更新时间:2016.05.18

东江湖边 尽享逸景生活

琰棱

玩法:摄影,美食,小资,火车
郴州
资兴

发表于 2016-05-16 23:24

生活、工作压力大,想抽空去度个假吗在距离广州仅370公里,高铁两小时车程的湖南郴州资兴市,有一个东江湖景区。景区内有著名的雾漫小东江、龙景峡谷、兜率灵岩等景点。下面,就让我带大家去看看,东江湖到底有多美。

景点

雾漫小东江

小东江全长12公里,是由于东江大坝梯级开发而形成的奇特景点。东江大坝高157米,水面与水底形成温差,小东江常年水温都保持在8摄氏度左右,每到夏季,温差的作用使江面飘着淡淡的雾气。每年的6-9月早晨5-9点是赏雾拍雾的最佳时间。

随着气温的升高,雾气慢慢提升,向两岸蔓延,似瀑布倒流,又似缕缕青烟冉冉升起,云蒸霞蔚颇为壮观。

雾气或升或降,忽浓忽淡,飘渺不定,每一分钟看到的景象都不一样,每一秒都带给你惊喜。

雾漫小东江可是摄影爱好者的朝圣地,每天一早都会有很多扛着长枪短炮的摄手们在江边聚集,寻找合适的机位。

水到底有多清看船底就知道了。

虽说渔夫只是表演撒网,并不是真的捕鱼,但雾漫小东江和撒网简直是绝配不是吗?

渔夫撒网一般早上7:30开始,地点在2-3号桥之间,通常有2、3艘船,大家可以自行选择拍摄地,或者拍完一处再换地方。

撒网累了坐下来抽一根烟,又是另一番风景。

飘渺的晨雾,荡漾的渔船,古装的仕女,悠扬的琴声,如梦如幻,彷如画中,这一刻竟有穿越的错觉。

你在江边看风景,看风景的人在看你。

大概9点多雾气就散了,但即使没有雾,这碧绿的江水也值得你驻足。

小东江在峡谷中,两岸都是崇山峻岭。其实傍晚江面也有雾,但只有公路边有栈道,正对日出的方向,所以小东江更适合看日出。

猴古山瀑布,就在小东江旁边,经过可以看一下。

龙景峡谷

峡谷全线2.5公里,沿途山势陡峭,青山滴翠,古木参天,清潭、瀑布成群,是我国目前瀑布密集最高的景区,有大小瀑布26处,水潭18个。在景区中能呼吸到高达9.4万个/立方厘米的空气负氧离子,是国内罕见的高负离子区。

可能我去的季节水不是很多,瀑布显得特别秀气。

潭水如一块碧绿的翡翠镶嵌在群山间

兜率灵岩

兜率岩位于东江湖兜率岛上,岩洞长5公里多,内有铜钟洞、锣鼓洞、彩石洞等,可谓洞中有洞。期间钟乳倒垂,天然物象。洞底许多晶莹透明的细石,用灯光照射,光芒闪烁,宛若天河群星,璀璨夺目。

洞中之景,气象万千,变化莫测,洞中有洞,景中有景。溶洞行走,一会迂回狭隘,山重疑无路;一会又豁然开朗,周遭万众森罗,怪石嶙峋,壮美奇险,只觉是拍摄玄幻或者武侠片的绝佳场地。

溶洞中的景点都是靠想象得名,这像不像观音菩萨

资兴的旅游资源丰富,以上介绍的只是东江湖附近的景点,另外还有黄草镇、东江漂流、三湘四水·东江湖文化旅游街、东江湖奇石馆等,想都走一遍最好能安排四五天左右,才不会太匆忙。

住宿

兜率岛上的逸景营地是全国首家连锁生态度假营地,倡导与自然融为一体的休闲度假旅游方式,所以都是建在风景秀丽的风景区内。目前总共有5家,分别位于郴州东江湖、南昌神龙潭、陕西太白山、丽江拉市海和新疆南山。

营地日落

东江湖营地的房间都是独立别墅,靠山面湖,别墅前都有浴缸、烧烤炉等设施。

房子都用环保材料做成,房型的设计灵感源于鸟类,因此都以鸟类来命名。最高档的仙鹤别墅带院子和私家泳池。

两室一厅的鸿雁别墅

露台上有大吊床

苍鹭别墅跟鸳鸯别墅差不多,区别只是一个双床一个大床,但苍鹭别墅的景观比较好。

木质结构的浴室,带直饮水装置。

目前的5家逸景营地中,貌似只有东江湖这家有无边泳池。

泳池后面是西餐厅

要来一顿泳池边的浪漫烛光晚餐吗?

无边泳池绝对是提升酒店逼格的必需品,也是摄影师的至爱,当然一群会玩的小伙伴也很重要!

behind the scene哈哈

从清晨到日暮,一个泳池就能让我们玩一天。

泳池正对着东江湖,远山、小岛,一览无余。

营地的娱乐项目也很丰富,有射箭、钓鱼、采摘、骑行、滑索、健身、卡拉OK等,即使不去旅游景点,也能尽情娱乐。

在东江湖边做套瑜伽,感觉整个身心都沐浴在大自然中,尽享天地精华。忍不住感叹,这,才是度假!这,才是生活!

双人瑜伽,小伙伴棒棒哒!

玩累了吗去丛林中的蓝色小屋做个SPA吧!听着鸟声虫鸣,全身心放松,享受大自然的与人的完美融合。

美食

咳咳,该吃饭了。除了泳池边的西餐厅之外,还有一个中餐厅。国内的5个逸景营地都有各自的特色菜,部分还会普及到其他营地。这个簸箕餐手抓饭就源自丽江逸景营地,在南昌和东江湖营地都能吃到,只是里面的菜品会因地制宜稍有不同。

簸箕餐荤素结合,营养健康又美味。

来到东江湖怎能不吃鱼呢一餐全鱼宴呢,囊括胖头鱼、翘嘴鱼、鲟龙鱼、草鱼、银鱼等,各种不同的烹饪方法,让你一次尽享东江湖风味。

中餐厅的景观不错吧品尝美味之余,还能欣赏风景。

夜景更是别有韵味

不想去餐厅吃也可以来个露台烧烤餐,在自己的别墅前,与三五好友一起,自己动手丰衣足食。

一个自然自在营地,一个完美的周末,一次身心愉悦的旅行,一段别处的生活,这,才是生活!

______________________________________________________________________________

作者简介:琰棱

CFP/携程签约摄影师、中国民俗摄影协会会士、搜狐金牌作者、早橙自媒体联盟签约KOL、南方卫视潮流假期栏目嘉宾、微博签约自媒体、秒拍达人、乐途旅游网专栏作家、同程旅游签约验客达人、携程签约旅行家、百度旅游达人、艺龙旅行专家。

联系方式:

邮箱:88102900@qq.com

欢迎关注:

新浪微博:@琰棱 http://weibo.com/lingchik

腾讯微博:@琰棱 http://t.qq.com/ling_chik preview

微信公众号:琰棱行摄记

资兴150
东江湖边 尽享逸景生活

资兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的资兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量资兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多资兴旅游信息就来携程旅游攻略。