更新时间:2016.03.01

别人称之为旅游的我的旅行——自贡灯展

玩法:自由行,摄影,人文,周末游
自贡
四川

发表于 2016-03-01 21:53

这是一批吐槽的游记,因为过年出门真的是 人 太 多 了!

自贡灯会是一种具有历史传统的汉族民俗文化。自贡位于四川省。南国灯城的内蕴所在,它成型于清明时期,逐渐衍展为具有相对固定内涵、并在特定时段进行的并有一定传承线路的大型汉族民俗文化活动。

没到自贡前当然还是很兴奋的,对于中国传统民族文化我还是饱含了极大的热情的。

下了自贡的高速就可以看到各种造型的花艺。

但是,但是车非常之多,开车去看灯展那就是做梦。只能把车停在一个不知道是什么的地方。问了当地人倒了两趟车又走了半个小时路才看到灯展的售票窗口。当然为了方便游人参观当地也是组织了免费的接驳巴士,就是我不知道要到哪里乘坐而已。

再说说这票价吧,平日40块的票现在就卖到了100。你说大老远跑一趟自贡我是看呢还是不看呢?

当然还是掏钱了,300块平日票购买七个半人了。

天还没黑,入院的人却不少了。

你以为灯展是这样的?

还是这样的?

不不不,完全错误,现实是这样的!

这样的!

几人同行的话随时都有可能被人群冲散。

今年是猴年所以灯展中猴子占了很大 比重

发呆猴的眼睛会眨,至于好不好看我真的不想评价了。

各个年代的大圣爷

灯展内还有很多自费的项目,什么哈尔滨冰灯、(恐怖)蜡像馆

会跟人打招呼的爱因斯坦

乡村范冰冰

民间老艺人的糖画

当然也有几张比较满意的照片。

铁塔下一张完美的自拍 ,终于结束了今天的活动。

回去的时候公交车已经停了,只能等接驳车,你能相信这是等车的队伍的三分之一?矩形四条边,三条路都站满了排队的人。每个走到周围的人都要哇一声。我也真的是很无语。

自贡灯展 差评

1.对外地人来说停车极其不方便,接驳车也是一站式的中途不停车;

2.人多,你恍惚会觉得自己是来看人的;

3.接驳车少,排队时间过长;

4.平日门票跟节假日比差了那么多,还要告诉我让我心里不平衡;

5.不能拍出好看的照片,因为在哪里拍照都有一群不认识的人跟你合影。

自贡140
别人称之为旅游的我的旅行——自贡灯展

自贡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的自贡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量自贡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多自贡旅游信息就来携程旅游攻略。