2020.09.23

枸杞岛三日二夜去种草

铛铛铛铛铛............各位爱海又爱清静的,跟我去枸杞嵊山岛——这个国内小圣托里尼走一走,保证你不会失望而归。

言归正传,先介绍一下行程吧,在微信关注一下《嵊泗客运总站》公众号,那里可以预约买票,携程也有代买,买上海南浦客运站到枸杞岛的车船联票:早上7点15分上海南浦客运站坐车去沈家湾客运码头上船,9点25分开船,下午1点15分到枸杞干斜码头,我们早上4点半包车苏州出发,也可以提前一天住南浦客运站附近。上枸杞岛后包车到住宿,我们是在携程定了嵊山念远民宿,老板是个皮肤黑黑的小伙子,很客气,当时住宿定了,没有买到车船联票,主动帮我们延后了住宿时间,住宿在嵊山岛最东边的一家,离看日出的东崖绝壁只有几十米,到了住宿后老板给了个包车师傅的电话号,那三天我们都是包车,出行很方便,岛上包车不打表的,想去哪里跟师傅议价,但是不还价的都是统一的,人少可以拼车,拼车玩比较麻烦,我们一行五人正好一辆车,岛上基本没用私家车,游玩的人都是包车出行,车子都是7座车,岛上也有公交都是方便岛上居民不到景点的。对了特殊时期记得下载一个《浙里办》APP申请跨省健康码,不然不让上车上船的喔。

出发,先亮个相,闺蜜拍照水平不错,大长腿的感觉有木有,O(∩_∩)O哈哈~

下午1点15分准时达到枸杞岛,包车到住宿,放好行李包稍微休息一下,再包车去无人村,平台观看20元,入村50元/人,那是个荒废的渔村,村民因出行不便都搬走了,意外的变成了观景地了,漫山遍野的绿色爬山虎,风吹影动,连山下的蓝海都染了绿波

后头湾村
那层层叠翠掩映下的空城之美

5点之前包车去西洋湾看日落,门票30元/人,西洋湾又名夕阳湾,顾名思义就是看夕阳的绝佳之地

夕阳湾的红色栈道

夕阳余晖下的海面波光粼粼真的很美

傍晚回到住宿在老板家吃饭,吹着海风,吃着海鲜,聊着天,好不惬意,如果有精力可以走着去大玉湾沙滩玩玩夜景,大约走15分钟的路,那里是个免费的沙滩。

老板家菜上的太慢,虾虾先吃起来,好肥美

第二天睡到自然醒包车去枸杞岛,可以先在嵊山镇的小宝饭店吃海鲜面30元一碗(来枸杞岛一定要吃一碗海鲜面),要路过的,味道很鲜美料也足,吃完继续乘车前往大王沙滩(大王沙滩是枸杞嵊山唯一的收费沙滩,优点是有换衣冲洗之地),可以先在旁边的彩虹公路拍拍照,在旁边的海鲜一条街吃个中饭 ,然后去游泳,门票50元/人,四点左右要出来了,包车去山海奇观看日落,不要门票的,就一个石碑,石碑前面有个黄房子是网红打卡处,拍拍照,然后往上走一点点有个庙和观景台,可以看整个嵊山岛和枸杞岛的全貌,嵊山岛和枸杞岛是由三礁江大桥连贯起来的二个小岛。绕到石碑后面,放眼看就是海上牧场(贻贝养殖场)很壮观的,在那里可以看到最美的日落,结束后可以去海鲜一条街继续吃吃吃,海鲜吃到爽O(∩_∩)O哈哈~。

嵊山枸杞的全貌

大王沙滩

网红打卡地黄房子

海上牧场(贻贝养殖场)很壮观的,日落也是在那里看的。

海鲜一条街

第三天凌晨四点半或五点步行50米前往东崖绝壁等待日出,门票50元/人,看完日出一定要走到左边栈道的尽头,有不一样的景色喔

东崖绝壁打卡照片

日出,云层太厚,太阳像打散的蛋黄O(∩_∩)O哈哈~

看完日出回来整理退房包车去码头,时间充足的可以叫师傅先送到嵊山镇上(不要付钱)在那里逛逛海鲜市场买点海鲜,可以打包的寄顺丰或自带都可以,中午在镇上吃饭,也可以买了海鲜叫旁边的饭店加工,饭后去码头打道回府,O(∩_∩)O哈哈~,基本每天船有早上10点50分或下午1点半的,需提前二天买回去的车船票。

备注:带好晕船药、防晒、防蚊、太阳帽、太阳镜,去无人村要穿长袖长裤有很多蚊子,尽量不要穿蓝色和绿的的衣服会和大海撞色的呦,最好带上大延边的太阳帽拍照很赞,带上气球、仙女棒做拍照道具。吃海鲜可以在老板家订餐,比海鲜一条街的便宜很多,也可以去镇上海鲜市场自己买了叫老板家加工,加工费20元一个菜,代买代加工的做的简单点,尽量清蒸或红烧,喜欢爆炒的去海鲜一条街吃,贻贝之乡贻贝必吃的,清蒸梭子蟹、梭子蟹炒年糕都不错。

枸杞岛三日二夜去种草 编辑