这座浙江城市盛产袜子,竟也深藏着少为人知的绝佳美景

天数:2 天 时间:4 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行,摄影,人文,美食
浙江
诸暨
五泄

发表于 2017-04-27 14:42

提到浙江诸暨市,很多朋友第一个会跳出来的念头,恐怕就是“袜都”。作为一个以生产袜子闻名,包办了淘宝上各种袜商货源的城市,其实还有少为人知的绝佳美景哦!

五洩旅游区是诸暨市唯一一处国家级4A景区,然而,很多人会把它写成“五泄”,其实是错误的,“洩”字并不是繁体字哦,而这个错误,如今连百度百科都依然是错的。

早就2015年底,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会就发文同意“诸暨五泄旅游区”更名为“诸暨五洩旅游区”了。

原来,五洩是中国最古老的旅游胜地之一。经考证,五洩之洩是先人根据五个瀑布所造的字。三点水表示瀑布之水,“曳”字的斜勾被分成了五段,就如五洩之瀑布,首尾相连,曰字被斜勾分隔,形成瀑布两边的高山。是不是很形象呢?

这次我来到诸暨,去五洩游览了一番,感受这个江南小城的春天气息。

我们进了景区,先要坐快艇穿过一片水域。

水中倒映着绿树,好一番欣欣向荣的景象。

快艇下来后,我们再坐电瓶车,步行穿过这个牌坊,就算是真正进入景区核心地带了。

先是到了五洩禅寺,有山有水的地方必定会有古刹。

一路走来,满眼绿色,心旷神怡啊。

小桥流水,水是这里绝对的主角啊。

来到第五洩,当天人比较多。不过因为前几天刚刚下过雨,所以瀑布的水量还挺多的,我们的运气不错哦。

向上走,来到更高处的第四洩和第三洩,瀑布各有风姿,妙不可言。可惜因为时间所限,我只怕到了第三洩就返程了,希望下次还有机会再来,将整个五洩的壮观景象全都游览完。

离开景区的时候,发现这么一片小小的叶子,山间泉水顺着叶片缓缓流下,潺潺的水声仿佛是在挽留我们不要走。希望下次有机会,能尽快回来看看,请大家记住,这里是“五洩”,不是“五泄”哦,不要再写错啦!

诸暨222
这座浙江城市盛产袜子,竟也深藏着少为人知的绝佳美景

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

诸暨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的诸暨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量诸暨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多诸暨旅游信息就来携程旅游攻略。

绍兴旅游快速入口