四川到西藏318十四天四千公里自驾-D07

JAMSON1017

玩法:摄影,自驾,自由行
左贡
东达山

发表于 2018-08-15 20:29

巴塘往左贡

6:30,留意到网上的朋友说到左贡有段路不好走,提醒早点出发,避免堵塞在路上。出发前旅馆停车场遇到了几部粤A牌的车停在我们车旁,顿时倍感亲切,他们由广州自驾来的,先开到成都,走318线,回去再走317线,在千里之外的异地城市能遇到一伙志同道合的同城朋友,真好!赶紧互加了微信,也好前后行程相互有个照应。有时只要目标定了,启程路上后,就自然而然会吸引一帮跟你有缘分的人。
一路高能,到了芒康检查站,排长队检查,等待检查时有当地车拼命插队,有个警察姐姐喝退他:全国人民都排队,哪有你不排队的,等下把你扔江里去,后退,排队去!那车灰溜溜的退回去排队了,顿时对西藏人民警察倍生好感!
对于公路,我只想说芒康这段压根就不叫公路,好多处塌方,路基都被红色的江水冲没了,多段路面一条车道只是有水泥柏油路路面悬空在那的,下面就是滚滚江水!车只能单行。更有工作勾车为了留出那条救命车道给我们行驶,就在那一半的悬空路面上作业,如果塌下去,估计人是来不及出来的,可想他们是在拿什么来维持国道的通畅的!西部大开发,承载了多少人的生命!
终于熬到过了芒康,沿着山就一直拐一直上,旁边是望不到边的悬崖,都不知道有拐了多少弯了,胖子说拐到你怀疑人生!往下看脚底真会有痒痒的感觉,传说的九道班,进入东达山口(海拔5005米),上到了山顶才明白最美风景在顶峰,五彩的经幡,蓝得有点假的蓝天,白得近乎没有颜色的白云,铺满绿草坪的山脉,加上草原上星星点点黑色的牦牛,构成318独特的画!这所有的体会,在相片,乃至视频,都无法体会得到现场的感受,在此时此景人都懒得拍照了!我只能说,你必须自己亲历一趟,人生才算完整。
下了山在清得见底的溪边给车刹降了降温,胖子为了帮他老婆拍照,整只鞋也赶着降温去了,想找个好角度拍,一脚踩松,踩溪里去了。

今晚宿左贡

左贡140
四川到西藏318十四天四千公里自驾-D07

昌都旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的昌都自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量昌都旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多昌都旅游信息就来携程旅游攻略。

昌都旅游推荐

昌都旅游推荐移动入口: