蓝色蓝色海豚 发表于2014-05-30 12:45:44

请问带着3岁的孩子,适合澳大利亚大洋路房车自驾么?有了解的朋友告诉下不?

请问带着3岁的孩子,适合澳大利亚大洋路房车自驾么?
我的意思是,房车,住在营地,而不是普通的轿车然后住酒店?
谢谢

提问者采纳

okfive 发表于 2014-05-30 13:13:10

无论带不带孩子,大洋路这么景点密集的地方,房车都不如小车方便,除非你时间充裕,每个地点多住几晚。比如你住在Port Campbell,想去门徒或别的地方看个日出日落,小车不过几分钟的事,而房车进了营地就得铺摊子做饭,动弹不了啦。

  • 达斯琪 发表于2016-12-20 15:50:43

    不论是房车还是小车,一直坐在车上游览,很容易错过一些有趣的景点哦!自驾游并不意味着去哪里都要开着车,而是借助车这一交通工具,让我们想走就走,去到一个又一个城镇游览。我建议楼主每到一个小镇停留,可以先把小车或房车停好,然后乘坐公交或徒步去玩耍。学着用当地人的方式去在这里生活一段时间,看看这里的景,这里的文化,这里的习俗。
    另外,通常在景点密集的地区,餐饮费用、住宿费用都相当贵!!!其实租房车真的能省下很多钱!!!这是我当初选择房车自驾的一个很重要的原因!

0/1000 取消

全部回答(0)

  • 慕贤 发表于2014-05-31 09:12:13

    大洋路自驾是否自驾房车?
    要看你有多少时间?
    如果时间长有一个星期,那么自驾房车住营地确实是一个不一样的选择。
    但如果只有二三天,且单身带个三岁的孩子,建议还是租车住酒店来得方便轻松合理!
    因为大洋路景色尚美,如果时间短,一路又停车多次,停车后还要做饭兼顾孩子;
    每天开拔和扎营还要灌水、倒便、铺床等等,精力都在家务上了,毕竟老远来这么二三天,呵呵!