半日时光——短游周庄

周庄
古牌楼
沈厅

发表于 2020-08-03 15:46

一直开玩笑说要去周庄,想品一品古镇风情。终于在一个慵懒的早上,一拍脑门,决定自驾出行。

网上订票很方便,约莫上午十点定的票,可订当日。

从常州到周庄的路途几乎全程高速,所以在午饭时间路过梅村服务区时,下车溜达顺便解决了午饭。也是考虑到景区的饭菜可能性价比会稍微低一些,就不去虐待自己的胃了。

我们订的票是在古牌楼入园,所以依着导航往里开就可以。我们把车子停在了古牌楼入口处不远的一个宾馆停车场内,15元的价格也算公道。步行不多远就入园了,周庄像一个小迷宫,其内阡陌纵横,每条街道都很相似。商业化气息已经十分严重,两旁古色古香的建筑内大都是店铺,与现今的古镇风格差别不大。细心留意了两旁的餐馆,想着挑选一家补个午餐,但有些卫生环境看着担忧,有些着实不适合两人用餐,只能作罢。

里面的几个景点走马观花看过,很可惜,沈厅并没有看到。周庄很多景点在装修,路过脚手架时也需当心一些。河道两边精致尚可,没有去坐游船,实在是天气太过炎热。但是在河边拍上几张打卡照,让游船入境,景色也是不错。

出行的惊喜在十分疲劳时适时出现,由于在太阳下暴走,即便阴凉处较多,也还是不免汗流浃背。所以我们挑选了酒吧街附近一家清净的奶茶店稍作休息。谁成想,无心插柳,进入了《云吸喵茶饮》,和各色猫咪作伴,享受了一段美好的下午茶时光。

临走时,买了一个万三蹄作为纪念。

周庄1382
半日时光——短游周庄

周庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的周庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量周庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多周庄旅游信息就来携程旅游攻略。

昆山旅游快速入口