秋游白塔湖,一路风光无限,美景如诗

玩法:人文,自由行,半自由行
诸暨
西施故里
白塔湖国家湿地公园

发表于 2020-11-15 17:07

秋意正浓,坐船游览位于诸暨的这片农耕式河网湖泊湿地公园,一路风光无限。蓝天白云下,顶着明媚的阳光,白塔湖尽情地展现着它独特的魅力。船不大,但只坐十个人就显得很宽敞,稳稳当当游弋于水中,欢声笑语渐起。

说起诸暨这个地方,大多数人可能会和我一样,立刻在头脑中闪出四个字“西施故里”。哪里会想到在它的北边,还有这么一处河渠河道纵横交错,堤岛连环迂回的好去处呢?

水边的民居虽然不甚豪华,也让人生出无比的羡慕:在这里生活,再有一舟一犬,都能过得和神仙一般吧。依水而行,看到类似的房子有很多,但大部分只有两三层高,或许是因为地势条件所限吧。

秋天是收获的季节,岸上的稻田大部分已经收割完成,但依然泛着纯纯的草黄色,和水边多彩的各种树木一起,打造出一幅幅美丽动人的画面。

在城市里呆得久了,这一路的乡野风情,格外让人陶醉。伴着湖面上偶尔吹过的风,偶尔的腥,偶尔的麦香,是如此美好。这时候,我们都早已经不知道烦恼为何物,身旁的一棵树,一片叶子,都如好友一般,能聆听内心愉悦的声音。

交通:

自驾从杭州方向到白塔湖国家湿地公园:杭金衢高速行驶至临浦路口下高速,走03省道东复线(塘湄线)到店口,再走枫湄线到杨梅桥至金家站

诸暨247
秋游白塔湖,一路风光无限,美景如诗

诸暨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的诸暨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量诸暨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多诸暨旅游信息就来携程旅游攻略。

绍兴旅游快速入口