2017.08.04

暑假forever!欠自己的毕业游,珠海长隆海洋世界放肆玩起来!

善良酱

这个暑假,终于可以去珠海横琴长隆海洋世界了!

是我第一次来到长隆海洋王国。

早些年在对岸的小岛生活,看着横琴这边一砖一瓦地建起来,高楼大厦,宽敞马路,一个新的城平地而起。还记得那时候坐在海边的长堤上,远远望着长隆所在的位置,和同伴说等到长隆海洋王国建好,我们去那里玩,就当作毕业旅行吧。然后一不小心就毕业了,离开这片土地后竟然也没有再回来,曾经一起奋斗的小伙伴也各奔东西,各自安好。

现在的我,因为工作的缘故,经常去不同的主题公园、乐园,却总是错过横琴长隆海洋王国,好几次安排了行程,最后又不得不取消,因而这里也就成了一个念念不忘的心愿。

后来和闺蜜们说起这个小遗憾,她们说,不就是去长隆海洋王国嘛,哪需要念念不忘,携程在手,说走就走啊。

于是我们赶紧拿起手机,在携程下了个订单,这就可以出发了!

攻略tips

[交通]

乘坐城轨从广州到珠海,然后打车,拼车价格在30~70元之间。

暑假期间,城轨票务紧张,建议提前在携程上预订。

P.S.后来发现广州也有一些旅行车有直达长隆海洋王国,可以根据出发地点时间自己参考。

[住宿]

为了观看全新的海洋保卫战烟火汇演,这次特别安排了两天一夜的行程。

入住的是横琴湾酒店

[行程]

d1:长隆横琴海洋王国 观看海洋保卫战烟火

d2:横琴湾酒店水世界

神奇的海洋王国

海洋王国园内主要游玩点:

三大表演:白鲸馆-白鲸表演、海豚表演、海狮表演

海洋展馆:海洋奇观里的鲸鲨馆(全新海底潜水项目即将推出)、白鲸馆、极地馆(北极熊、北极狐)、企鹅馆(企鹅宝宝萌帅登场)、中华白海豚馆

机动游乐:鹦鹉过山车、冰山过山车、雨林升降塔(即将开放)

电影:5D城堡影院

*全新版烟花--海洋保卫战(每晚20:00)

*海豚岛(海底潜水项目,专业教练一对一与海豚畅游)

珠海横琴长隆国际海洋度假区,地处与澳门近在咫尺的中国国家级开放新区——横琴新区,是一个世界超大型综合主题旅游度假区。其中,长隆海洋王国里就有珍稀的海洋动物、顶级的游乐设备,并有新奇的大型演艺。长隆海洋王国拥有多项世界或行业之最:世界最大的海洋主题乐园;全球首创大型游乐设施与珍贵动物展区相结合的独特设计;亚洲第一台飞行过山车,其轨道全球最长;亚洲第一台水上过山车;世界最大的海洋馆和亚克力玻璃;世界最庞大的海洋主题花车巡游阵容等。

这些年来一直没有成行,还是挺期待的,虽然出行这一天的天气并不是特别好,有点阴雨的,但心情都是超级棒!大概是因为暑假期间,这里的游客,尤其是带着小朋友来的,真的有点多,还没正式入园就有很多人在标志的小喷水池前面拍照留念了。

正式进入海洋王国,首先映入眼帘的就是标志的大鲸鱼,离远远都能看到,那里就是大名鼎鼎,荣获多项世界吉尼斯记录的海洋奇观。比起刺激惊险的机动游戏,探索海洋奥秘更加吸引我,所以第一时间就先跑到这里来看鱼,还有很多叫不出名字的海洋生物。

这里同时荣获五大吉尼斯世界纪录,馆内饲养有不同品种的珍奇鱼类多达15000条,最为震撼的是馆内安装的世界最大亚克力玻璃,长39.6米,高8.3米,厚0.65米,通过领先全球的先进技术无缝连接,视界壮阔,从不同的角度为游客近距离展现无敌海底奇观。

对海底世界充满好奇,潜水又不是随随便便就可以做的事,来长隆海洋王国真的是一个不错的选择。而且为了让海洋生物有一个很舒服的居住环境,这里的采光和温度都尽量模拟海底世界,也就是说即使是这么炎热的夏季,来到这里也是非常非常舒服的!

走进这里,仿佛是走入了海底世界,幻想自己也变成了一条鱼儿,潜入海洋,和海洋大鱼兄弟们一起畅游。

特别是最巨大的玻璃“幕墙”,里面的鱼种类非常多,大至鲸鲨,小到各种色彩缤纷的热带鱼,大家纷纷驻足再次看,人来人往,剪影成了另外一道风景线。

少不了和小伙伴们拍合照!

大概是和年轻的妹妹们一起玩,感觉自己都变年轻了。其实大概保持着对这个世界所有事物的好奇心,也许就是保持年轻的妙招。停留在这里拍照的游客非常多,所以如果想拍出纯粹点,没有很多背景人群的话,就要多加耐心了。

看着各种各样的鱼,在眼前游来游去,缓慢地游着,我们不难发现鱼们游到一个位置就返回,然后又游过来,返回,一次又一次,不断重复。听说鱼的记忆只有七秒,不知道是不是因为这里太大了,它们游过来就忘记了自己为什么要过来,于是又游回去?看着这样神奇的生物,好像是烦恼也容易忘记了。

如果带着小朋友来,还可以在这里住的哦,夜宿鲸鲨馆,可以体验不一样的海底世界,这个项目需要提前预订的哦。

有几种鱼(或者说海洋生物)印象特别深刻,比如说这个五颜六色的水母,其实水母本身是透明的,只是灯光的作用,让它们呈现出不同的变化。

另外就是这个“裸胸鳗”,名字让人有点害羞,它们喜欢挤在小洞穴里,慢慢蠕动,讲真,真的有点怕怕!但恶趣味的我又嫌弃又一边围观!

充满正能量的nimo,小丑鱼。前几日看了一个故事,说一个女生在考潜水证时突然迷失了方向,唯有跟着小丑鱼,才重获新生。而这里的小丑鱼放在一个要抬头望的玻璃池中,正好是自然光从上而下,和故事里的一样,给我们带来新希望。

海洋奇观的出口处有一个海底餐厅,在这里可以和海洋朋友们一起吃饭。不过看了看时间表,正好是海洋明星——白鲸的表演时间,我们还是先赶过去看表演吧。

p.s.每天的表演场次有限,建议入场后记得拿上时刻表,不然用长隆app看也行。

这是长隆海洋王国里最受欢迎的一场表演,每一场次都座无虚席。强烈建议提前进场才不会错过近距离跟白鲸宝宝互动的每一个瞬间。动物表演前两排会被溅到水,所以慎重选择。表演中,白鲸和训练员们都会有和观众的互动,是通过现场的镜头扫过全场来挑选的,想和动物们亲密接触的,大屏幕出现自己的时候就把握好机会上台表演吧!

而在另外几个极地馆,则可以看到北极狼、企鹅和北极熊。

这里企鹅种类非常多,要仔细看才能辨认出来。

超级喜欢北极熊呆萌的样子,看到这边有生菜,就游过来吃掉。不过如果不是隔着玻璃,估计会让人害怕的吧。

相比起让人生畏的北极熊,海豚们就是人类的好朋友。海豚是群居动物,总是成群结队,而且喜欢和人类玩。在海豚岛还有粉色肌肤的中华白海豚,非常珍贵哦。也可以申请和海豚一起畅游,这是非常难得的体验。

喜欢这些海洋生物的话,每一个馆的出口处都有纪念品商店,可以挑选喜欢的带回家。

花车巡游

敲黑板,画重点来了!

前面提到入园后第一件事是拿时间表,这样就不会错过任何一场表演。巡游的路线是围绕着横琴海(也是晚上烟花的地方),记得提早过来占个好位置哦。热情的歌舞,现场气氛超级好,大家都想跟着跳起来呢。

热情的歌舞,海洋造型的花车,即使站在一旁,也能感受到这气氛。

机动游戏项目

鹦鹉过山车、冰山过山车、雨林升降塔(即将开放)是三个最为刺激的项目。

要是胆子够大,就不要错过鹦鹉过山车,全长近1,300米的鹦鹉过山车是目前全球最长的过山车之一,沿途带您穿梭丛林、湖泊和山谷之中,再从接近20层楼的高度俯冲而下,进入360度翻转的疯狂状态等,光是看着就觉得要腿软了!

值得期待的是不久将来开放的雨林升降塔,在上面大概可以看到整个乐园吧。

刺激不敢玩,所以还是乖乖去看5d电影好了!

海洋王国美食

一整天都在园区里游玩,所以午饭和晚饭都在园内餐厅解决了。

园区里有好几家不同的餐厅,除了前面介绍的海洋奇观海底餐厅,还有雨林餐厅、横琴湾畔餐厅、缤纷儿童餐厅等。我们提前在携程上买好了餐券,就在雨林餐厅用餐了。

餐厅的品种挺多的,这家的口味偏东南亚特色,咖喱饭、海南鸡饭、泰式炒饭等,我们几个人分别点了不一样的,可以分享着吃,大家一致觉得海南鸡饭最好吃,而小吃拼盘就有点炸过,太干。

出于好奇,点了一杯蓝色的海洋特饮,真的好好看哦!不过解渴的话还是要多喝水哦!

海洋保卫战

玩了一天,以震撼的海洋保卫战烟火表演作为happy ending!!

人真的非常之多,一定要提前提前提前占好位置!不然有点目不暇接!烟火会从四面八方点燃起来,真的是太惊艳了,以至于没有把握好拍照片的时机,只有一张,大家将就看看。

夜幕下的长隆海洋王国,又是另外一番景致。

led大幕显得更为生动,灯光相映成趣。

离开时游客有条不紊,在看喷水池一眼,一天就这么愉快过去,真的有点不舍得。

长隆横琴湾度假酒店

从海洋王国园区出来,乘坐小船,几分钟就到了横琴湾酒店。

夜色笼罩下,酒店就像是一个巨大的城堡,等着我们回来。

暑假果然是孩子的天下!即使是晚上,酒店依然很热闹!酒店大堂就像是一个海底的皇宫,连柱子都是海豚的造型,众多海洋生物雕塑与建筑主体交相辉映,待夜间灯光亮起,整座宫殿更添一番神秘,引人浮想联翩。

长隆集团在珠海有四家酒店,分别是横琴湾酒店、马戏酒店、企鹅酒店和迎海公寓。横琴湾酒店是5星标准,是四家酒店里面设施最好的,价格也比其他三家贵一些。而这里的配套自然也是最为完善的,其中水世界,绝对是夏日消暑的好地方!

和海洋王国园区一样,在这里也有纪念品商店,而且游客相对少一些,可以慢慢挑选。

在大堂一层的柜台简单办理入住后,我们就直接回房间休息了。

我们入住的是海景套房,房间很大,布置很有海洋特色,蓝色的床旗,连毛巾和洗护用品都有可爱的小海豚呢!每一个细节都充满了海洋气息。

浴室干湿分离,淋浴区和马桶都有独立的间隔,不怕把地面弄得湿漉漉,而浴缸则可以把帘子拉起来,与睡床只隔一面玻璃。幸好我们都是女生哈哈。泡个澡解除疲劳真是舒服!

酒店很贴心,特别为我们准备了一份欢迎水果,在园区玩了一天严重缺水的我们,来一份水果简直是如沐春风!

还有一些简单的茶包,喝茶也是很好的解渴啊!

睡到自然醒,拉开窗帘,窗外竟然是如此的景色!!真的太美了吧!

海天一色,远远看着对面就是澳门。遥想当年还在对岸,如今就站这个地方。时光真是有趣。明明才那么两三年,我的生活却有了那么多的变化,恍如隔世。

一日之计在于晨,早餐一定要吃好,赶紧洗漱好,下来吃早餐。自助早餐在亚马逊美食廊,这里弥漫着热带丛林气息,品种非常多,挑花了眼。特别喜欢粤式的早点,尤其是师傅现场制作的生滚粥、拉肠等,新鲜热辣对得起五星级的招牌。

海洋主题,怎么少得了最会卖萌的包子,海豚造型,满分!

推荐鳗鱼饭,很少在早餐吃米饭的我,在小伙伴的强烈推荐下也忍不住吃了一碗。真心的好吃!

吃过早餐,先简单参观下酒店。

海洋元素无处不在,花园可以看到可爱的海龟雕塑。

昨天来时坐的船,白天看是另外一种感觉。

住在横琴湾,水世界位于酒店海滩花园,占地面积约12,000 平方米,包括设施先进的室内恒温水上乐园和户外嬉水游乐区。住客可以随时享受夏季清凉的漂流河和多个不同的露天泳池,还有专业的50米标准泳池!

享受日光浴的白沙滩,特别适合小朋友,黄昏时在这里玩沙,家长们也可以放心。

作为海洋王国的一份子,横琴湾酒店绝对可以傲娇说,我们就是这么任性,要在酒店里养海豚!

没错,真的是海豚!

而且每天指定时间,住客可以到水里和海豚嬉戏(需要提前预约),详情咨询工作人员。

听闻十分抢手!建议入住或预订房间同时预约!

室内的恒温水上乐园,有刺激的水上滑道、冲浪池,还有充满童真与幻想的儿童水寨。

入口处有储物柜,东西保管好就可以尽情去玩了。

暑假forever

两天一夜的珠海横琴之旅,过得真的是很快!

也许是正好挑了一个暑假时间,也许是因为在珠海这个对我来说有特殊情结的地方,我觉得自己就像是又放了一个暑假,回到了高考后的那年,重新踏上这片土地。

写完游记的这天,学生时期最好的朋友给我发了一个信息,我辞职回来了, 我们一起放暑假吧。

珠海