七月,来周村韩家窝遇见荷花,get心灵SPA!

天数:2 天 时间:7 月 人均:150 元 和谁:一个人
玩法:摄影,自驾,人文,半自由行,跟团,穷游,省钱
淄博

发表于 2021-07-19 22:46

我是在暑假和朋友一起过来的,忙忙碌碌的大学生也许只有这个时间比较空闲。无论你惊讶与否,我们来这里的初衷就只是想免费看荷花,拍美美的照片。七月正是荷花绽放之季,在百度、小红书等各种App扒拉了好久才发现一个免费的荷花取景拍照圣地。在这个时候,我们还不知道这里的各式民宿。

路确实有一点点绕,司机师傅从站点出发带我们拐了好多弯,在平坦或是不平的道路上行驶了大约半小时才到。一进村子便见到了满池的荷花,估计荷花的种植面积可以和四五个农家小院的占地面积相媲美了,一座干净平坦的实心小桥将荷花池与旁边的墨水池分开,有着两边黄色小花装饰的桥上坐着几位老人家,她们挥着扇子聊着家长里短,问她们村子有什么景点的时候还笑咪咪地、自豪地夸赞自己的村子,让我一度怀疑她们是被专门安排到这里给村子作宣传的。

我和朋友顺着小路进荷花池的时候已经有几个游客在心形门、小凉亭拍照了,叉腰比耶的姿势交替着,墨镜、油纸伞也被用来进行各种摆拍。只得加紧脚步,抢占采光好、有标志性建筑的地方抓紧拍照。

我们还在老人的推荐下参观了民宿,最爱墨水居的“海景房”,二层小阁楼上打开帘子就能看到满目的水波粼粼,还可以打开一楼房间的小门,在阳台近距离感受水中黑天鹅、鸭子游玩的惬意。剧透一下,她们说墨水池这里晚上会有音乐喷泉,灯火通明。

见一个爱一个是我了,参观了荷花居之后我又又又爱上车轮灯了,据说是用麻绳缠绕在木质车轮上做成的,大大小小的灯泡被麻绳连着,气质、光亮丝毫不输现代化大吊灯。一大面的窗户让屋内采光充足,不失为另一个打卡宝地了,光线穿过发丝落在指尖,这种情况下拍出的照片中的人绝对可以轻松p为阳光精致女孩or男孩了。在上下两层房间的木质楼梯上也拍了好多照片,毕竟在生活中很多情况下只能看到水泥楼梯,室内木质楼梯打卡拍照发在朋友圈一定超级高级!

如果你问我去的是哪里,我可能思索良久最终告诉你:一定要去淄博周村韩家窝!思索良久是因为怕去的人太多,以后拍照万一收费可就不好了。至于为什么告诉你,喜欢的人多不就更能提现我的眼光独到,嘿嘿,就是巨会挑~

淄博418
七月,来周村韩家窝遇见荷花,get心灵SPA!

淄博旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的淄博自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量淄博旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多淄博旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口