自二宝学习了小脚丫的儿歌后,就隔三差五的用稚嫩的声音,且只有我听的懂的语言请求我们带他去海边捉鱼虾,看晚霞。
(上图是小学生姐姐自制旅游攻略,仅供娱乐)
爸爸原计划是带我们去东极岛的,因为前年他和他的一帮好兄弟在那座岛上度过了一段难忘的且意犹未尽的美好时光,所以也决定带上我们一家四口重温东极。遗憾的是船票是一票难得,确定出发日后,提前三日也没有抢到票,当然还有直升机,可是不幸机票也售空了。如果你要去东极,可以关注下关注号:舟山海星轮船,这里可以提前买船票,如果预算足够的话可以乘坐直升机关注:海岛快巴。遗憾的是,我们这次与东极岛完美错过,不过最好的都在最后,此行先前往朱家尖,探探路,满足二宝去海边的小小心愿。
工作原因无法请长假,周五下班后,我们常州出发,驱车4:30分钟到达目的地的时候已经是晚上十点,提前预定了民宿,初次前往,全程依赖携程上各位已去过姐妹的评价,住宿我选择的是好评分达到5分的暖香坞。老板娘人很热情好客,服务态度很好,一直等我们到十点钟,帮我们安顿好,还推荐了附近不错的海鲜排挡。不得不说,这里的海鲜真的很新鲜,老公全程安排的妥妥的,无奈俩宝对海鲜都不感兴趣,一盘酸辣白菜被他们扫的尽光。
至于价格我倒没有太关注,比内陆肯定会优惠些吧,毕竟有老板买单,我也没有太多关注。
夜宵结束后,已经接近午夜12点,驱车回到住处,也就5分钟左右。入睡前,大家约定次日一定要起早去看日出,谁料第二日,大家醒来时,已经艳阳高照,无缘日出,不过出来休息,随性点好了。
带好水枪、泳衣等装备,大海我们来了。
第一站去了大家都说不错的乌石塘,离我们住的地方最多十分钟吧。这里不收门票,塘边布满了黑色鹅卵石,我们听说这里可以抓到小螃蟹,于是景区门口村民处买了鱿鱼,老公听说这里可以钓鱼,扛着他的鱼具,我们打算满载而归,结果。。。。。。好吧,并未如愿,空军返程。至于值不值得去的话,个人觉得小朋友不是很赶兴趣。
将近10点,我们直奔沙滩,网上有很多的推荐,大青山、东沙、西沙,我们最终选择了东沙,门票30元,在门口排队买票的话,需要带身份证,没有带身份证的话,就在售票点处扫描二维码,但是仍旧需要身份证号码,只是不需要原件,如果你觉得不过瘾还想再去一次的话,在出口处一定要备案。所有的沙滩都一样,这里的也没有好到哪去也没有查到哪去。如果你有装备的话,自己带上,在沙滩上租防晒器具的话,一把四角伞60元每小时,椅子10元每小时,躺椅的话,没有注意。岸上也有自带帐篷的。
换好泳衣,海浪我们来了,爸爸带着他们逐浪、沙堡,就是没有抓到小螃蟹,捡到小贝壳,催促了数次,不肯离开。由于温度过高,在一再劝说下,俩宝最终在我答应他们明天继续沙滩的前台下,愿意先回去休息片刻。中午偶遇的衢州人家,口味不错,午饭时小宝已经呼呼大睡。
回到暖香坞已经下午三点,如此气候只能躲在房中休息,孩他爹乘机又去继续他的海钓,我和宝儿们民宿休息,幸而住处有个大厅还有积木,小宝的下午都在这度过,大宝写起了他的暑假作业,并告诉我这是劳逸结合。(备注:我们住的当日客满,老板娘的习惯不间断提供,住处晾晒衣服也很是方便,这是没有订到我最心仪的那间房)如果一直都是如此气氛,为母我自然欣慰。晚饭时间,空军返乡,继续海鲜大餐。本想去老板娘推荐的原制原味,无奈人太多,一眼望去等待时间不会低于3小时,果断放弃,继续海鲜排挡,晚餐老公点的海鲈鱼很受欢迎,重要的是俩宝喜欢。
睡前约定次日看日出,于是拖俩小孩有太多的不确定性,还是没有如愿。清早,问了大家的计划,大宝想去自在欢喜书店,二宝依旧是沙滩边挖沙。
于是趁早,温度不高先去挖沙,再去书店淘书凉快。
这一次去的沙滩,是我在携程上看到的一个攻略分享,分享的位置只是大概,很是模糊。还好有个厉害的老公,没有走任何弯路的情况下,直击目的地。
这个沙滩没有名字,去的人极少,我们到的时候,就我们一家忌口,门口会有个“乱收费”的村民,大人收费50一个,小孩不收费。但是真的值得,这是个宝藏沙滩,人少,景美,贝壳、螃蟹、钓鱼等等满足我们此行的所有愿望。我们刚进去的时候,诺大的沙滩就我们一家,后来也就来了十人不到,啥子柔软,有湾口可以给老公钓鱼、石头缝里有螃蟹可以抓,沙滩上有贝壳可以捡,有免费的遮阳棚,每个人都有自己的收获。
不舍中离开这个宝藏沙滩,前往姐姐搜罗到的自在欢喜书屋,这座建在城市中的城市书房,设计新颖,是个网红打卡胜地,但是说实话,时间过于仓促,我们随意逛逛之后,点了杯冰美式后匆匆离开。
看似轻松的短暂旅程就这样完美收官,回城途中已经没有欢声笑语只有呼呼大睡的声音,还有一路上给爸爸续命的咖啡。