全国仅三家!中秋国庆去哪玩?来这就对了

天数:1 天 时间:9 月 和谁:和父母
玩法:自由行,周末游
周庄
生命奥秘博物馆

发表于 2021-09-14 16:28

中秋国庆纠结半天去哪玩?看我这篇游记就知道啦!

亲自体验!干货满满!

临近中秋、国庆假期,想带父母出去旅行,恰逢福建、厦门疫情新增,就不出远门了,在自家周边转转,散散心吧!

这次要给大家介绍的是被誉为“江南第一水乡”同时也是明初江南第一富豪沈万三的故里——周庄。不要以为江南古镇都是大同小异,不必提上日程。来过周庄才知道她的独特之美。

9月11日,我带着爸妈和弟弟从昆山玉山镇出发,驾车30分钟,抵达这个已经来过不知道多少次的水乡古镇。来到周庄,直奔的第一个景区那绝对是火爆全网的5A级旅游景区,周庄古镇。在这里你可以走在石板路上,听听船娘唱的吴侬小调,找一家茶馆,品一品那抹属于江南的味道。走在周庄的每个角落,你都可以发现从墙角探出的百年历史气息。我爱周庄,这里依湖傍水,环境淳朴,恬静安逸。

到了周庄,总共两个A级景区,感受完古镇的安逸,不妨去逛逛国家3A级景区——周庄生命奥秘博物馆。这是长三角地区唯一一座可以透视生命迹象,集真实海洋动物、陆地生物和人体健康科普展览展示为一体的综合性博物馆。

场馆外有一片空地可以免费停车,下车后就踏上博物馆探秘之旅啦。

地理位置:

周庄大桥路82号。

进入博物馆,小姐姐非常热情的询问是否要听讲解,想着来都来了,自己走马观花的看肯定是没有灵魂的,那就排队等着听讲解吧。跟着讲解员的步伐,我们开始一场生命探秘之旅:

【了解生物塑化技术】

首先讲解员说明了本场馆内的所有标本全部都是真实的,只有眼睛是假的。所有的标本都摆脱了原先福尔马林保存标本的方法,采用最先进的生物塑化技术,让标本可以保存在干燥的环境下千年万年不腐烂。还介绍了剥制标本和生物塑化标本的不同之处。

【海洋之魂展厅】

在一楼海洋之魂展厅,展出了多件大型海洋动物标本,其中小鳁鲸打破了两项世界纪录。在这里,不仅能看到海洋中硬骨鱼类、软骨鱼类、爬行类、哺乳类动物的外观,还能直观的了解他们的内部构造。了解到生命的起源源自于大海,讲解员倡导我们保护海洋生态系统。

【陆地脊椎动物】

坐上扶梯,来到二楼脊椎王国展厅,这里诠释了不同生物的同源器官、同功器官、痕迹器官的演化过程。通过国家保护动物的外形及内部结构,让大家更好地去了解并保护野生动物,维持生态平衡,人与自然和谐共处。

【人体世界】

一圈转下来,到了人体世界展厅。这里展示了世界上最精密的有机体——人体,也是最为震撼的一个展厅。讲解员说,研究人类绝对不比研究宇宙容易,有史以来,人体本身是最难解开的一个谜。

在这个展厅让我正确认识了自然界的生老病死规律,消除偏见,珍惜生命,同时对自愿捐献身体的大体老师们表示敬畏。

最后收获满满,购入书籍(获得科学技术进步二等奖)、蛇油(去湿排寒,养护、治疗颈椎关节)

结束讲解后,听到讲解员说他们晚上有个“博物馆奇妙夜”活动,去咨询了一下,说是晚上18:00开始,做一些亲子游戏,晚上在博物馆内搭帐篷夜宿,还挺有意思,挺吸引人的,可惜报名已经结束,说是中秋19号还会举办一期!有没有兄弟姐妹一起组团报名的滴滴滴滴!!

周庄1382
全国仅三家!中秋国庆去哪玩?来这就对了

周庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的周庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量周庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多周庄旅游信息就来携程旅游攻略。

昆山旅游快速入口