【加油站】周末时光之旅-周庄

逸飞之家
沈厅
双桥

发表于 2015-03-16 11:51

我和姐姐分别在两座城市,偶尔看到上海有旅游活动的时候我会过去,这次恰巧参与携程的活动,有机会能去周庄,恰巧是周末,在QQ上告诉姐姐后,一拍即合,即日启程。开始了我们的周庄之旅。

因为之前没有去过周庄,恰巧在微信订阅中的一个官方微信中,看到“古镇寻宝”第一季之周庄古镇活动,机缘巧合的在活动最后一天报名了。

行程如下:

1、边做任务边游玩古镇

2、免费体验十二工坊(做瓦筒等)

3、动手制作特色工艺品

4、学做周庄美食(青团子等)

5、帮原住居民浇花、喂鱼等。

任务奖励:四季周庄实景演出门票(价值150元)、其他更多丰富的奖品!

其实最吸引我的:四季周庄实景演出门票,哈哈。因为我们同行有4个人,参与这个活动可以帮我们省了一笔大的费用。

周五姐姐下班从上海过来,我过去接她,因为心急加上激动,车子熄火了5次,急的我想哭。。原谅我一个新手,菜鸟的技术能把车子开到高铁站我就觉得很了不起了。

因为参与的活动集合点在美丽的独墅湖苏大。大清早6点钟就和姐姐还有盆友们起床坐公交车前往,中间转了三趟公交车,一路沿着美丽的阳澄湖湖边线路前行。

从阳澄湖镇出发乘坐86路抵达-沺经,换乘87路抵达上娄路-换乘166抵达人大国际学院步行300米抵达苏大。

终于乘着阳澄湖清晨最清晰的湖风抵达了独墅湖,找到了组织一同前往古镇。

独墅湖-周庄大巴门票10元/人 时间 40分钟

10点抵达周庄古镇

分组并发放了任务卡,整装待发,跟我边做任务边旅游吧。

任务一、做纸灯,地点:纸箱王

纸箱王以纸艺术为主题,创造出不一样的创意园区和餐厅,我们做的非常认真。

纸箱王位于正门检票口前面步行20米的左手边

3.找到图片中的建筑并拍照。

哈哈,顺利找到,就在纸箱王的商品陈列展览区域,很容易就发现的。

任务4、找到:上善若水

没有活动人员的提醒,我们也是第一次来,还真不知道这就是洗手间,多美的名字。

位于正门检票口步行20米右手边。

任务5.找到卡片上的地方.“中国第一水乡-周庄”顺利找到了 就在纸箱王另一侧出口那头就可以看到了。-周庄:被联合国教科文组织列入世界文化遗产预备清单,荣获迪拜国际改善居住环境最佳范例奖,联合国亚太地区世界文化遗产保护杰出成就奖、美国政府奖、世界最具魅力水乡和中国首批十大历史文化名镇、中华环境奖、国家卫生镇、全国环境优美乡镇等殊荣。

任务6.怪楼

怪楼需要单独购买门票入内,所以没有进去参观,不过可以从出口的位置进门过去参观一下怪楼的庭院。可以看到后院的马车,怪楼是利用一些物理原理来让人体验一些科幻片才能感觉到的情景,所以你看到的现象就有点怪。

任务7.DIY体验做瓦筒,将半成品磨光泽并合影。

自己动手,丰衣足食,真的很有意思,教我们做的是一位老奶奶,很慈祥的面带笑容。

任务8.找到这张卡片上的景点并拍照。图片内容是:我爱周庄

这个建筑位于纸箱王餐厅过桥的右手边,这几个字对着河岸这头。

任务9 万三通宝

任务10. 找到这幅作品。

这幅作为是在逸飞之家里面。

“逸飞之家”原是一座明代的建筑,是一座上下两层的楼房,这个“逸飞之家“匾额由陈逸飞先生前好友著名画家陈佩秋所提名,园中的四季桂花和海棠是陈逸飞家人栽种,我们按照卡片图片,已经顺利找到了。

任务11.1086慢生活区

这是周庄的酒吧一条街,没有城市的喧哗和快节奏感,白天关门了,红庭灰瓦,别具一格,没有城市酒吧的奢华,很独特。

任务12.沈厅

来周庄的话都必定会去走双桥,看沈厅。沈万三因聚宝盆而富有,因聚宝盆而司。青团,汉族传统的节日食品,是用一种草头汁做成的绿色糕团,在伙伴们的安排下,我们自己来做了一次青团,自己动手DIY出各种大小的青团。

任务13 双桥

周庄双桥位于周庄中心位置的世德和永安两桥,建于明代,两桥相连,又称钥匙桥。因出现于旅美画家陈逸飞的油画《故乡的回忆》中而而闻名。

我们的任务非常多,景点打卡任务在随着时间变化,我们努力快乐的完成每一个任务。

继续分享我们的打卡图片给你们。

沿路的旅途中,一路欣赏着周庄的每一个角落,每到一处,都有它独特的美。

这个单车有点难找,位于周庄左手后院咖啡内,装修很恬静,进门可以看到很过旅游的明信片,很美。后院很宽敞,

周庄1291
【加油站】周末时光之旅-周庄

周庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的周庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量周庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多周庄旅游信息就来携程旅游攻略。

昆山旅游快速入口