江苏周庄:中国第一水乡,你怎么这么好看?

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游
周庄
周庄南湖

发表于 2020-07-30 20:03

如同水墨画中走出来一样,美的如此娇艳、动人。有人要问这是在哪?有着浓厚的江南水乡气息却带脱俗的仙气,它就是周庄!

长江下游南岸的苏州市境内水流众多,古镇数量也是江浙沪地区最多的。走在哪里都是这种古色古香的镇子,非常漂亮。可是想周庄这样好看的古镇真的算是屈指可数了。

如果说威尼斯是西方水城的话,那苏州绝对算得上是东方运河之都,透过沿河两岸的房屋窗棂可以见繁忙无比的船只在运河上来来去去,确实很好看!

周庄的水系、建镇历史以及保养的程度当属江南水乡首位,故而有着中国第一水乡的美誉。行驶在运河上的船只成为中国第一水乡最靓丽的风景线。

这座保存了近千年的古镇,大街小巷上都是回味无穷的商铺,繁华的市井风貌让时间被冻结了,宛如时空转移回味无穷!

在水系方面,周庄比其它古镇更加发达,可通江入海,也是京杭大运河上最重要的水乡,一座座千年古刹犹如漂浮在水上,美丽无比。

当你在周庄的南湖时,你也许会下意识的赞叹道:这中国第一水乡的周庄,你怎么这么好看?用“美的不动声色”来形容你,不知道可否恰当。

千年周庄是很美,很值得花时间去游览的。如果时间不紧张,我建议一定要多花时间在这里慢游,方可体会它的美和韵味。傍晚时分的南湖美的让人动了心!

周庄南湖就像是珍藏在周庄古镇的一座私家园林,处处都是小清新的美景。连水中的金鱼都是那么的漂亮,你喜欢吗?

天色渐渐地暗了下来,这种即将进入暮时的周庄有一种恬静的美,一种与世无争的闲情之美,这种感觉真的太好了。不愧为中国第一水乡!

找一户当地农家餐馆用晚餐,白天的喧嚣在这个时候已经戛然而止了。平静如镜的河面将傍晚时分的房屋倒影的如此漂亮,禅意绵绵的气息让我再次叹言:周庄,你怎么这么好看?

周庄1382
江苏周庄:中国第一水乡,你怎么这么好看?

周庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的周庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量周庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多周庄旅游信息就来携程旅游攻略。

昆山旅游快速入口