西施故里水中印象,古朴典雅不失灵动飘逸

玩法:自驾,人文,自由行
诸暨
西施故里
西施殿

发表于 2020-11-20 17:47

诸暨是越王勾践图谋复国的地方,在秦王政二十五年,就设立了诸暨县,属会稽郡。西施故里是它最著名的景区,其实挺大,分好几个区块。如果不想买门票,就算只在江边公园和古街老巷里走走,也能体会到不少历史悠久的人文气息。

当然,西施殿是景区的中心,无论建筑的古朴或浣江两岸的风光,都值得让人流连。每次到诸暨,我都会来这里一趟,而每次又都会觉得时间不够用,总会在刹那间发现错过了一些细节,然后等着下一次来继续打卡。

虽然已经是深秋,日历上甚至已经入冬,诸暨相对杭州还是温暖了许多。阳光明媚下,景区里的落叶和几池碧水,和古建筑的倒影构成了无数有趣的画面,于是专门拍了一组水中照片,感觉还挺有意思。

进门就可见到的红粉池里,残荷零乱慵懒,随意或站或趴在水中,与真真假假假假真真的石阶飞檐相映成趣。显然,也有一些倔强的绿叶,在大自然季节变幻的定律中做着最后挣扎。微风吹过,水面上泛起阵阵涟漪,于是倒影也随之扭动起来,似乎活过来一般,充满灵性。

不知道为什么,除了让我惊艳的红鱼,那些池底的硬币在阳光下,也是如此夺人眼目,大概每一枚都包含着满满的心意吧。只是不知道这些祈福的人儿们,现在是不是都已经得偿所愿了呢?

景区里的古建筑很多,据介绍,这里光“木雕,石雕,砖雕等各类明清古建筑构件”的数量就达到了一万多,难怪每次来都能有新发现!相信下一次过来,又能发现其不一样的美吧。

诸暨247
西施故里水中印象,古朴典雅不失灵动飘逸

诸暨旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的诸暨自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量诸暨旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多诸暨旅游信息就来携程旅游攻略。

绍兴旅游快速入口