更新时间:2019.07.29

2019年7月15日最新游玩珠海长隆海洋王国详细记录

玩法:自由行
广州

发表于 2019-07-28 22:59

暑期上海飞珠海机票的机票比飞广州的便宜点,所以选择了早班机(7:45)飞珠海,不会延误10点准时到金湾机场,乘坐到企鹅酒店的专线车,成人38(含3元保险),儿童21(含保险),约一小时直接抵达企鹅酒店。本人选择了2天1晚的三人温带房单园+自助晚餐3298元套餐。

边门入口也设置了团队和各种网站订购的接待处,避开了大堂的人流。凭手机订单或者身份证办理入住登记,取房间号的纸(不是房卡,房卡要下午三点后才能来大堂换,会发短信通知),隔壁柜台领海洋王国2日无限次入园的门票,自助晚餐凭房卡即可。

有了房间号的纸,就可以马上到大堂礼宾部寄存行李,而后去童趣廊领取三杯免费果汁,我们是顺便在里面点了些点心(价格不便宜),吃完了赶紧凭门票入园,按指纹以便下次核对。酒店有长廊连接到海洋王国的入园口,几百米长。入园安检,除了水和饮料可以带,其他食品不能带。

进入海洋王国后,首先拿张导览图,按图逆时针游玩。考虑到晚上17:30开始的自助餐和20点开始的焰火表演,先玩了5D城堡影院(排队一次即可进入),赶上了海豚表演,因为剧场座位多,也是一次进入。之后玩了雨林升降塔,小的25米和大的40米的都玩了,排队都在十分钟之内,完全没必要买快速通行手环!个人认为25米的没感觉,直接40米的吧。鹦鹉过山车过于刺激,没敢去坐。小年轻可以尝试。

此时收到短信,时间也下午四点半了,先行回酒店换房卡,进房间收拾一下,准时去帝企鹅自助餐厅吃自助晚餐。没必要争坐看企鹅的餐桌,因为看会就没劲了,主要来吃不是看,玻璃上都有雾气,也看的不是很清楚。经我们尝试,自助餐一般,因为套餐里送的也就算了,自己去买就没必要了。

吃到七点,再次入园看七点的巡游和八点的焰火表演。七点半至八点是等待时间,夏天最难熬,湖边人多闷热,切记带好扇子和饮料水。八点正式开演,十五分钟 的焰火和无人机配合默契,加上水上飞人确实不错,值得一看。住企鹅酒店的好处就是散场后快速回房间休息。

由于自助餐的感觉不佳,就没有买第二天早晨的自助餐。睡了个懒觉后,早餐在酒店的“食街”餐厅内解决,广式早茶风格,点自己喜欢的,环境不错,价格能接受。慢悠悠吃完,回房间整理行李退房后,大堂寄存行李后,再次入园游玩。基本上玩了剩下了娱乐项目和参观了各展馆。超级激流和冰山过山车排队人略多,也在半小时之内。超级激流与冰山过山车的区别在于前者有倒向下的俯冲和正向接近90度的向下俯冲,更刺激一点。雨衣尽量提前买好,不然现场15元一件,质量一般。实际体验下来,雨衣穿好不会溅湿。

下午五点左右离开园区,坐酒店的专线车(收费)去市区里,入住火车站旁四星酒店。

至此2天1晚的海洋王国行程结束,体会:

1 凡是预定长隆旗下酒店2晚或者分别预定了长隆珠海和长隆广州两地酒店的客人,可以免费乘坐班车往返两地,时间为上午10时30分,下午14时10分。由于时间不佳,本人选择自己乘动车前往广州长隆。

2 预定2天1晚的套餐足够玩了,没必要多住一晚,多花至少1500多元,门票不会多得,最多再赠送一次自助餐或者水上世界。

3 看马戏,广州长隆大马戏肯定比珠海之前的马戏好。但7月26日珠海长隆开演的《龙秀》没赶上,无法评论。

4 自助餐在套餐里送的,尝尝无妨。单独去买没必要。帝企鹅餐厅的噱头是吃饭时可以看企鹅。但观察下来,真吃起来,没几个人会去隔着有雾气的玻璃看企鹅。

5 珠海长隆离市区较远,吃的价格不便宜。特别是在园区里,主食套餐基本在88元一份左右。

6 海洋王国里的海豚表演和白鲸表演,内容动作都差不多,套路一样,时间不够的,看一场即可。但晚上的海洋保卫战(焰火表演)一定要看一次。

珠海2431
2019年7月15日最新游玩珠海长隆海洋王国详细记录

珠海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的珠海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量珠海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多珠海旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口