美图
2019.10.10

高科技VR沉浸式体验,国际级电影主题乐园 | 珠海新晋打卡地 | 横琴创新方

天数:1 天 时间:10 月 人均:1000 元 和谁:情侣

国庆出行要耗费的路程时间通常是日常的N倍,这么多地方都去过了那难得的假期有没一些新花样能玩耍呢?

正当我为此在苦恼的时候,平时超直男的男朋友表示有个地方我一定会喜欢,是他在国庆前偷偷就准备好的一个惊喜,并且已经提前做好出行准备了!?(这个真的是惊喜!)

“你这准备得很快啊,你打算什么时候去?”

“就现在啊,走。”

创新方位于珠海横琴,是一个集吃喝玩乐于一身的全新综合体,目前还在试业期间,所以知道的人并不多,已经开张了的是【狮门娱乐天地】和【国家地理探险家中心】两大王牌娱乐项目

男朋友说他是因为偶尔在网上看到那些酷炫的首创VR体验项目宣传被种草的,他也知道我一直对VR游戏非常感冒,但目前在国内如此规模的体验项目并不多,能玩的地方也是少之又少,所以才会准备这次的“惊喜”!

据闻创新方12月就会正式开,相信届时一定会有更大面积的推广宣传,我很关心他会不会扩展游乐项目啊~这次完全玩不够,哈哈哈哈。

这次说走就走的行程(而且极度神速),我们从广州坐高铁到珠海只花了一小时,不用堵高速。如果是开车,那就算是日常非节假日,最起码也得花两小时以上,所以说周边过去的话,高铁真是非常方便了,而且玩完还能顺道去澳门shopping~

贴一下交通攻略:

刚到商场门口就被这个大黄色的小店吸引啦~走近一看发现是个打卡点,台面放满了爆谷和饮品,能闻到一股甜甜的焦糖味~

我们在这里拿到了国庆假期限定”的免费超~大份爆谷,还有爆谷味的奶昔,哈哈哈毫不夸张,真的超大份!(话说我也是第一次喝爆谷味奶昔啊~!比较甜,口感很独特。)

这儿另一个功能是打卡拍照,霓虹灯大杯子刚好是个合身的相框。商场的美陈做得很特别,配上流行的网络用语,是年轻人喜欢的范儿~

饥饿有“戏”?意思是不会饿肚子吗?刚看到这个美陈的时候我还怀疑了一下,没想到他竟然是另一个免费领取小食的地方!在这儿可以拿到美味的小吃(免费!),还有狮门咖啡厅的一些套餐展示,这应该也是创新方在搞的国庆限定活动吧,可以说把游客的胃照顾得很好了!

大福大利研究所也是一个国庆活动期间的抽签小游戏,除了有四大不同主题的抽签卡片外,里面还藏着不少礼品哦~礼品有狮门门票,国家地理门票,还有免费优惠券等,看来我这次来得很是时候,活动多得都数不过来~结合我的抽签结果来看,今天应该会是很开心的一天呢!

商场四周挂满了未来入驻商家的宣传,饮食类除了大家都喜欢的星巴克、麦当劳、渔来鱼旺之外,竟然有KIKI面!零售的品牌更是有CROCS、ADIDAS、NOME等品牌,而这些其实也只是目前可公开的一小部分,可以说是十分期待12月的正式开业了~

此外,创新方还有很多拍照好看的地方,有些还是隐藏得自己挖掘的,像下面这两个,哈哈哈

简约时尚的空间感设计,一秒拉伸人体比例,只要角度找对,这儿超适合拍大片。

接下来就是今天的重头戏,【狮门娱乐天地】!男朋友期望已久的VR游乐场!

光说狮门这个名字可能会有朋友反应不过来,但要说起他的作品,你绝对会知道。作为一个国际级的电影主题乐园,这儿以六部风靡全球的自家电影为故事背景,设计出让人叹为观止的主题娱乐设施,分别包括《饥饿游戏》《暮光之城》《分歧者》《神战:权力之眼》《惊天魔盗团》和《金蝉脱壳》,并且多个项目斩获了“亚洲首个”、“全球首个”的特殊荣耀。在看官方简介的时候我已经默默做好笔记要玩哪个项目了,所有的“首个”,我是一个都不会放过的!

检票进入后会看到一个巨大的电子屏幕,电影院级别的高精度屏幕不断放映着熟悉的经典片段,让游客更好地融入到各个故事背景之中

整个场馆有4层,总占地22000m,我已经迫不及待要开始high了!

1.    金蝉脱壳-逃脱计划

一上来就选择了这么考验智商的游戏,这是一个密室逃脱项目,时间是15-20分钟一组,玩家需要在这短暂的时间里找到关键线索,逃离封闭的密室~

需要8-10个人组队玩的游戏,谜题和机关都设计得也恰当好处,复杂的电路板、真实的医疗道具,都是必须探索的部分。刚被关进来的时候内心还有点怕怕,担心15分钟内出不到去的话是不是会被工作人员揪出来......这样就太丢脸了,不过还好这难不到机智的我[AY1] !

不太好过多曝光体验场景,所以删除了一部分照片和内容~

其实当时时间差点就不够了,还好我在最后时刻找到关键线索,这个线索就是——(保密),哈哈哈哈所以最后谜题还是我负责解开的,男朋友纯粹陪跑,逃脱成功可喜可贺!

2.    饥饿游戏-极速追击

考验完智商就来体验乘坐战斗机,我们穿过长长的地下通道,来到秘密据点里集合,等待上级指令安排。良久,会出现一块电子屏幕给你传达“我们需要支援!”的信息,于是临危受命的我们开始领取各自的护目镜装备,排好队列,准备上战车。排队列的时候我觉得特别有感觉,真的会有那种使命感油然而生的体验。

扣好安全带,我们坐上了战车展开险象环生的追逐任务,整个过程都在疯狂飙车,老实说飙得我都有点晕车了,效果太真实眼睛都转不过来,我不是一个及格的战斗人员......游戏进入后期还要换战斗机乘坐,完全两种不同的体验,在空中穿梭瞬间就不晕了,打破牢笼冲向新世界,最终必须是使命必达安全着陆!

3.    饥饿游戏-国会宴会厅

刺激过后也到了午饭时间,虽然送的奶昔跟爆谷很抗饿,但面对美食的我是有2个胃的~哈哈哈

这是一家以《饥饿游戏》为背景的主题餐厅,电影中贵族们的用餐之地,装修风格十分奢华,琳琅满目,让人代入感满满。展示桌上摆满了精美的蛋糕点心,棒棒糖的造型非常让人想吃一口。

服务员向我们递来一本菜牌,男票有一点点选择困难症,所以还是由让我来看看今天吃什么吧~~

菜单选择实在太多,每个看起来都很好吃,纠结~

好吧!就决定是你了!

由于什么都想吃,所以点得稍微多了点,那就放开肚皮慢慢吃吧~

为男朋友挖掘到创新方这个宝藏地方干杯~

闲聊片刻,服务员开始陆陆续续为我们端上餐点,让我们的相机先开始试吃第一道菜。

吃饱饱可以继续玩耍了~

走出宴会厅,这时中央的大舞台开始了搏击的快闪表演

近距离观摩好莱坞动作片现场,演员们专业的动作相当行云流水,虎虎生风

小伙伴们千万别轻易模仿,例如拿来揍身边的男朋友......哈哈哈,不要问我为什么知道.......

4.    分歧者-深谷挑战者

男朋友在下面看的时候说,这个有点像小时候军训的训练营,并表示这些对他来说都so easy....

我深知自己体力的斤两,但为了陪他还是勇敢地上了,游玩的过程中,全程必须带好所有防护措施,会有专门的工作人员从旁指导,遇到实在过不去的地方他还会来救你。安全系数相当高,很多妹子为了证明自己的胆量过来挑战,一口气挑战成功的人还可以留下姓名,参加排行榜争夺。

还记得我说男朋友的嚣张劲儿吗,他爬到第二层就开始乏力,更别说爬第三层了!所以说这个项目真的是对体能来说是个巨大的挑战,对自己运动神经有自信的朋友请一定要去试试!

5.    分歧者-胆量VR体验

认真帮我们穿戴调试装备的工作人员,辛苦啦!这个就是传说中的脚部识别器,造型有点像蜗牛,还蛮可爱的。

整装待发后的我们有点像异世界特工哈哈哈

准备就绪,马上出发!

进入游戏后我们来到一座摇摇欲坠的废弃大楼,耳机音效实在太好了我觉得整个人都要被飞起来!!虽然知道眼前一切都是假的,但真的好害怕啊!这效果做得真是太逼真了,我只能拼命抓着男朋友缓缓前进

我要再一次强调这个音效做得太好了,那寂静的封闭感仿佛能连自己的呼吸声都听到,害我毛孔都竖起来了。最后的场景特别魔幻与非现实,炙热的火舌仿佛要把我们湮没,幸好最好成功逃离,闯关成功![AY1]

因为这里要保持体验项目场景的神秘性,所以就不方便透露太多详细体验信息和场景照片。所以删除了一部分~

游戏整体完成度很高,临场感简直爆表,强烈安利!!

其他图就不放了,以免剧透,还是等小伙伴们去亲临其境吧!

6.    神战:权力之眼-永恒之战

接下来我们要玩的是全球首创的室内VR过山车项目,在看简介的时候我就纳闷室内是要怎么开过山车呢?那应该跟碰碰车一样一点都不刺激吧?结果....我错了.....

在前往过山车的路上,会来到一条充满埃及风情的神奇街道~这儿有几个互动小游戏,通常不用排队就能玩到。旁边的尼罗河珠宝工坊也有很多好看的首饰买哦,还能试戴打卡拍照。

穿过埃及街道后,前面就是传说中的室内过山车啦!

入口耸立着做工精致的两个巨型雕像,是电影《神战:权力之眼》的角色。本想跟他来个合照的,但无论实在太大,相机加上我的话入不了镜.......

工作人员依次分发带上VR眼镜头盔,已经熟悉穿戴操作的我们,手脚麻利就带好了,待进入准备模式的时候,我竟然开始有点紧张.......突然意识到,自己真的是坐在一辆过山车上,有点为之前小瞧了他而感到抱歉。

整个过程中,我应该叫得是整台车最大声的,因为真是!!太刺激了!!!我男朋友表示下来之后都有点腿软,没想到一个室内过山车能做得那么好,穿梭古埃及金字塔,空中与怪物的搏击,我都能近距离看到那些怪物的尖牙与口水丝!!击败怪物穿破云层的那种凌空飞跃体验......除了失重的刺激感,更多是一场超现实的视觉盛宴,最后凯旋归来,全部族民朝你欢呼鼓掌,游戏结束。

7.    澳门街

三楼除了有以上那些刺激的游乐项目以外,还有拍照打卡一条街,以电影《惊天魔盗团2》的澳门场景为背景,80年代复古装修,埋藏着很多大朋友才知道的梗,鸿兴大酒家,万应莪术油,一不小心就暴露年龄了......

我有预感这儿将会成为刷爆社交平台的新晋打卡点,所有布景和小装饰都太适合拍照了。

我就说桌上怎么会有盒蛋挞?走近一看原来是假的拍摄道具,哈哈哈!这细节也太到位了吧。还有宅子门前拜土地公公的香,一点一滴尽显细节。

8.    天眼魔界酒吧

在澳门街里还有一家装修风格是美式复古酒吧,看着不算很大,但胜在低调有内涵。

调酒师技术很好,总能带给我们意想不到的惊喜!活动期间还有买一杯送一杯的优惠特价,姐妹们冲鸭!

9.    翁氏魔术专门店

这儿是一个卖魔术道具的店,是《惊天魔盗团》里的同名魔术店哦~里面陈列了很多我看不懂的魔术道具,本想来挑几个回家玩玩,这时店铺中央开始了特别的魔术表演。

渐渐的就很多人加入了围观队伍,魔术师小姐姐用的都是店内的魔术道具,虽然知道只是把戏,但我还是完全看不懂是怎么操作的,专业不愧是专业~

大型魔术道具,保险柜!

秘技,大变活人,哈哈哈!

10.    暮光之城-贝拉探险

四楼是大名鼎鼎的暮光之城专场,爱德华、雅各布等人都会出现在这层的游乐项目之中,而我是爱德华吸血鬼派的,试问当年哪个女孩子没暗恋爱德华呢~

所以我这次要化身成贝拉去近距离观摩爱德华了,哈哈哈男朋友不许吃醋!

这是一个暮光粉必玩的项目,游戏是让你乘坐上一辆快车,用多维特效向你还原电影中的世界,途中你会被追逐,会担心,会害怕。但剧中的主角们都在保护着你,体验了一把真·女主的感觉呢!

噢,不得不提。这儿有一幕超经典的场面,就是在阳光下爱德华脱衣.......噢我的鼻血.......

11.    暮光之城-午夜追逐

刚从贝拉探险出来,就看到月下华尔兹处有表演,这儿的表演真的好多哦,一个接一个仿佛没一刻是闲着的,这期间还有小孩子上去跟他们一起跳舞happy,台下的观众的拍手叫好,整个氛围都被大家带得活跃起来了~

看完歌唱表演后,我们来到了午夜追逐,这个项目是我从入场开始就最为期待的一个!我居住的广州是一个禁止摩托的城市,从小就特别喜欢机车的我终于能过一把瘾了。

进入后我们先到车手准备室待命,在这儿我们要带好防护头盔,听取安全守则,并告诫手机一定要放在储物柜,因为游玩过程会发生剧烈摇晃,看来十分刺激啊!

道理我都懂,但我们两看到机车实在走不动路~二话不说先在旁边一顿狂拍

臭美一轮后,我们终于坐上了摩托车,扣好安全带后,这时眼镜会自动降下来,这体验特别科幻!

在游戏中我们要冲过一座又一座的悬崖,冷风扑面而来,在耳边呼呼作响。不时出现的吸血鬼让你提心吊胆,有一只还会爬上你车前!!眼看就要被吸血鬼咬到的时候,雅各布的狼人大军及时赶到,两下就把异常的吸血鬼消灭了。随后狼人大军也一直在黑夜之中在保护着我们,中途多次险些翻车,导致我们惊叫连连。

这个项目无论是视觉、听觉、身体都得到了满分的体验!!不愧是王牌中的王牌,真的太好玩了!但男朋友表示他有点腿软,不然我还想二刷多次。狼人大军及时来英雄救美的桥段真是太喜欢啦~!

12. 国会糖果屋&狮门百宝库

玩得也差不多了,来挑点手信纪念品准备回家咯

国会糖果屋的整体装修是女孩子都很喜欢的tiffany蓝,买了几根糖回去,还没开始吃~不过光摆着也很可爱

国庆出行第一弹愉快完结了~最后放张结尾合照

小提示:

1.由于现阶段商场部分还未正式开业,所以餐饮选择并不多,除了国会宴会厅以外,狮门娱乐天地里还有狮门咖啡馆和皮塔烘焙坊的简餐选择。不过12月正式开业后就会多很多餐饮给大家选择啦。

2.狮门娱乐天地的门票是平日是250一张,节假日是280一张,可到官网或相关APP直接购票。里面的娱乐项目是任玩的,当天可以凭门票和指纹多次进出。平均排队半小时左右,其中vr胆量体验是2人一组,金蝉脱壳体验时间长,所以这两个项目的排队时间也会比较久,通常要1-2小时,如果是单数出行游玩的小伙伴也要提前注意咯~

3.vr游乐项目大多数都比较刺激,如果有晕3D的小伙伴就要注意了,我目睹过在设施出口吐的小伙伴......吐完继续玩,他也算是十足的真爱了

希望各位去创新方玩得开心!