2018.08.10

_CFT****21113

1篇游记

天数:3 天 时间:7 月 和谁:和朋友
雾漫小东江

去之前就提前预定好车票和农庄,我们是从广州南站郴州西站,一行有16人,都是坐高铁来回,早上7:50的火车,到九点多钟的样子就到了郴州西站,惊喜的发现之前事先预定好的喜盈农家老板小赖早早的就在站台接我们,还帮我们提这提那的行李,让我们觉得非常贴心。

在小赖的带领下,我们一行人坐上事先预定好的西台客车一路出发了,一路上,我们有说有笑,不懂的就问小赖,他人真的很好,很有耐心的一一讲解,大约不到40分钟的样子,来到了第一站高椅岭,这里景色真的是很美,都是丹霞地貌。

高椅岭
高椅岭

高椅岭以山林为主,风景宜人,森林覆盖率高达95%,最大的特点就是丹霞地貌,周围有漂亮的水洼点缀,红岩绿水,险寨奇澜,美的一塌糊涂,全天开放,门票免费。

大饱眼福这美丽的风景后,到了吃午饭的时间了,小赖很贴心的带我们到附近的饭店吃饭,稍作休息已经是下午了。

小赖师傅就带着我们一路往小东江到达东江方向走,由于是往他们的农家乐,所以进景区的门票也免了,一路走来,风景都是美美的,我们来到了第二张大坝全景拍摄点。俯瞰着整个大东江……

东江大坝

拍摄完之后沿着大东江的线路到了小赖师傅的农家喜盈农家,我们就住这了。

刚到家,小赖的爸爸,还有老板娘很是热情,拿来好多水果:有桃子、李子等等,还泡了自家采的金银花茶,真的感觉很温馨。就像有种回家的感觉。

这里环境也挺不错,干净整洁,房间很整洁,空气清新,依山傍水,以水果为主。

干净的空调房

晚饭过后,小赖本来就没有空,还帮我们打开了KTV房,让我们也嗨一嗨,太开心了。o>_

第二天:

吃完早餐后(早餐很丰富),就安排我们去下一站枫情小镇——黄草镇。坐船大约坐了一个半小时,湖面的美景大饱眼福。

当地特产,因为长在活动的溪水里,没有一丝鱼腥味,味道特别鲜美。因产量稀少,市场没有出售,可遇不可求,吃到是一种缘分。
老板自己养的走地鸡做成的白切鸡,味道不错。

到达目的地,有好多特产卖,都是自产自销的,价格也很便宜。下午还是返回到喜盈农家住。

第三天:

一大早就准备出去看雾,小东江的雾更是令人如痴如醉。

大约八点半的样子,雾渐渐地散去了,我们急着赶到下一站——莽山,他是已莽蛇出名的,这里有这里的特色。

时间有些赶,还要赶上下午六点半的高铁,事先买好的,不能错过。

时间过得真快,东江湖三天两晚游就这样愉快的结束了,到广州后发现小赖还给我发了条旅途愉快!一生幸福的短信,十分贴心。

总之,很感谢小赖和他的家人对我们的热情款待,如果有人要去东江湖旅游的话,可以百度搜索东江湖喜盈农家。

游记目录

暂无目录