更新时间:2014.10.07

浙江诸暨五泄、绍兴兰亭一一一休闲度假

2014-10-03

7点10分从徐泾出来,畅通无阻,3小时到达嘉绍大桥服务区,🚘多,厕所人满为患,感受到了节日的热闹气氛。

嘉绍大桥服务区

高速上🚗少

嘉绍大桥服务区

11:00到达五泄风景区西门,车多人多,进去车也很难停,原打算住在景区内,需要我们先付50元过夜停车费,购买景区门票后,拿好行李步行先坐🚢到景区内酒店。一下子就没力气了;旅行中就是不断遭遇新情况,改变是永恒的主题。

五泄风景区

先解决午饭,开出景区,沿小道前行,路边的农庄广告有几个,找到这家五洋塘河农庄,上去后一看,下面就是五泄湖,风景不比景区差,坐在湖边用餐,微风佛面,阳光透过🌲林,感觉舒适。

五泄风景区

五泄曾经在90年,95年去过2次,感觉还是很好的,间隔20年再来,开发已经成熟。

五泄风景区

大蒸笼蒸的馒头。

黄土岭山庄

一路找住宿,沿指示牌1.5km,弯弯绕到一家人家很大的园子和二层小楼房,以为是农庄,进去看到几个人在打桌球,很悠闲,一问是人家家里,上海的媳妇,嫁到上海闵行区,节日里回娘家,很幸福的小女人,等会还有上海朋友过来度假,住她家,有7~8个房间。

是秋葵吗

黄土岭山庄

终于到山顶,风景好美,地方很大,却已满房,👀风景,依依不舍地离开了。

黄土岭山庄

织布厂,泄源村。最后我们开40km从西绕到景区北门,找到住宿。

感受农家落日后的悠闲生活

诸暨泄源七妹农家乐

悠闲下午🍵,自带壶和杯,小音响优美的音乐陪伴着。

诸暨泄源七妹农家乐

晚餐,糖醋藕片,当地笋干特别好吃。

2014-10-04

早上三三二二,早早晚晚7个人起床,有早的还散步,跳广场舞。集中出发去景区已经9点半了。从北门进入,最早开发的原始游玩路线,以后才开发了西门坐船穿越五泄湖进入景区,今天是重走24年前的道路,依稀记得,但已有很大区别,原来的农村,被一排排的楼房取代。石头缝里的小绿🐍。

五泄风景区

门票80元,住宿老板带过去55元每人。北门不需坐船沿台阶小道下去穿过1片竹林很快到达最下面的五泄瀑布,然后再往上依次参观其余4个瀑布,3丶4泄水比较大,1泄处已很小。

五泄处,人多

五泄风景区

喝茶休息,以前都是没有的啊。

五泄风景区

四泄往三泄,栏杆原来也没,石碇步桥也比较小。据说今年已有2人从上面冲下去死亡。1个是外国人在义乌做生意。

二泄,水已小

五泄风景区

从1泄出来就是红枫林,🔥红的成片枫节,在阳光的照耀下,分外漂亮。

红枫林山庄。

五泄风景区

好大的蚂蚱,小时候草地上很多。

懒惰的🐶

1圈下来2个半小时

五泄风景区

下午睡了1小时,看看手机,17:00从泄源山庄沿溪边小路,10分钟竟然到了红枫林景区,遇见1批露营的人,10几顶帐篷已经依次搭好。

诸暨五泄泄源山庄

从北出口出来到农庄吃饭,正好半小时,锻炼身体。

诸暨五泄泄源山庄

2014-10-05

早餐

旗山禅寺

睡到自然醒,慢慢地吃早餐,8:40分出发,83km路程前往斯宅千柱屋。10点来到旗山禅寺,陈蔡水库,风景怡人,停车下来,去寺内烧了香。

旗山禅寺

陈蔡水库,进去后风景更美。

有人捐款修的铁桥

特色

旁边的石斛园

旗山禅寺

从寺内出来15分钟开到斯宅古建筑村,来到游客中心,没有人,自己参观。先到华国公别墅,是个学堂。

斯氏古民居建筑群

里面还住人,都是一个大家族。

斯宅古民居发祥屋

从发祥屋出来开车几分钟就到千柱屋,最大的建筑。

千柱屋

从千柱屋后门出来上山一段路来到笔峰书院

千柱屋

下午80km,1小时20分钟来到绍兴兰亭,20多年了,再👀

兰亭

曲水流觞演出,30元/人,穿古装拍照,不太值得,附庸风雅,也无条件。

兰亭

咸亨酒店有婚礼乐队

咸亨酒店

鲁迅故居5点已关门。👀黄酒馆,饭后回上海已经9点45分,结束3天行程。

咸亨酒店

诸暨224
浙江诸暨五泄、绍兴兰亭一一一休闲度假

诸暨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的诸暨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量诸暨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多诸暨旅游信息就来携程旅游攻略。

绍兴旅游快速入口