更新时间:2014.09.15

泛舟东江湖,宛若见蓬莱.

玩法:摄影,自由行,自驾,美食,小资,徒步,半自由行,火车,奢侈,邮轮
小岛

发表于 2014-09-15 10:38

经朋友推荐,周末我与一群朋友来到东江湖逸景营地,营地建在一个小岛上“归隐山林,避世隐居”。这个小岛在湖中心,四面环水,绿荫成林。因为没有各种废气的污染,岛上的空气非常清新,早上的时候,沿着湖边散散步,晚上的时候去湖边的泳池游游泳,这种感觉,真的是非常的舒畅。

当然,这些都不是重点,重点是万万没有想到,有一天,我也能披上蓑衣,带上斗笠,坐着渔船,指着那片波光粼粼的湖面,向全世界宣告,这片“鱼塘”被我承包了。不好意思,我说的有点浮夸了,其实这只是我所住的逸景营地的一个捕鱼活动。但是的确让我们体验了一番真人版“捕鱼达人”的乐趣。

东江湖拥有独特的冷水资源,湖水常年温度保持在4-28℃之间,水的深度不同,水的温度不同,分布的鱼类也不同。其中虹鳟鱼、东江湖鲟龙、鳜(桂)鱼、翘嘴红鱼白、三角鲂、罗非鱼、美国斑点叉尾鱼回、湘云鲫(鲤)、银鱼、鲈鱼及四大家鱼等鱼类产品年产达10000吨,鱼产品畅销国内外。据说当地渔民,一叶轻舟,独钓豪山、汉塘水域,一天可捕到几百斤翘嘴鱼、草鱼、青鱼。鱼群分布;东江湖鱼类解析;钓鹰鱼、翘嘴等鱼的专业建议;入乡随俗,有当地船老大,“摸清地形”,以便旗开得胜!

报名后当天下午4点左右,我和伙伴们还有营地管家以及船老大乘坐营地的豪华游艇出湖撒网了,一路上的风景美不胜收,还没有到达目的地,大家都已经兴奋的不得了了。大约航行了15五分钟左右,便来到了我们捕鱼的地方,那里早有一条渔船在等候我们。为了安全起见,一次只能有三四个人从游艇跨到渔船上撒网。秉承着女士优先的优良传统,自然而然的我们揽下了第一网和第二网的大任。每个网直径有100米,第一网收费是800元,随后每增加1网加收300元,营地还有个有奖活动,累计100网时单网最多最重的一网鱼则会赠送1张由逸景营地提供的价值1万元会籍费的逸景终身会员卡,好激动,加油!

铁皮船很难掌控,需要船老大为我们撑船,船老大是个细心的人,告诫我们不要多动,以防晕船和落水。在船上随着微风波动铁皮船也会摇摇晃晃,会有点危险,不过也很刺激!而其他伙伴在游艇上则是一边听着音乐,欣赏着湖景微风徐徐惬意得很呐!以前看网上撒网的照片,一直以为撒网是一件十分简单的事情,但是没想到撒网也是一门技术活。在船老大的指导下我们一行八个人,撒了六张网,花了一个多小时,他们都说是我拖了后腿,好吧,是我拖了后腿。撒完网,我们就回营地吃饭休息了,耐心等待着第二天的大收获。

第二天早上五点半,营地的管家就来叫我们起床,收拾好差不多六点我们就出发收网了,收网比撒网还要费力一些,浑身都湿透了,但每当手下的网出现鱼的身影时我们都十分的开心,无论大小,都是我们亲自捕到的鱼,那种激动的心情不言而喻。把鱼打捞上来直接就可以在船上称重,我们一共捕获到130多斤鱼,最大一条有19斤重!收完所有网我们便返程回去了,此时的太阳已经慢慢升起,温柔的阳光洒在湖面上,令整个世界都变得柔和起来。可能是画面太美心情太好的缘故,能不能获得“捕鱼达人”的称号已经不重要了,能不能获得那一万块钱的奖金也不重要了,因为我们目前最纠结的是这1百多斤鱼应该怎么吃,是清蒸还是红烧,是干煸还是碳烤·····。最后我们早上喝鱼汤,中午吃了清蒸,晚上搞了个烤鱼晚会,没吃完的鱼第二天在营地换成了干鱼带回家了。愉快的旅程结束了,期待再次相聚—--逸景!

资兴165
泛舟东江湖,宛若见蓬莱.

资兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的资兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量资兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多资兴旅游信息就来携程旅游攻略。

郴州旅游快速入口