更新时间:2016.06.10

宁波老外滩-舟山普陀山-杭州湾跨海大桥-----三日走马观花游

2016-04-02

一路向东的原因是因为清明期间安徽南京都有雨,只有向东的浙江好像还行,于是决定向东开,大家议论了一下,有没有去过宁波和舟山的,于是就决定向宁波和舟山方向进发!

老外滩三河交汇街景河边景。

老外滩

旧时商行建筑,只留下一面墙面。

老外滩

宁波外滩最具特色的标志性建筑——老教堂。因为维修,只拍到侧面。

老外滩

教堂正面,可惜,无法参观。

老外滩

江边的建筑都进行了整修,并且改造成各种对外开放的店铺,年代不同的建筑交错,客人可以临街而坐也可以入内对酢!

老外滩

外滩街头偶遇宁波高校留学生才艺大赛,煞是热闹,毕竟青春的热情是无法遮挡和压制的。年轻真好!青春慕人呀!

老外滩

外滩老建筑---严氏山庄,精明的宁波人已经把音乐和酒吧融入到这个老宅子里了。

老外滩

有关这栋老建筑的历史介绍。

老外滩

这也是老外滩著名的老建筑之一-----朱宅。

老外滩

老建筑的历史由来。

老外滩

西洋风味十足的浮雕,我总感到它在微微的张口要想笑一下,眉宇间还有那么一些沧桑感。

老外滩

朱宅大门上面的浮雕,也透着外来风格。

老外滩

交错的街景,游客不多。

老外滩

天一阁门口外的林荫道,还不错

天一阁博物院

曾经名气很大的藏书地。因为下一站的时间紧,没有能进去参观,同行的朋友说现在里面可看的内容不多了。

天一阁博物院

紧赶慢赶,还是错过了参观阿育王寺的时间,自驾到那里时,景区已经关门谢客了,遗憾,只能在马路对面远眺山门,双手合十“阿弥陀佛”。呵呵!

阿育王寺

考虑到第二天到舟山,选择入住的镇海的南苑e家,还不错。

2016-04-03

舟山群岛的版图位置,想想以前上岛的艰难,现在,五座大桥把这个渔业资源丰富的第一大岛与陆地便捷相连。

舟山跨海大桥

天气开始飘着小雨,既然已经决定一路向东,那就继续前行---上岛路上。第一座桥----金塘大桥,是五座连岛大桥中最长的。

舟山跨海大桥

金塘服务区,挺开阔,还有舟山跨海大桥博物馆,有空可以看看,了解一下和杭州湾跨海大桥的不同,在服务区可以看到第二坐大桥……西堠门大桥。

舟山跨海大桥

西堠门大桥,我个人认为是五座连岛大桥中景观最美的一座。

舟山跨海大桥

另外三座分别是:桃天门、响樵门、岑港大桥。

舟山跨海大桥

十多年前来过普陀山,此次二度登岛。

普陀山风景区

山门的雕饰和色彩承载着岁月的沧桑,屹立依旧。

普陀山风景区

上次来送游玩时孩子最喜欢的金沙滩,因为季节的原因,鲜有下海者。

普陀山风景区

千年银杏,据说是全国数的着的古银树哦!

普济禅寺

东边的永寿桥,游客借着讨口彩的名字,都要去走一走。

普济禅寺

寺前的莲池,这个季节,还没有莲花盛开的景色,塘中的红金鱼为池塘平添一份生气。

普济禅寺

普陀山三大寺之一-----法雨寺,据说寺内的建筑是大明王朝时期的建筑,康熙帝时期重修普陀山时从南京明故宫拆件搬运到普陀山来的。

法雨寺

偶然抬头,法雨寺外的古树,让人忍不住手拍一张。

法雨寺

不需要静距离,远看就感受到他姿态的魅力。

33米高南海观音

普陀山匆匆一日,早上上岛前被停车场的壮观景象吓住了,怕住宿紧张,赶紧临时在携程网上定了一家酒店,好像还是携程专供,很晚才回到朱家尖的临时一晚的住地---布丁酒店。酒店主要是年轻人喜欢,房间好小哦,不过还蛮干净的。

布丁酒店(朱家尖蜈蚣峙码头店)

一天下来蛮累的,找了一家酒店附近的家庭海鲜馆,因为酒店附近就是菜场,这家的价格还能接受,虽然不是啥高档海鲜,但总算是“海鲜了一把”吧!

2016-04-04

在售卖的海货,不像我们再电视中看到的那么诱人。呵呵。

沈家门渔港

这个喜欢,又是鲜活的,忍不住买了一些,还让老板用保鲜装弄了一下,晚上到家仍然能尝到舟山的海鲜。

沈家门渔港

要离岛了,看见路还在修,连岛大桥给人们带来了便利,人们又在寻求更多的便捷。

西堠门大桥

要离开舟山岛了,这两天玩的蛮开心的,连车内的小财神都咧着嘴笑,来去匆匆,挺舍不得的。

西堠门大桥

今天天稍稍好一些,西堠门大桥,忍不住再手拍两张。

西堠门大桥

第二次经过杭州湾跨海大桥了, 赤橙黄绿青蓝紫,我国建造跨海大桥历史上的浓墨重彩。感叹建桥工人的艰辛和伟大。

杭州湾跨海大桥

因为走了杭州湾跨海大桥,所以就沿“申嘉湖高速”回家,经过了嘉兴的新塍服务区

写新塍,主要是嘉兴粽子,在服务区休息时候,正好看到送粽子的食品车到了,大家纷纷购买,很多人人手一种,有滋有味的吃着,再点个汤水,一顿午餐足矣,仔细观察了一下,服务区内其它商家的销售好像有些影响哦。老百姓还是要实惠。

清明前,一直在关注住家周边的天气,因为浙江无雨,决定向东,虽然在普陀山一天仍然遇见了小到中雨,不得不临时买了雨衣游览,但还是对这趟行程挺满意的,老外滩的西洋渐进风、朱家尖的自然景观、沈家门渔港的海风,特别是舟山跨海大桥的建成,为陆地和岛屿的联通方便了许多。
          普陀山此番给我的感觉不是太好,记得2000年前后来过一次,那时老主持还在,山门涨价风被老主持抵制住,虽然当时也有商业味开始之感,但没有现在的这番叹息。此次再次上岛,感觉游玩的费用太高,陆地停车费、上岛费、上岛返岛渡轮费,进岛各个景点之间的班车费,寺庙的门槛费(或者叫香花券)、小餐馆都是25-50的面条、盒饭费用等等,游客走一路掏一路的钱,不知不觉花去了很多,还不包括在岛上餐馆那些动不动就上百一斤的海鲜, 高高的游览费用使得观音道场成了一个商业意味过浓的地方,和佛教的百姓亲民感拉开了距离。

舟山1046

舟山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的舟山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量舟山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多舟山旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口