2021.02.09

留昆过年去哪玩

风风雨雨,一年又过去了,虽然疫情控制的比较好,但是一到春节人员开始流动,难免有小规模的爆发。所以我打工的城市——昆山号召员工留昆过年,我也就顺势留了下来,免去回乡听七大姨,八大姑的催婚,我就计划着到周边游览一番。

今年政府福利特别棒,除了公司给我们发了过年的留岗的补贴外,政府还有1500万消费券的抽奖活动,我也报名参加了,且特别幸运的抽中了一张,嘻嘻。所以我便计划着去周庄玩一下。

天气很好,本来想兴致勃勃的想买票使用掉我的消费券,结果是针对留昆人员是免费的,里面的一些小商户有看中的东西还不能用,真是有点失望,不过周庄的风景还是挺不错的。

周庄外面

从景区出来后,我才知道,周庄还有一个AAA级旅游景点周庄生命奥秘博物馆,挺说那里可以用掉我的消费券,我就慢慢悠悠的往那里赶,到了博物馆门口,迎面一看是个三层建筑,面积还挺大的,门口就有停车场参观游玩时免费停车的,比较方便,早知道应该做好攻略先来这里,就不用花停车费了,门口测温通过后,出示了工作证,又是免费通行的景区,一到前台,就有小姐姐问我需不需要免费讲解服务,我这个人比较自由,就没有选择,自己先进去看看了。

一进去就感觉像静态动物园一样,里面的标本都栩栩如生,后来蹭了一个讲解员才知道这里的标本叫生物塑化标本,而且每一件都是真是的标本,不光有动物,还有人体(在三楼,害怕的宝宝们可以不去),动物我还看的懂一点,这人体我一窍不通,所以又灰溜溜的跑回前台去听讲解了,整体讲解内容还是挺丰富的,我比较喜欢听三楼的人体健康知识,毕竟现在90后都是老阿姨了养生很重要,也给大家上点图看看。

最后我在博物馆的一楼超市用掉了我的消费券,给妈妈买了好看的珍珠,给小侄子们买了可耐的玩偶,真是好看极了。

留昆过的第一个年,挺有意思。

留昆过年去哪玩