更新时间:2017.07.06

郴州资兴:东江湖自驾游,观雾赏花游湖。

行程单
玩法:自由行,自驾,省钱,穷游,周末游
1 都市118连锁资兴东江湖酒店 雾漫东江湾
2 流华湾 环湖公路 白廊镇

2016-07-08

天气太热,总想去哪里避避暑。资兴山水之美印象深刻,听说7月9日资兴召开乡村生活节,毅然决定去资兴,于是网上搜索行程自驾游资兴。因此前已去过资兴,游览过小东江和东江湖。此次我们就决定去东江湾观雾、流华湾观荷花和东江湖环湖公路观湖景。

网上搜索发现都市118连锁酒店就在东江湾附近。而且评价不错。我们就决定住这里了。事实证明我们选择正确,酒店是新开的,服务棒棒的,关健是我们计划游览的雾漫东江湾就在酒店后几百米,走个几分钟就到了,十分的方便。

酒店房间干净整洁。

酒店内还有资兴旅游景点分布图,我们发现资兴还有许多景点我们还没有去过,下次有时间再来吧!

酒店休息区。外面有自行车供出租,想想空闲时间,租个单车到处逛逛,也是个不错的选择。

雾漫东江湾

东江湾景区位于资兴市东江主城区,地处鲤鱼江水电站和小东江水电站之间,是一个山、水、城共融的园林生态旅游景区,被誉为湖湘休闲旅游第一湾。包括雾漫东江湾、东江文化广场、东江水上乐园、寿佛寺、游船码头、游船等景点,听说正在申报4A级旅游景区。现在不需要门票。

雾漫东江湾

雾漫东江湾。江边有观光栈道,空气清新,浓雾漫江,真的如人间仙境一般,胜比海市蜃楼。

雾漫东江湾

雾漫东江湾。听说每年4-10月,每逢太阳升空前和太阳落山后,由于温差作用形成的水汽在湖面蒸腾,迷漫于江面,形成了特有的雾霭景观,置身其中,恍入仙境。

2016-07-09

流华湾

从酒店导航到流华湾。全程16公里。

流华湾

流华湾村口满满的都是车。

流华湾

资兴乡村生活节开幕式。湖南电视台主持人主持。女的好象是著名主持人YOYO,男的就不认识了!

流华湾

美女YOYO在主持!

流华湾

发现十个美女在照相,偷拍了一张。

流华湾村荷花

古装戏演员

流华湾村苏维埃政府旧址

流华湾村荷花

环湖公路

环湖公路在资兴市白廊镇境内,是典型的湖岛景区。湖光山色,风光秀丽。是自驾游最美一条路。

环湖公路

我们返回酒店用过中餐稍为休息后,直接导航资兴市江口村。全程22公里。

环湖公路

真正的环湖公路是指从资兴市江口村到资兴市白廊镇这段路段(全程12.2公里)。

环湖公路风景

环湖公路旁边风景

环湖公路

发现东江湖中有人在游泳。这么干净的水中游泳应该是十分舒服吧!

环湖公路

在江口村码头,又一船新鲜东江湖水果到了。

环湖公路

好鲜的东江湖桃子。看了流口水不?

白廊镇

白廊镇,是湖南十大最美乡村之一,紧邻天鹅山国家森林公园和兴宁古镇,是典型的湖岛景区。主要景点有凤凰岛、桃花岛、十里画廊环湖路、万亩桃花等。境内山青水秀、岗峦叠翠、空气清新、环境幽雅、湖光山色。

资兴165
郴州资兴:东江湖自驾游,观雾赏花游湖。

资兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的资兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量资兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多资兴旅游信息就来携程旅游攻略。

郴州旅游快速入口