小隐于林,我的东江湖之旅

M24****6671

玩法:美食,人文,自由行,周末游
资兴
龙景峡谷
兜率灵岩

发表于 2019-08-21 16:12

如果用一句话形容郴州东江湖,那便是“人间天上一湖水,万千景象在其中”。与许多大众所熟知的网红旅游景点不同的是,到了东江湖,一种小隐于林的归隐感会油然而生。其实对现在很多的上班族来说,来东江湖游玩不需要你花费很长的时间,周末两天时间也可以玩的很开心。

(雾散之后的小东江)

8月16日,下班后我便约上好朋友从长沙坐高铁出发,1个半小时到达郴州西。到郴州西后,可以直接乘车去到东江湖景区,拼车的话30元一个人,出租车司机抢着要你上车,要上哪台车随便选。1个小时的车程,我们到达了资兴东江湖景区,距离还算蛮近。和喧闹的大城市相比,这座城市显得更加宁静、悠闲。

要好好玩的话,那就需要先休息好。我们在网上对比了好几家酒店,最终选择了位于江边的心泊酒店。酒店的整体风格特别适合旅行的人,旅途上奔波周转的劳累在入住心泊的那一刻完全得到释放,也真实体现出他们的那句广告语:身寄山水,心泊此间。

(白天不懂夜的黑,白天酒店好看得更直接)

休息一晚后,为了第二天能见到雾漫小东江,我们5点半便起床,酒店离景区很近,六点钟从心泊酒店出发盘他(雾漫小东江),步行十分钟左右前往景区。不得不说雾漫小东江太吸引人,6点多的时候景区就排起了长队。进入东江湖景区,沿着江边栈道走,江上的雾朦胧缥缈,仿若置身仙境。

走走停停拍拍,雾也渐渐消散。在小东江景区停靠点,我们坐上大巴,去到了东江大坝、龙景峡谷兜率灵岩、三湘四水·文化旅游街,行程比较匆忙,不过好看的景色也尽收眼底,里面的美食包含各种新鲜鱼类和特产,有三文鱼、翘嘴鱼等等。最后虽然没有去到东江湖漂流,但是一天下来也非常充实,感受到了大自然的鬼斧天工及馈赠。

下午6点左右,我们坐上大巴返回酒店。在路上遇到很多大排档,但是我和朋友都没有提起兴趣。回酒店后,我们选择了酒店的餐厅——心味中餐厅,在网上的评价感觉还不错。餐厅在酒店负一楼,环境很好,原木色系的风格让人有一种回归自然的感觉。点了几个特色菜,有三文鱼、翘嘴鱼,食材均来自东江湖,肉质鲜嫩。还有他们餐厅的经典推荐菜,出品和服务非常好,点的菜都吃完了。如果是来这边旅游或者周边的居民都可以来这里吃,味道确实还不错,就在东江街道沿江路吊桥风情酒吧街109号(跟酒店地址一样)。

吃完晚饭,在江边上走走、散散步,一天下来,既有忙碌也有悠闲,或许这才是我们想要的劳逸结合的生活吧,生活不会把你压得太惨,在恰当的时侯给你一颗糖。

在酒店休息一晚之后,第二天没有赶早,和朋友一起睡到了自然醒。醒了之后,因为昨天酒店餐厅的菜品味道都还不错,我们就再次选择了在餐厅吃饭。吃完饭收拾行李后,我们的东江湖之旅也结束了。走的时候还遇上了酒店老板,热情地打了一下招呼,并表示欢迎我们再来。

(不露脸自拍来一张∧∧)

这次没有去到高椅岭、仰天湖,也是个小遗憾。不过,利用周末的时间,去到东江湖也不枉此行。古有陶渊明的桃花源般的世外之境,那么东江湖就是中国不可多得的人间天堂,东江湖绝对是你人生中要去一次的地方(顺便看看心泊的帅哥老板)。

资兴151
小隐于林,我的东江湖之旅

郴州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郴州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郴州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郴州旅游信息就来携程旅游攻略。