郴州·雾漫小东江

LuckyTwins

2014-07-25
飞天山,郴州

郴州飞天山,不一样的丹霞。

飞天山,郴州

走过长阶,廓然开朗,丹崖碧草,蓝天斜阳,好一片山顶大草原!

2014-07-26

小东江的水,胜似九寨。

雾漫小东江

两年后重游小东江,终于看到了传说中的雾漫小东江,如诗如画!

《一斛珠·雾漫小东江》

晨曦初露,东江水碧清如珃。
轻烟袅袅浮江面,一叶渔舟,水影成双泛。

橹桨轻摇圈涟漪,孤舟破雾影踪浅。
渔夫骤然一声喝,红袖抛出,一把金罗伞。

2014.7.25

雾漫小东江

小东江的雾,从来不曾打扮自己,在她身上没有一片绿叶,一朵花瓣,一丝纹彩……而是把乳白色的本色从内心深处无限释放,弥漫在大地的江河之间,给人以无瑕无虑、无际无涯的淡定和回味。
  小东江的雾,是大地恩赐给人类的天堂,12公里长的小东江,其水质清澈明净,达到国家一级饮用水标准,空气清新怡然,水的韵律穿透时光隧道。当你掬一捧小东江的水入喉,你顿时会感觉到她的纯、她的甜、她的柔、她的润、她的美。
  每年的4至10 月间,每当旭日东升或夕阳西下时(清晨6:30-8:30,黄昏17:00-18:30),从东江湖风景旅游区门楼到东江大坝,沿4.2公里的生态观光摄影栈道蜿蜒前行,在令人止步陶醉的湖面上,你随时可以看到小东江魔幻般的雾色,轻纱漫舞,云蒸霞蔚,宛若一条白色的玉带在峡谷中飘舞,荡舟其间,似腾云驾雾,堪称中华奇景,宇宙奇观。
  散乱空中千片雪,朦胧水上一重纱,雾漫小东江恰似《羞答答的玫瑰静悄悄地开》。

三文鱼

哈哈,东江湖三文鱼,我们七个人吃了九斤!

自酿葡萄酒

郴州巨峰葡萄,糖分高、口感好。我们带回40斤葡萄酿就10斤醇香葡萄酒,超赞啊!

自酿葡萄酒

葡萄酒自酿秘笈(果农口述,亲身验证):

葡萄冲去泥尘(千万不要洗的太过干净,这样会将葡萄表面那层白白的天然乳酸菌洗掉,就无法出酒了。其实葡萄园为避虫,从结实起就会给葡萄套上一层纸,葡萄干净的很。),稍微破皮,一层葡萄一层冰糖按4:1的比例置于玻璃容器内阴凉避光发酵,纯天然物任何添加,4周左右出酒。

游记来自蝉游记网站-LuckyTwins

资兴151
郴州·雾漫小东江

郴州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郴州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郴州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郴州旅游信息就来携程旅游攻略。