去小东江旅游,除了自驾游,还可以选择环保的单车出行

天数:1 天 人均:500 元
玩法:人文,自由行,摄影
资兴

发表于 2020-02-29 15:57

文:小雅

此为粤游纪原创,未经许可请勿抄袭。

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。时间飞快,三月真的到来了。春天来了,万物复苏,我想疫情很快就要过去了,出游计划可以开始做了。那么三四月最佳出游的地方是哪里呢?下面给大家推荐一个地方,就是“小东江”。

小东江在湖南的资兴,作为湖南省的一个旅游名片,早已名扬海外。小东江的迷雾更是让更多的摄影爱好者,爱不释手。当渔船划到江中,雾气让渔船变得若隐若现,就如仙境一般,非常震撼。“小东江”全长约12公里,河边两岸都是郁郁葱葱的树林和芦苇。

小东江之所以名气大增,是因为这里365天都有的迷雾。但是景色最美的可以说是每年的4月到11月之间了,这里的水雾就像是一条玉腰带,轻轻的缠绕着峡谷,从凌晨到中午,再从下午到黄昏,都能看见不同程度雾气,时而厚重,时而轻薄。

如果你准备到小东江游玩,我建议可以骑单车哦。骑单车,不仅仅可以环保健身,最重要的是骑单车的路线能看到不一样的景色。

如果你选择的是自驾游,那么你只能从景区的正常入口驶入。一直沿着道路开到镰刀湾就不能再往前 。

但是如果你选择的是自行车,是需要从景区正常入口的对岸进入景区的。然后再从经过镰刀湾大桥,再回去自驾车的路线,全长大约20公里左右。如果说小东江的景色,是大自然给予我们的恩赐,那么我真的希望这种恩赐,不要那么快收回。

不知道是否去过小东江呢?还有其他更好的出游方法吗?欢迎留言分享。

爱旅游爱摄影,我是粤游纪,发现和纪录旅途中更多的美丽,关注我,和我一起聊聊旅途中的哪些趣事吧!

资兴163
去小东江旅游,除了自驾游,还可以选择环保的单车出行

资兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的资兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量资兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多资兴旅游信息就来携程旅游攻略。