四川自贡《时空龙骑士》陪你跨年,开启中华恐龙IP新引擎!

自贡

发表于 2021-01-04 09:58

重磅消息!

龙骑士陪你跨年啦!

30日 在央视首播完美收官后

自贡城市超级IP

《时空龙骑士》

12月31日 晚18:02

登陆宁夏卫视

2021年1月1日 晚18:00

登陆贵州电视台科教频道

炫酷小恐龙又要和大家见面啦!

hello大家好,又是我,又是我,

又是酷炫十足威武霸气的恐龙我。

2020即将结束,岁末迎新,

小朋友已经开始嚷着要提前感受过年气氛了,

本恐龙很荣幸的可以陪伴你们

从2020年跨到2021年啦!

本恐龙作为史前的神秘生物,有着无比庞大的体型和数之不尽的离奇传说。我们是一群神秘的远古生物,充满着传奇色彩与广阔的想象空间。在中国,恐龙的研究历史可以追溯到上世纪的30、40年代,而迄今为止,以“中国”为名的恐龙最少有20种以上,当属世界之最。

在四川自贡,发现的恐龙化石数量繁多,种类多样,保存完整,世界罕见,填补了世界范围内侏罗纪早中期恐龙化石稀少的缺环。“恐龙之乡”赋予了自贡在世界里独一无二的恐龙标签,形成了独特的自贡恐龙文化IP。

恐龙×机甲,动漫创意赋能

《时空龙骑士》是由自贡市政府携手功夫动漫联合制作的3D恐龙题材动画,以动画形式输出恐龙文化符号打造出的超级IP。

动画片搭建了过去、现在、未来三个世界,三者之间互相勾连,兼顾恐龙时代的神秘与现代社会的亲切,结合了“恐龙”+“机甲”元素,形成了独具吸引力的城市IP文化符号。

自贡作为全国十三个国家文化出口基地之一,把具有世界级名片的”恐龙之乡“实现城市IP化,率先在中西南部城市采用动漫+文旅的城市营销理念来助力老工业城市转型升级。

此举也是积极响应了国务院发布的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》:“中华优秀传统文化传承发展要做到坚持创造性转化和创新性发展。”

通过动漫打造城市IP既保留文化内核,又遵循动画产品的规律,赋予新的时代内涵和现代表达形式,最终以更轻松化、低门槛化的形式吸引年轻群体兴趣,达成传播目的。

作为全网最红的恐龙IP动画,《时空龙骑士》的热度持续发酵,因此受到众多网络媒体平台的青睐,常驻于各个推荐榜位。

至此,《时空龙骑士》已成功在央视少儿频道、4大卡通卫视、26个省级台、51个地市级台少儿栏目和爱奇艺、优酷、腾讯等9个网络平台、新媒体上播出,自贡一时风靡全国,让观众对“恐龙之乡”自贡有了更深刻的印象。

过硬的品质自然带来好口碑,动画片收获众多恐龙粉丝的同时,《时空龙骑士》还在第30届中国电视金鹰奖四川地区电视动画片类荣获一等奖,并代表四川地区进军金鹰奖全国总评选;在玉猴奖的评选上获得2020年度十大最具商业价值文旅吉祥物。

图|《时空龙骑士》获奖奖项

IP落地,打响自贡IP城市声量

恐龙IP的火爆流量,在自贡城市发展中成为了良好助力,在城市超级IP应用上,自贡市教体局、市司法局、公安局、文明办、城管局、卫健委、团市委、自贡日报社、广播电视台等单位也从实际工作出发,运用现有的政务网站、政务微信、政务微博、APP等,主动宣传、推广和应用恐龙超级IP。

在城市建设、政务服务、文化旅游、教育卫生、城市宣传等方面先行先试,进行IP二次开发深度应用,充分展示“恐龙之乡”的特色,让时空龙骑士形象深入人心,使得城市IP快速形成资产和产业链延展。

《时空龙骑士》在自贡已是炙手可热的“网红恐龙”,作为自贡城市超级IP,推动城市文旅产业的发展,赋予城市独特的恐龙符号,并带动周边产业的前进发展。

以恐龙城市IP为核心形成自贡恐龙文旅产业生态圈,已凭借其广泛的吸引力和强大的线上线下传播,在全国乃至全世界打响了自贡恐龙之乡的知名度,让自贡恐龙名片走出去,让中国乃至世界认识到自贡恐龙的独特魅力!

走出国门,中华恐龙IP再放异彩

《时空龙骑士》 预计2021年初将于越南VTV电视台、柬埔寨5DMAX上映播出;春节期间上线泰国 MediaPlex International;2月还将登陆台湾地区MOD、Hami等六大 OTT/VOD平台,海外发展计划进行的如火如荼。

未来,功夫动漫还将进一步推动自贡城市IP走向海外,面向全球传播自贡文化,帮助自贡快速形成IP资产和产业链延展,神秘独特的恐龙文化走出国门,走向海外,推动中华文化超级IP走向全球。将从全球的IP授权产业链到与自贡当地文旅产业深度结合的延伸产业中,打造出超百亿级的超级IP相关市场。

最后,小恐龙提醒您:自贡城市IP《时空龙骑士》将在12月31日晚18:02登陆宁夏卫视,1月1号起每晚17:35,每天2-3集;以及,还将登陆贵州电视台科教频道,1月1日起每晚18:00,每天2集。龙骑士与你一起跨年,带来新一轮恐龙热潮,为中国恐龙再造声势!

自贡207
四川自贡《时空龙骑士》陪你跨年,开启中华恐龙IP新引擎!

自贡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的自贡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量自贡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多自贡旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口