源于网络,侵删。