M12****953 发表于2014-10-19 13:46:38

20014.10.23-25号厦门三天游,请帮设计路线

20014.10.23-25号厦门三天游,23号早上9点到高崎机场,25号晚8点返程,请帮安排路线,想去鼓浪屿,厦大,集美村,曾安厝

全部回答(9)

  • peaces 发表于2014-10-22 15:31:10

    第一天鼓浪屿
    第二天厦大 曾安厝
    第三天集美 回家

  • 猫火火 发表于2014-10-22 08:16:38

    第一天,抵达岛上之后,开始逛鼓浪屿,鼓浪屿有景点通票是100元5个景点,也可以自己选择不去,溜达逛逛吃吃拍照也好,你抵达鼓浪屿是乘坐渡轮的,渡轮都是往返票所以在傍晚的时候你就先回到岸上去中山路旁边的台湾小吃街去吃晚饭吧!保证你能吃到很棒的小吃哦~然后中山路也很繁华你可以看自己情况定,不逛就回鼓浪屿睡觉吧。
    第二天,可以先去酒店放下行李,你第二日住的如果离厦大环岛路不远近这样子你可以在中午前后到达酒店,在鼓浪屿还可以买点特产哦~然后下午去厦门大学南普陀寺游玩。晚上可以去曾措按酒吧坐坐,逛逛那里面也有小吃街的!
    第三日,由于你想去集美。。其实集美我第一次去厦门就去了。你可以坐神奇的BRT快速公交,到嘉庚体育场下车!!便宜死。然后看看集美小学,集美中学, 集美大学什么的。还有獒园。。。其他也没啥的。希望能帮助到你

  • 山野幽居 发表于2014-10-21 21:05:56

    我给你一个路线:
    第一天:鼓浪屿一日游,具体的游览路线可以到鼓浪屿岛上免费领取一张鼓浪屿地图,按图索骥就可以啦!
    第二天:曾厝垵、厦门大学南普陀寺。住在曾厝垵。这些景区都是紧紧的挨在一起的。这样可以花费一天时间轻轻松松的完成这些游玩的景区并到曾厝垵中山街去吃美食。
    第三天:可以先到高崎机场去。从机场坐公交车到集美学村,因为高崎机场离集美学村很近的。甚至步行都可以的。
    这样的轻轻松松的完成了您所有的旅行啦!

  • 老K 发表于2014-10-20 08:29:28

    楼主,您好,老K来了。。。

    23日:集美旅游(嘉庚公园集美学村,嘉庚纪念馆),环岛路,曾厝垵,中山路

    24日:鼓浪屿5景点联票,龙头路

    25日:万石植物园(可选),南普陀寺厦门大学,回程

  • 浠曦shmily 发表于2014-10-19 20:40:16

    可以先去鼓浪屿,在鼓浪屿上住上一晚~
    然后第二天去厦门大学南普陀寺之类的,还有曾安厝~晚上可以去中山路逛逛
    第三天去集美村~

  • 黄子18 发表于2014-10-19 16:24:57

    23号进鼓浪屿,并住一晚
    24号旁晚出鼓浪屿,住中山路附近,141海鲜大排档晚餐
    25号,南普陀、厦大、胡里山炮台、旅游观光巴士沿环岛路进机场

  • 不期而遇的旅行 发表于2014-10-19 16:16:54

    23号鼓浪屿,晚上龙头路或鹭江夜游,住鼓浪屿。                                                  24号南普陀,厦门大学,环岛路,曾厝垵,晚上台湾小吃街中山路步行街,住曾厝垵民宿或中山路。                                                                              25号万石植物园,集美学村

  • Rice- 发表于2014-10-19 13:57:06

    23日:厦门大学环岛路走走,骑骑自行车,顺便逛逛曾厝垵。
    24日:鼓浪屿,可以购买鼓浪屿5景点联票。晚上入住鼓浪屿民宿。
    25日:中山街,或乘坐观光巴士。下午集美村,后回机场返航。集美村离高崎机场比较近,可以安排在返程时间的下午。

  • 肆意逍遥 发表于2014-10-19 13:50:07

    ,一个鼓浪屿就够你玩一天了。鼓浪屿上的游玩看你要怎么游了。如果是大众路线,无非是:日光岩(所谓的鼓浪屿最高峰,个人觉得没什么好看的,门票游贵)、菽庄花园(蛮看看沙滩、海景和以前有钱人家的后花园是怎么样的)、皓月岩(郑成功像,没什么内容)、海底世界(内地人可以去看看)。个人比较推荐文化路线,当然,这需要你有这方面的雅兴。文化路线主要是:钢琴博物馆、马未都的鼓浪屿观复艺术馆、鼓浪屿老别墅(每一栋隐藏在树荫花丛中的老别墅,都有蕴含着一段沧桑历程,你需要花时间慢慢去品味这个中滋味,有时间的话,先做做功课,网上了解一些老别墅的历史故事,再到现场体会一下,著名的老别墅)。
    如果你不是海边长大的人,环岛路值得你花半天以上的时间去转转。先租辆自行车(单人、两人、三人的都有)绕一圈,再到沙滩上好好玩沙细浪。体会一下“外婆澎湖湾”的感觉。环岛路玩完,有空再到附近的湖里山炮台转转,感受一下历史。炮台逛完,旁边就是厦大和南普陀寺了,都不用钱的,可以随便逛逛。晚餐可以在厦大附件的沙坡尾解决,那边有好多大排挡,味道不错,价格也实惠。
    晚上不去酒吧,我还真的不知道告诉你去哪里。如果你想逛街,中山路就够你转的啦。或者到咖啡一条街去喝喝咖啡。
    前面介绍了两天的行程,其实蛮紧凑的,不一定够,你就自己把握把握。
    至于大嶝岛,要看个人了。如果你喜欢A货和台湾食品,倒是可以一去,一些国际知名品牌的最新款箱包和手表,都可以找到,价格很便宜(要懂得狠狠砍价才会便宜)。有两种人,一种人是即使你穿戴的是假货,也没人怀疑那是假货;另一种人是即使穿戴的是真货,人家也会说是假货。    我嘛,属于前一种人,所以不时会去采购一下。花不到专卖点十分之一的价格享受“真品”的眼光,何乐而不为呢?!
    温泉可以到日月谷去泡,不过如果要去大嶝,恐怕时间很吃紧。
    晚上时间可以去吃吃小吃和大排档,感觉不错的。