M37****195 发表于2017-07-10 19:17:42

8月份去澳大利亚怎么样?

游游推荐

we****xu 发表于 2017-07-10 21:01:15

要看去哪里了,8月份澳大利亚为冬天。
8月份是去北领地旅行的好季节,主要是那里的旱季,而且天气不会太热,没有苍蝇。北领地的达尔文气温在20到30度之间,白天最高可到30几度,推荐去世界遗产名录上的Kakadu国家公园和车程三个小时的Katherine峡谷。北领地的爱丽丝泉气温在6度到20几度之间,早晚温差大,这里是去世界遗产名录上的艾尔斯岩的必经之路。
如果是去悉尼、墨尔本或者阿德莱德,气温差不多,最冷可到0度,不过白天出太阳温度就会攀升到20度以上,但早晚会比较冷。这些城市参观景点不是问题,而且城市交通很方便,不过这个季节还是会经常下雨。
去布里斯班时候也不错,热带雨林不会太冷,但不能下海游泳、潜水,会有些冷的。
再南方,如塔斯马尼亚州就不推荐了。

全部回答(1)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-11 21:21:52

    澳大利亚地处南半球,虽然时差与中国只有2-3小时,但是季节却完全相反。12月-2月为夏季,3月-5月为秋季,6月-8月为冬季,9月-11月为春季。冬天日间气温25~28°C,很舒服,是观光旅行的最好季节,但冬天旅行的人要注意夜间气温变低,最冷的时候,夜间气温可下降5~6°C,必须带上毛衣、外套。

    澳大利亚具有独特的地理和特点,澳洲跨2个气候带,北部属于热带气候,每年4月-11月是雨季,11月到第二年的4月是旱季,由于靠近赤道,1月-2月是台风期。澳洲南部属于温带气候,四季分明。澳洲内陆是荒芜人烟的沙漠,干旱少雨,气温高,温差大;相反在沿海地区,雨量充沛,气候湿润,呈明显的海洋性。澳大利亚的虽有四季,但季节与季节的温差却不是很大。夏季温度约25℃至35℃,冬季温度约10℃至20℃,而澳大利亚的诸多城市都集中在海滨,即使在气温最高的夏季来到这里,凉爽的海风也会给你送来凉爽的心情。

    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦,谢了