更新时间:2019.10.04

难忘的郴州资兴杀猪粉

玩法:自驾,美食,美食林,自由行
资兴

发表于 2019-10-04 18:29

从汝城出发到资兴东山湖景区开车两个半小时,路况不错。我订的客栈位置挺好,距离东江湖1公里多点,安静。就是房间不大,卫生间排气扇坏了,本身卫生间没有窗户,房间又小,体验不好。

客栈附近,在水电路上,有间米粉店,杀猪粉好吃还大份,10元一大盆。里面有瘦肉,猪肝,猪红,还窝个鸡蛋。后来发现,早餐去的话,还有免费的白米粥。老板很年轻,热情招呼顾客,并为我们详细讲解每种粉的材料。除了杀猪粉,还有鱼粉,因听到说是辣的,直接跳过。还有砍肉粉,是现做的大白菜炒瘦肉,铺在煮好的米粉上,可辣可不辣。其他的通过名字就可以知道是什么材料做的。杀猪粉和砍肉粉我是第一次听。两种粉都好吃。郴州资兴为我留下最美好印象的就是这间粉店,光吃美味了,以致忘记看粉店名字了。

从客栈去东江湖的路上,有好多小吃。一个阿婆在自己家门口支起一锅,在炸雪白的糍粑,滋滋作响,香气扑鼻。她的小孙子拿了一个在旁边吃着。我被馋到了,问小朋友好吃吗?小男孩儿扒开他的糍粑,里面露出豆馅,告诉我,非常好吃。两元一个,尝了还真不错。豆馅是咸的,被白白的糯米包裹着。这里最出名的是翘嘴鱼,烧烤摊都有这个,但实在怕煎炸上火,没敢吃。白凉粉倒是不错,老板盛好透明的凉粉,然后往里面倒糖水,居然还有加入酒糟,香甜美味。

风景是绿水青山,走马观花地看。对于我来说,美食才是一个旅程的灵魂。

资兴151
难忘的郴州资兴杀猪粉

郴州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的郴州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量郴州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多郴州旅游信息就来携程旅游攻略。