2023.09.08

淄博的CITY WALK

最近city walk很火,我们也就近选择了博山来进行游玩,打卡的是淄博市博山区红叶柿岩风景区,全程5小时。

全程可以分为两个部分。第一部分是漂流路线,第二部分是山地滑车路线。

【第一部分,约2h]

第一站:云桥。检票进入后,首先排队乘坐5号观光车(真的要乘车,因为路很长,后面还要爬山,节省点体力!)到达山脚,步行到云桥,在云桥上可以看看风景拍拍照。

第二站:圆梦环。沿着指示牌一路爬山到达圆梦环,累!这里会有一个自费项目穿越云端(不在

套票里),总的来说是一个空中吊桥,我是不敢走的。胆子大的可以试一下。

第三站:齐长城文化长廊。继续沿着路线一直爬到达,没有什么特别的,可以作为一个体息站。

第四站:圆梦塔。这里是山顶了,可以爬两层圆梦塔,眺望远方~

第五站:漂流。从圆梦塔出发,经过钢格悬空栈道到达漂流点。我认为这是最好玩的一个项目,全程五分钟,中问会有好几个录视频的地方,漂流完可以15元购买。漂流后的结束点不远处就是一开始乘坐5号观光车时的下车点,再次乘坐5号车下山。

【第二部分,约3h】

第一站:爱堡开心农场(亲子项目)。下车后可以乘坐1号观光车到达(也可以步行,不算太远),可以10r买一袋胡萝卜喂小动物,小动物种类很多。

第二站:柿岩古村。沿着指示牌,一路有几个打卡拍照点,路过流水咖啡领套餐里包含的咖啡,其实不算太好喝。继续往上走会进入柿岩古村。

我觉得这里可来可不来,顺着这条路线继续往上爬可以到达玻璃栈道和吊桥。但是由于我太累了而且时间有限就放弃了。

第三站:山地滑车。沿着柿岩古村原路返回到之前1号车下车点,在这里再次乘坐1号车到达山地滑车。中间会路过时空隧道。玩山地滑车需要购买额外3r的保险,然后带好护腕护膝和头盔,就可以开启秋名山车神之旅啦!我认为这是第二好玩的项目!中问也会给录视频,19.9r购买视频,2元购买照片。在山地滑车附近还有彩虹滑道(套票里没有,29.9r一次,我没玩,但有点后悔)。

第四站:中国国家地理营地。玩完山地滑车再次乘坐1号车返回东游客中心,国家地理营地就在这,总的来说是个博物馆,还可以。

晚上我们去的是张店区,N次打卡八大局,想要买扇子的要抓紧啦,现在很多画家都已经准备结束了,不过吃烧烤最近是不错的选择,避开周末,天气也没有那么热了,吃烧烤特别舒服,这次我们选择了吴氏烧烤,就在八大局里面,也是一个很老的店了,味道非常好!!!

住宿我们依旧选择淄博蓝海国际大饭店,靠近高速口,第二天返程上高速特别方便,一到酒店,礼宾就会迎上来帮你那行李,一路引领你去前台办理入住,前台都是漂亮的小姐姐,还给房间做了免费的升级,让我们去行政楼层感受了一下行政房间和行政酒廊,行政房间冰箱里的4款饮品和2款小零食都是免费的,酒廊的下午茶也都是免费享用的,有水果、干果、茶、软饮、咖啡、自助洗衣房等等,体验特别好,而且房间的洗漱用品和床上用品和我们之前在商务楼层住的都不一样,果然是贵有贵的品质。第二天早上还可以去二楼健身中心游泳和健身,配备了都非常全,又是美好的一天!!!

淄博的CITY WALK 编辑